Расставание. Мужская боль

Василий Аккерман — 8 апреля
Мы все разные, но есть категория мучеников, каждый раз попадающих в одну и ту же ловушку, которая заставляет их видеть петлю даже в брелке от ключей. Этот капкан работает на 3-х основных принципах
 
 
Мы все можем играть в холодных.  Яйца могу быть из стали,  душа в броне, а резиновая постель принимать случайных женщин пулеметной очередью, но если ты, мужчина, был влюблен, если между вами была такая летняя и такая ВАША песня, игравшая в машине или постели на повторе, если вы написали друг другу более 10 тысяч знаков и потратили более 100 тысяч минут вместе - к тебе обязательно явится эта пустота - в виде черно-белой зимы, которая будет вонять болью, морозить ноги по вечерам и докучать прошлым по утрам. Особенно если во сне будет снова она. Особенно если с другим.  
 
Мужчина обязательно будет искать слова, что были не сказаны, обвинять себя, прикручивая абсурд туже гайки и предаваться монотонным анализам, перематывая секунды по сотни раз. Ты можешь понимать всеми частями тела, что эта баба тебе не нужна, что она изувечила душу и раскурочила мозги, как самый безжалостный маньяк, но пустота, как Новый год, обязательно постучится в дверь и если надо сломает ее, но войдет. Кого-то больше, кого-то меньше, но лирика неизбежна. Даже если она твоя пятисотая - ты все равно почувствуешь мерзкий вакуум. 
Вспомни любимых родственников, которые стали гребаными уже через 2 недели, потому что твоя квартира и так маленькая, а еще дядя Егор любит радио Шансон и храпит как трактор, и слово “ненависть” слишком слабое, чтобы описать те чувства, которые ты испытываешь к нему по ночам. Но вот приходит судный день и вся эта толпа сваливает.  Квартира вдруг становится грустно пустой, и ты думаешь - а ведь было весело и хорошо. Так и тут — скорее всего ты обрел, нежели потерял, но отсутствие основательно застряло в генах комплексом неполноценности. Ты обязательно порежешься, нечаянно наткнувшись на ее фото, споткнешься кадыком, когда увидишь ее на светофоре.
 
Любовь чем-то похожа на осколочную гранату
 
Даже если хирург супервнимателен и вытащил, казалось бы все - маленький осколочек обязательно затаится между ребер и будет ныть в плохую погоду или мимолетную встречу еще долго.
Мы все разные, но есть категория мучеников, каждый раз попадающих в одну и ту же ловушку, которая заставляет их видеть петлю даже в брелке от ключей. Этот капкан работает на 3-х основных принципах.
 

Принцип 1. Обида и самолюбие

Два в одном, как любимый шампунь в ванной. Когда мужчина вдруг понимает, что она ужасное чудовище, а вовсе не "та самая". Он тратился на ее капризы и плохие настроения, списывая их на пятничный дождик, магнитные бури и невозможность подарить ей поездку в жаркие страны. Он прыгнул с обрыва, а она осталась стоять. Посмотрела вниз, сплюнула, развернулась и ушла. В миг, когда мужчина все это осознал, через его грудь пролетает стрела, хорошенько смазанная обидой и негодованием. Если женщина мстительна, а как следствие - любит добить, она обязательно выкладывает смачную фотографию с другим, и тут мужское самолюбие начинает выкорчевывать пеньки и бить обладателя лицом об стенку. Вместо того, чтобы устремить глаза к небу и сказать - спасибо, что избавил меня от этой шлюхи - мужчина, не разобравшись в себе, будет списывать боль на любовь, хотя по факту это хитро замаскированное старое доброе самолюбие. 
 

Принцип 2. Прошлое 

Любителям покопаться посвящается. Вместо того, чтобы жить сегодня, он будет окунаться в бесполезное вчера, пытаясь выцепить прекрасный, но безвозвратный миг, упуская настоящий. Прошлое привязывает морским узлом. Ни один тупой таракан не хочет быть привязанным. Почему хочешь ты? 
 

Принцип 3. Фантомы

Вспомни это лето - тебя обдувает теплый ветерок и музыка внушает бессмертие. Безудержный секс, и ты приглашаешь ее на танец под дождем. Все это хорошенько орошает землю и дает возможность семечку “навсегда” прорасти. Ты начинаешь строить планы, придумывать имена будущих детей и даже покупаешь общую собачку, обкладывая себя образами и несуществующим будущим. Организм - голова, душа сердце - все знают лишь один путь,  а тут "быдыщ" и снег в горах, а ты на летней резине, с задним приводом и спортивной подвеской.  Ты встрял.
 
Это проще сказать но - отпусти и иди дальше. Потому что если б на том берегу тебя ждала любовь - маяк фигачил бы как бешеный, раздражая даже соседей. Уходи, чтобы не вернуться.  Ничего не вернуть, и она никогда не изменится, а значит не подстроится под твои идеалы, даже когда время выроет огромные морщины на ее лице и оставит совсем одну в родительской квартире.  Поэтому, как бы твои ноги ни были переломаны, помоги руками подняться и ковыляй вперед. Все обязательно заживет и ты однажды обернешься назад, но только лишь для того, чтобы улыбнуться и вспомнить то лето.
 
Обложить автора матом можно тут: https://www.facebook.com/akkermanvasya
А подписаться на его брутальный инстаграм тут: http://instagram.com/akkermanvasya/

 


26909 просмотров
Самое интересное

Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
По отрывку из текста вспомни исполнителя
ТЕСТ, МУЗЫКА — 16 сентября
Легендарные бурлеск-дивы Лас-Вегаса доказывают, что солидный возраст может быть сексуальным
Андрей Ковалев — 23 декабря

Американский киноактёр Стив Маккуин, совмещал в себе все те черты «классического мужского ...
Олег Уппит – 24 марта

Все думают, что Эммануил Говорухин ненавидит женщин. На самом деле, больше всего он ...

Иллюстратор из Лос-Анджелеса Ноир Нуар вкладывает в еду душу.
2 февраля

Фермерские продукты на дом и в рестораны.
Василий Быков – 30 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail