24 года одиночества

Сегодня мне исполняется 24 года. 24 года – и 24 разочарования, в мужчинах, в отношениях, в сексе, в возможности близости и в собственной способности любить. Но обо всем по порядку.
 
 
#1. В воскресенье день рождения у тебя
 
Мне девять, я надела свое самое красивое платье. Накрутила кудри. О, если бы вы знали, как я ненавидела в детстве укладывать волосы (да я до сих пор считаю верхом укладки «высушила феном с использованием расчески»). Накрыла роскошный стол с детским шампанским. ОН не пришел. Рыдать.
 
#2. Детский оздоровительный лагерь
 
ОН заходит в комнату, и у меня перехватывает дыхание. Эти карие бездонные глаза, эта улыбка…В него влюблена половина девчонок, а ОН бегает за самой красивой девочкой из старшего отряда. Ее мама работает на кухне, и она уже семь лет подряд отдыхает в этом лагере, негласно получив статус местной звезды. ОН приходит в нашу палату и, пользуясь тем, что я млею под его взглядом, таскает мои чипсы и спрайт. Чипсы и спрайт, привезенные моими родителями – все, что можно есть в этом дурацком лагере. Однажды ночью, когда ОН нагло ворвался в нашу комнату со словами: «Есть попить?», я не выдержала. Чувак, это МОЙ СПРАЙТ.
 
Спустя годы я нашла его в Instagram, у него свое гламурное кафе и девушка с губами-пельменями, с которой они ездят отдыхать в Доминикану. Какая пошлость.
 
#3. Я тебя хочу
Об этом герое не моего романа я уже рассказывала. Образцовый мачо для девятиклассниц. Однажды мы вместе шли домой после пробного ЕГЭ. ОН начал загонять, что хочет стать юристом. ОН нес такую чушь, что уши вяли. Я рассмеялась – я свободна.
 
Кстати, ОН стал юристом. Говорят, работает в ФСБ.
 
 
#4. Я хочу тебя, я тебя не хочу
ОН лезет через проход, чтобы заглянуть мне в тетрадку, залезть в мой пенал или просто дернуть за волосы (какой детский сад для 11 класса!). ОН называет меня не иначе как Шипачева, постоянно дерзит и хамит. ОН мне совсем не интересен, но меня это заводит. Если бы ОН вместо пенала засунул руку мне под блузку, я бы возражать не стала. Но его интересуют, кажется, только мои канцелярские принадлежности.
 
ОН женился почти сразу после окончания вуза, мы встретились на свадьбе одноклассницы – такого заботливого молодого супруга я еще не видела.
 
 
#5. Take me home
ОН такой красавчик, мы вместе работали на каникулах. ОН знает, что я маленькая дочка босса, но ОН не сильно старше, к тому же, встречается с моей одноклассницей. Мы пили пиво и ели крылышки в забегаловке в 5 минутах ходьбы от моего дома. Стемнело, и ОН предложил меня проводить. Возможно, родители на даче, но ОН встречается с моей одноклассницей. Я и сама дойду.
 
Через пару недель я выяснила, что одноклассница встречается с двумя парнями одновременно.
 
 
#6. Первый парень на деревне
«Сегодня к нам в школу придет ОН!» - шептались девчонки на перемене. Кто такой ОН? Это я узнала позже. Наша школа принимала городскую олимпиаду по экономике. ОН сел ко мне, строил глазки, говорил, что ни на что не претендует, просто надо поддержать репутацию своего лицея. Я отказалась сверять ответы на тест. После олимпиады ОН позвал меня вечером сходить в театр – я отказалась. Ведь есть еще областная олимпиада! Каков наглец. «Ну ты и дура», - сказала одноклассница. «ОН же диджей на Европе Плюс, тебе все обзавидуются».
 
Я выиграла и областную, и всероссийскую олимпиаду и поступила в МГУ. Я приезжала домой к родителям, включала местную программу на Европе Плюс и наслаждалась.
 
 
#7. Сука-любовь
Иначе и не скажешь. Четыре года жизни, брошенные в помойку. Я увидела его в первые дни первого курса и плакала навзрыд после выпускного. Мы даже ни разу не целовались. Я однажды (да что там, не однажды, просто этот случай я запомнила лучше всего) пыталась застать его врасплох по пьяни. Но, кажется, когда ОН видел меня, от смеси презрения, раздражения и отвращения сразу трезвел. «Даш, пожалуйста, не надо». Так говорят перед казнью или изнасилованием. Ну, я же не насильник.
Я больше никогда не решалась поцеловать мужчину первой.
 
 
#8. Заместительная терапия
ОН почти так же хорош, как моя «сука-любовь». При определенном раскладе я бы могла влюбиться в него, если бы увидела его первым. ОН подошел на вечеринке с невинным «Чего сидишь, скучаешь?», а я сказала «Иди нах». Потом, конечно, жалела. Мы даже подружились, sort of. Но у него с тех пор всегда была какая-то текущая девушка. Я решила влюбляться в него каждый раз, когда станет скучно, бросит парень, «хочется на ручки».
 
 
#9. Неравный брак
Я работала официанткой, и из всех сотрудников только я и еще пара человек учились в приличных вузах, остальные – в техникумах и каких-то шарагах. ОН был из последних. Дерзкий мелкий блондин. Его активно клеила такая же дерзкая медсестра из районного колледжа, решившая, что труд на ниве общепита всяко приятнее уколов и перевязок. Однажды ОН напился и проспал, и я отрабатывала утреннюю смену в одиночестве. «Ты придурок и алкоголик», - сказала я. «Зато все чаевые твои», - ухмыльнулся ОН.
 
Пусть медсестра его забирает, будет капельницы ставить наутро.
 
 
#10. Are you gay?
Ну да, угораздило меня влюбиться в гея. Точнее, не так: я его хотела. Безумно и беспощадно. В нем было столько тестостерона, что он едва ли не из ушей лился. Я знала, видела, понимала, но не могла поверить. Завлекала, соблазняла, заставляла усомниться.
Но ОН уже, видимо, все точно для себя решил.
 
 
#11. Красавчик-хипстер
ОН был хорош, да. Я заметила его в первый же день в офисе. ОН на первой же неделе работы добавил меня в офисном месенджере, присылал пошловатые приколы (мои любимые), разузнал все мои тайные страсти. Позвал в кино и предложил тайком пронести бутылку вина и распить ее там (спрашиваешь!) Пришел в кинотеатр без футболки. Да, ОН был хорош. После кино позвал меня в бар, ему позвонили друзья, предложил присоединиться к его компании. Я социофоб и интроверт, я извинилась («Уже поздно») и ушла домой. Я потом еще раз 20 пыталась попасть в его тусовку, но окошко закрылось.
 
Как-то мы обедали с коллегами, и кто-то сказал: «Вы видели, ОН привел на обед свою девушку, и они тут неприкрыто сосались!». У меня внутри все перевернулось. Я что, ревную?
 
Когда ОН сказал, что расстался с девушкой, я позвала его «на чай». «Ты уверена? Я не хочу сделать тебе больно», - сказал ОН, обнимая меня за талию. «Физически или психологически?» - спросила я. «Ну, психологически, конечно», - смутился ОН. ОН же не знал, что у меня первый. Думаю, для него это оказалось непосильным бременем.
 
Однажды я зачем-то приперлась к нему домой, ночью, и караулила у подъезда. Нет, я не сумасшедший сталкер, я просто хотела поговорить! ОН отправил меня домой – время 0.30, метро еще ходит. «Остановка там».
 
#12. Если друг оказался вдруг…
…надежной жилеткой после болезненного разрыва, а еще прекрасным любовником. Я попросила поменять статус в контакте на «есть друг» - полжизни об этом мечтала!
 
«Мне кажется, нам не хватает страсти», - сказал ОН через два месяца. И чего уж спорить, был прав. Мы были слишком друзьями даже для самого восхитительного секса. Лежа со мной в кровати, ОН мог рассказывать мне о том, как они делали хоум-видео с его бывшей.
 
#13. Как разношенные тапочки
Таким был мой самый долгоиграющий любовник: привычный, предсказуемый, понятный и неизменно приносящий удовлетворение. Переспать с ним после тяжелой рабочей недели – как переобуться из каблуков в домашние тапочки. Иногда ОН раздражал меня тем, что не был доступен по моей первой просьбе, но ведь за все надо платить! Плата за непринужденность удовольствия – его непостоянство.
 
Как-то ОН сказал, что не хочет отношений (не то что бы я настаивала, скорее наоборот, просто зашел разговор). Через три недели я узнала, что у него появилась девушка.
 
#14. Темные души
Мы могли болтать часами – общая профессия, схожие увлечения и взгляды на жизнь. Мы пили водку до утра и рассуждали, что жизнь-тлен. Смотрели подряд несколько артовых фильмов. ОН, бывало, положит как бы невзначай руку мне на коленку, но у него есть девушка, а «я не такая».
Они расстались с девушкой, и ОН предложил приехать в гости. «Только водки привези». Я насторожилась. А может, еще пакет себе на голову привезти?
«Это не помешает нашему общению?» - спросил ОН. «Нет-нет», - сказала я, стаскивая его футболку.
Помешало.
С девушкой они вновь сошлись через неделю. Мы больше не виделись с тех пор.
 
#15. Просто секс
Просто мне было интересно, смогу ли я переспать с человеком, который нагло решил меня соблазнить. Который через 10 минут после начала свидания (и я даже не успела выпить!) начал гладить мои волосы и шептать что-то на ушко. Это забавно, подумала я, а чего бы не попробовать.
 
Не стоит.
Я выгнала его сразу после и наконец налила себе бокал вина.
 
#16. Заместительная терапия-2
ОН же хорош собой, подтянут (тренер в спортзале, еще бы), чего мне еще надо для дружеского секса? Да, ОН немного слишком навязчив и отвлекает меня болтовней в то время, когда я должна потеть на тренажерах, но если заставить его замолчать, то ОН даже очень ничего. Я даже почти его хочу.
 
Я согласилась пойти с ним погулять. Не знаю, что пошло не так. То, что ОН говорил, имело смысл, со многим я даже была согласна, ноооо…Игрушка для секса не должна разговаривать, наверно.
 
«Не надо меня провожать».
 
#17. Фейсбук
И да, я стала знакомиться в фейсбуке. Описание парня, составленное его подругой и коллегой, выглядело многообещающе. Особенно меня привлекло «бомбическое чувство юмора». Согласилась попить кофе.
 
О боже, какой зануда. Не верьте фейсбуку.
 
#18. Друг моего друга
Если ты друг моего друга, ты априори не можешь быть слишком уж плох. Тем более если ты лучший друг моего друга, которого я хочу, но не могу, ибо он занят. Я стою и жду его, он опаздывает на час. Я не злюсь – я культивирую в себе энергию добра и света. Я готова дарить любовь, если потребуется.
 
ОН наконец объявляется и тащит меня сначала в продуктовый, потому что ему срочно захотелось глазированный сырок, потом в «Крошку-картошку» (конечно, ОН за меня не платит), а потом зачем-то начинает рассказывать мне, почему у меня проблемы с мужчинами. У него, конечно, тоже проблемы с женщинами, потому что «у него слишком высокая планка, которой никто не соответствует».
Конечно, после таких-то первых свиданий.
 
#19. У него же есть девушка!
Да, знаю, я говорила, что «я не такая». Так я и не такая. Я не знала. Точнее, догадывалась и имела все основания предполагать, но точно не знала, а когда наконец решилась спросить прямо, было уже поздно. «Ты со мной сейчас кому-то изменяешь?» - «Конечно!». Меня поразил даже не сам факт, а наглость ответа.
 
Я зачем-то оскорбилась, расплакалась и в очередной раз убедилась, что гожусь только для случайных связей. Я даже не особо жалела его девушку, потому что не представляю для нее никакой угрозы. На таких, как я, не женятся. К таким, как я, не уходят от жен/подруг/сожительниц.
 
#20. Он не пьет и не курит
А еще ОН говорит, что видит во мне маленькую недолюбленную девочку. Что ж, может и так. Но это не мешает нам с тобой просто переспать. Ты же спортсмен – это как физкультура! Для здоровья.
 
«Нет, давай без этой фигни». Окееей, может, мне наконец попался нормальный парень?
Слишком нормальный. Теперь ненормальная я. Я выпиваю, я люблю секс без обязательств, я иногда бываю недостаточно амбициозна. ОН считает меня поломанной и принимается меня лечить.
Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.
 
#21. Он не существует
Мы познакомились в интернете, но я не видела ни одной его фотографии. Я думала, внешность – это совсем не важно. Ведь мы так прекрасно общаемся, ОН так меня понимает. ОН вообще такой!
 
Не такой, оказалось в реальной жизни. Я его придумала. Точнее, я придумала некий приемлемый диапазон того, как он может выглядеть в реальной жизни.
 
ОН в этот диапазон не попал.
 
#22. Мой малыш
Совсем маленький, я даже боялась, что еще школьник. Но нет, первый курс. Да еще и художник! Хотел прийти ко мне домой и нарисовать мой портрет. Я согласилась. ОН не пришел.
Договорились пойти в кино – в последний момент «появились дела».
Позвала на вечеринку – «не смог».
Малыши бывают такие пугливые.
 
#23. Мой малыш-2
Этот немного постарше, к тому же психолог. Нет, ОН меня не боится. У него другая болезнь молодости. ОН просто хочет трахать все, что движется.
 
Но ОН не предупредил меня сразу, нет! ОН так смотрел мне в глаза, что я уже хотела от него детей. Хотя что за глупость – ОН же сам еще ребенок.
 
Я думала, я его развожу, но ОН развел меня. Я рассказала ему про все свои ошибки и разочарования (см. пункты 1-22), а ОН так внимательно и сочувственно слушал.
 
«Может, к тебе?» - спросил ОН.
 
«А это разве не тот случай, когда мне стоит сказать «нет»?» - зашевелилось сознание у меня.
 
«Нееет!» - а что еще ОН мог сказать? Хотя, ОН же психолог. Буквально двумя часами ранее мы обсуждали, почему психолог не может спать со своей пациенткой – это разрушает доверие и сводит на нет всю терапию. ОН говорил, что не переспал бы с пациенткой.
 
Но я же не пациентка, я всего-то лишь сломанная девочка.
 
#24. ???
Я ставлю знаки вопроса, потому что еще не знаю, разочарование ли это. Пока что ОН неизменно очарователен, мил, заботлив и сводит на нет мои капризы и психи. Но я не знаю, как долго это продлится, и уже готова к очередному разочарованию.
 
Чему научили меня #1-#24? Быть циничной. Не строить воздушных замков. Не доверять словам, а доверять только поступкам. Понимать, что каждый человек может быть м@даком в определенной ситуации и для определенного человека. Не ставить из-за этого крест на всем человечестве. Не ждать слишком многого, но и не терпеть посредственности. Инвестировать в отношения постепенно, лишь увидев отдачу. Уходить, если ты сделал два шага навстречу, а партнер – ни одного.
 
А главное – надо поскорее отпускать разочарования. Проплакаться ночью, а утром встать и забыть. Разочарования были и будут. Мудаки не исчезнут с планеты Земля еще как минимум в течение триллиона лет. Они не стоят того, чтобы так много о них думать.
 
Но при этом, несмотря на все ошибки и разочарования, не переставать верить.

10229 просмотров

Выбираем для вас лучших девушек на свете
ХОТИМ — 20 сентября
Она – твоя бывшая, и она хочет тебя вернуть
Катя Соловьева — 14 сентября
Уже завтра сможешь на максимум использовать женский вербальный потенциал и получать желаемое в отношениях с ...
13 сентября
Я никогда не мог их понять
Митя Ольшанский — 4 сентября
Факты и доказательства
4 сентября
Смотрим на молодую блондинку из Голландии
ХОТИМ — 4 сентября
Самое интересное

Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

Сегодня у писателя-фантаста день рождения. Повод перечитать его книги. Или ознакомиться с ...
Тихон Печалин – 19 сентября

Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.

Подбираем трусы супергероям из комиксов.
Андрей Ковалев – 16 июля

Удивительные факты и вымыслы из мира секса.
Максим Иванов – 13 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail