Ты не сможешь уйти идеально

Лиза Шоу — 6 марта
Бывает, что уже все сказано и все сделано и больше не хочется ничего. Дядя Бегбедер все описал в романе, слов из песни не выкинешь, три этапа любви пролетели незаметно и ты головой понимаешь, что этот человек рядом уже не твой
 

О ПРИВЫЧКАХ

Люди часто говорят, что не могут с кем-то расстаться потому что привыкли находиться рядом, просыпаться вместе, все делать вместе. Они называют это привычкой. Привычка - это покупать кофе в определенном месте по дороге на работу, поход в бассейн по воскресеньям и улыбаться незнакомцам. А человек - это зависимость. Ты зависишь от того, что кто-то думает о тебе, от того, что тебе всегда есть с кем пойти в кино, было бы желание, от того, что тебе всегда есть с кем поговорить. Ты зависишь от чьего-то взгляда, от голоса, от ощущения, что ты не одинок. Это как желание выкурить очень очередную сигарету. Ты знаешь, что это для тебя плохо, но тебе кажется, что без нее ты не сможешь дальше существовать.
 

О ТОМ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБОВЬ

Любовь вообще невозможно объяснить никакой логикой. Нельзя увидеть со стороны у кого она есть, а у кого ее нет. Но каждый человек рано или поздно для себя понимает, что ежели ты не счастлив, то это уже не любовь. Не обязательно просыпаться по утрам с дурацкой улыбкой на лице или постоянно чувствовать себя окрыленным. Но обязательно хоть иногда ощущать абсолютное беспочвенное счастье. Просто потому что рядом есть тот самый и единственный человек. А если ты исключительно вспоминаешь как выглядело то абсолютное беспочвенное счастье, а человек рядом с тобой уже не кажется тем самым, то это совершенно точно больше не любовь.
 

О ПРИЧИНАХ

Отсутствие беспочвенного счастья - это пол беды. Есть вещи и пострашнее. Измены, обиды, претензии и даже драки. И если собственное достоинство ты еще можешь восстановить, то время ты уже никогда не повернешь вспять и утраченных дней и лет не вернуть никогда. Время, которое можно было бы потратить на становление собственного я, на поиски счастья и на шаги навстречу своему светлому будущему, ты больше не спасешь. Спасти его можно только сейчас. Ты можешь писать бесконечные списки плюсов и минусов, но если душу терзают сомнения, то лучше жалеть о сделанном.
 

ПРО ПЕРВЫЙ ШАГ

И вот ты опускаешься с небес на землю, розовые очки расплавились и ты понимаешь, что пора собирать чемоданы. Но как вырваться из замкнутого круга, разорвать нити и никого при этом не обидеть? Никак. Единственное, что тебе следует понять, что больше всех на свете ты любишь себя. И что ты не отступаешь от некогда любимого человека, ты делаешь шаг навстречу себе. Просто твое собственное счастье и душевное благополучие для тебя важнее всего. Если ты осознаешь это и искренне в это веришь, то тебе не составит труда объяснить это кому-то другому. В конце концов не бывает простых отношений и разорвать их тоже не может быть слишком уж просто.
 

ПРО СПОСОБЫ

Можно со скандалом, с битьем посуды, с криками, с выбрасыванием вещей из окна. Можно тихо, спокойно и с расстановкой за чашечкой чая с малиновым бисквитом. Можно по-взрослому договориться обо всем, можно по смс. Можно без личной встречи или просто через скайп. Можно без слёз и драматизма, можно с цветами и последним свиданием. Можно публично, лично, можно долго советоваться с друзьями, обдумывать или сделать все сгоряча. Можно, а главное нужно все сделать так как угодно твоей душе. Но главное захлопнув за собой дверь, больше никогда не возвращаться.
 

ПРО СЛОЖНОСТИ

Тут есть несколько вещей. Во-первых, это конечно же ломка. Так бывает с любой зависимостью. Если ты бросаешь пить или есть вредную пищу, то тебе совершенно обязательно захочется в скором времени снова выпить или сожрать какой-нибудь гамбургер. Отношения не исключение. По началу это все о чем ты только можешь думать. Ты будешь скучать, отрицать, возможно даже истерить. Но все стадии ломки проходят. Во-вторых, это постоянные напоминания. Статусы и видео в социальных сетях. Фото в твоем телефоне, рассказы твоих друзей и моменты когда ты натыкаешься где-нибудь на знакомый номер телефона. Но ты обязательно перестанешь обращать внимание на, казалось бы, знаки свыше, перестанешь вздрагивать при упоминании имени в книгах, перестанешь искать знакомый силуэт в толпе. В третьих, это сомнения. Принимая решение в жизни, ты никогда не можешь знать насколько верным оно было. Но тебе просто необходимо мыслить разумно и раздавить червя сомнения интеллектом пока он еще мал.
 

О ТОМ КАК НЕКРАСИВО

Мстить некрасиво. На какой бы печальной ноте всё не закончилось, оно закончилось. Человека больше нет в твоей жизни и не стоит тратить силы и нервы на придумывание планов мести и воплощение их в жизнь. Есть такая вещь как карма, она работает. И если верить, что все возвращается, то оно обязательно вернется бумерангом. И хорошее и плохое. А еще некрасиво открывать всем чужие шкафы и демонстрировать скелеты. Какие бы интересные, замысловатые и ажурные они не были. Одно дело поделиться переживаниями с незнакомцем в поезде не называя имен, паролей и явок и совсем другое вещать во всех подробностях о своей личной жизни, о хороших и плохих моментах по рупору социальных сетей и на квартирниках с общими знакомыми.
 

И КАК КРАСИВО

Ни одно расставание не может быть идеальным. Но ты вполне можешь сгладить углы исключительно из собственного самолюбия. Ты можешь принять взрослое решение разойтись с человеком, поговорить по душам и потом просто уйти в закат. Не давая поводов на продолжение отношений, удалив номер телефона, без мысли о мести и не обсуждая подробностей со своими друзьями. Без сомнений, без осложнений, без слез, без истерик. Спокойно собрать чемоданы и уйти на поиски своего счастья.
 
Ты можешь все это сделать, главное принять решение и держаться за него до самого конца. И пусть все не будет идеально...

17750 просмотров

Прости меня и ещё тысячи других меня. Тех, кто был м*даком и обижал тебя
Василий Аккерман — 12 января
Шекспир писал, что раздраженная баба подобна взбаламученному источнику, из которого мужику ни выпить и капли, но ...
Гивми Шот — 29 декабря
Проведем экспресс-курс сексуальной дипломатии для мальчиков, которые вместо секса в большом городе читают эту ...
Катя Соловьева — 21 декабря
Чтобы выяснить правильную тактику общения с девушками в баре, мы опросили самых неприступных из них.
RC — 14 декабря
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Фотограф Форест МакМаллан снял современных ковбоев из южных штатов
15 ноября

Наши авторы записывают сценки городской жизни.
18 февраля

Найдешь ли ты себя в 7 категориях неликвида?
2 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail