Хочу любить

 
Иногда смотришь на кого-нибудь издалека и думаешь - какая раскошная женщина. Но вот ты подходишь ближе, а она в свою очередь открывает рот, и… Ау, волшебство, куда ты ушло?  Ты прикладываешь давно сдохший от чрезмерной переписки айфон к уху и интеллигентно сливаешься.
А иногда ты подходишь к той самой роскошной девушке, и все вдруг замирает: вот она, перед тобой, в блестяшках на коктейльном платье, которое нужно немедленно сорвать. Ты умиляешься каждому ее слову, восторгаешься каждым движением и, о Боже, любишь.
 
Да, да-да-да-да-да, ты очень и очень пьян
 
Ты в той самой кондиции, где даже тупой Буратино покажется тебе другом детства, а потасовка на улице - Мортал Комбат.  Вот и я, не совсем трезвый, подошел и начал умиляться. Договорились встретиться за обедом. 
 
Первое, что я выяснил - такой откровенный стиль одежды у нее всегда. Видимо, она все время работает на пьяный глаз. Яркое и короткое платье было ее униформой. Мы заказали, и началось. Сперва эта второсортная легенда (которую я, кстати, не просил) под названием “откуда все эти бабки”. 
Затем пошли пафосные изречения об очень высоком. О таком высоком, что я не сдержался и начал задавать вопросы, к которым она, 30-летняя покорительница Москвы, была никак не готова и, попав в череду оплошностей, решила принять позицию “раскаянья”. К слову, хороший прием. Помню, развели как лоха. Ей Богу. 
 
Самое важное в этой рокировке -  подольше не сдаваться. Упираться всеми местами, но держать ноту пафоса. Нести чепуху достойно и выразительно. Только когда вы по-настоящему опустите себя в говно, финт с раскаяньем ударит в цель, развернув ситуацию на 180. Моя собеседница слишком быстро сдалась, но ее не за что винить, ведь она зарабатывает этим на хлеб и лабутены, поэтому не рискует по привычке. По всему видно - на некоммерческие обеды  она ходит крайне редко -  рефлекторы сработали как часы. Заготовки полились ручьем. Она искренне хотела мне понравиться, но уходила все дальше и дальше от меня. Человек напрочь разучился НЕ играть. Ее опыт и прошлые достижения ни на секунду не позволяли ей быть собой.  Убогое зрелище, когда тебе рассказывают про умерших родителей ради тактического хода. При чем, судя по тому, как ушли все неровности речи, история эта рассказывалась уже не первый год.
Целый час, пока шла трагедия, я думал - ведь ты просто хочешь любви. У тебя есть деньги, машины, квартиры и прочие элементы комфорта, а теперь ты просто хочешь любви. Хочешь, но не можешь. Потому что тебе кажется, что любовь должна иметь соц.пакет и гарантии. Ты начиталась умных книг про транссерфинг, но ты ничего не поняла. Вернее, поняла только то, что захотела. У любви, которую ты хочешь, нет райдера, она не знает про кризис и токийскую биржу. 
 
Расскажу вам про одного своего друга: человек приехал в Петербург, где его не ждал практически никто. Он поступил учиться, начал искать варианты заработка, и как-то мы прогуливались по Фонтанке и говорили про женщин. Я спросил - ну, а кто тебе нужен? Он ответил - мне нужна любовь. Ну, любовь - это ладно, а конкретней? Конкретней некуда - любовь. Вокруг его желания не было ничего лишнего. Ему не нужны были бонусы и выгодные партии. Ему была нужна та редкая, одна на сто миллионов, любовь. Я все пытался выяснить параметры, но их просто не было. Спустя несколько лет он ее нашел. Нашел и через пару лет женился. За ней нет никаких бонусов, но она воистину прекрасная и настоящая женщина.
 
Моя русалка закончила на том, что очень устала, и я ей верю. Поняв конфликт, я даже хотел взять ее за руку и сказать - пошли, теперь все будет по-другому. Но правда в том, что не будет. У меня нет миллионов, а она сделает все, чтобы жить не хуже, чем сейчас. 
Мы часто думаем, что знаем чего хотим, но задай ты  себе этот вопрос, и наступит пауза.

 

Обложить автора матом можно тут: https://www.facebook.com/akkermanvasya

А подписаться на его брутальный инстаграм тут: http://instagram.com/akkermanvasya/
 

 


13120 просмотров
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

В 1933 году фотограф Андре Кертес решил снять девушек в кривом зеркале. Вот что получилось.
Андрей Ковалев – 19 февраля

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 15 июля

Публицист признается в любви к городу на Неве

Фотограф Майк Донован показывает мир красивых, юных и обнаженных.
Василий Быков – 25 декабря

Иллюстратор из США Андреа Росси не успевает точить карандаши.
8 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail