7 ОШИБОК, ГАРАНТИРОВАННО РАЗРУШАЮЩИХ БРАК

Aliens — 11 сентября
Увы, построению семейных отношений не учат в школе, а родители далеко не всегда способны вдохновить нас своим примером – их тоже этому никто не учил.
 
Какие ошибки мы совершаем, зачастую не отдавая себе в них отчет, и как их избежать.

 

Искренне верить, что партнер может читать ваши мысли

То, что очевидно для нас, не всегда является таковым для окружающих. Если муж не оправдывает какие-либо ваши ожидания, настоятельно рекомендуем убедиться, что он хотя бы знает об их наличии.
Например, вы запланировали на субботу совместную поездку по магазинам, а в пятницу неожиданно узнаете, что муж имеет на этот день собственные планы, отменять которые не собирается. И пусть даже с вашей точки зрения необходимость субботней поездки совершенно очевидна, если вы забыли поставить его в известность, обижаться можно только на себя. И уж точно стоит завести привычку впредь любые совместные дела обсуждать заблаговременно.

 

Говорить намеками, ожидая, что партнер все поймет и расшифрует

Эта ошибка во многом схожа с предыдущей. Допустим, сломался ваш любимый стул. И вот уже неделю вы всячески намекаете мужу, как неудобно сидеть на табуретке, а он не реагирует. Нет, он вовсе не лентяй, не пытается вас позлить или заставить униженно молить разобраться с поломкой. Просто мужчины в принципе не любят и не понимают намеков. Вы добьетесь куда большего, если научитесь прямо, четко и спокойно сообщать о ваших желаниях.

 

 В споре отвечать агрессией на агрессию

Это приводит исключительно к росту напряжения. И вот уже никто друг друга не слышит, а даже если одна из сторон и осознает свою неправоту, то никогда в этом не признается. Ведь если человеку даже самые обоснованные претензии высказали в грубой форме, то он автоматически будет считать себя пострадавшей стороной со всеми вытекающими последствиями.
Если вы почувствовали, что атмосфера накалена до предела, первым делом постарайтесь успокоиться и предложите мужу сделать то же самое, а разговор продолжить, когда вы оба будете в состоянии. Если вы в чем-то неправы, не стесняйтесь это признать. Так вы покажете не слабость, как многие привыкли думать, а силу, мудрость и готовность решать проблемы. Только признавать ошибки нужно спокойно и с достоинством, иначе супруг может тут же перейти в наступление: мол, если неправа, так чего ради ты мне уже полчаса песочишь мозг? Если в чем-то неправ он, сообщите ему об этом не обвинительным тоном, а так же спокойно и с достоинством. Объясните, что именно вас задело в его словах и действиях и почему так больше говорить или делать не стоит. Продемонстрируйте готовность идти на контакт. На человека, который общается с тобой подчеркнуто спокойно и доброжелательно, не так-то просто кричать и ругаться. Эта тактика принесет вам немало пользы и сэкономит большое количество нервных клеток.

 

Думать, что в браке все общее

На самом деле общие в браке только дети и совместно нажитое имущество. При этом у вас вполне могут оставаться разные друзья, увлечения, взгляды на то, как стоит тратить деньги и проводить часы досуга... И это нормально. Какая бы невероятная любовь вас ни связывала, вы навсегда останетесь двумя отдельными личностями, каждая из которых имеет право на свои собственные взгляды и потребности. Вы будете спорить, ссориться, лучше узнавать друг друга и учиться искусству компромисса. Чем раньше вы примете это как данность, тем лучше для ваших отношений.

 

Относиться к браку как к сделке

"Я для него... (готовлю деликатесы, драю полы, зашиваю носки, пеку пироги для его мамы – выберите подходящий вариант), а он... (отказывается проводить выходные на даче у моей мамы, не учит с дочкой уроки, вторую неделю не пылесосит, пьет по вечерам пиво у телевизора..."
Если ситуация вам незнакома, то от души поздравляем, вы счастливица. Для всех остальных поясним: все это – вопрос мотивации и ничего более. Заключали ли вы брачный договор? Если нет, то в вашей семье никто никому ничего не должен, как бы неприятно это ни звучало. И все "обязанности" являются лишь проявлениями доброй воли. Никто не может заставить вас драить полы, как и его проводить выходные на даче у тещи. Вполне возможно, что ваш муж искренне верит в наличие у вас непреодолимой потребности уничтожать любой намек на грязь в радиусе ста метров и даже не подозревает, что вам это в тягость, особенно после тяжелого рабочего дня. Но он ведь и не требует от вас ничего подобного, это ваш свободный выбор, при чем здесь вообще он? А вот мотаться на дачу к теще по выходным – это не его выбор, он решительно против и готов заявить об этом прямо. И искренне недоумевает и негодует, если с вашей стороны это приводит к скандалу.
Единственный выход – обговорить обязанности. Договор составлять не обязательно, пусть каждый просто поделится своим взглядом на проблему, а если взгляды не сойдутся – ищите компромисс. Например, стирка может стать обязанностью мужа, а пылесос – жены, потому что она ненавидит первое, а он – второе. Готовить и мыть посуду тоже можно вместе или по очереди, рассматривайте эти процессы не как тяжкую повинность, а как способ еще немного сблизиться.
 
Ревновать к друзьям и хобби
Процентов девяносто песен, которые мы ежедневно слышим по радио, воспевают "настоящую любовь", когда влюбленным ничего, кроме друг друга, не нужно. Однако реальность не имеет ничего общего с содержанием романтических песен. Какими бы сильными ни были ваши чувства друг к другу, вы никогда не замените друг другу целый мир. Не потому, что ваш супруг вас недостаточно любит или вы плохо стараетесь стать для него единственным смыслом жизни, а просто потому, что так не бывает. Точнее, бывает, но недолго. Как бы изумительно вкусен ни был швейцарский шоколад, вы не сможете бесконечно питаться только им одним, а если попытаетесь – в один прекрасный момент он надоест вам хуже горькой редьки. Так и с отношениями. Рано или поздно кому-то захочется разнообразить даже самую идиллическую действительность. И если вторая половинка попытается этому препятствовать – грянет взрыв.
Если спокойно и с легким сердцем отпустить мужа на рыбалку или в очередной танковый бой и самой тоже провести освободившееся время с удовольствием и пользой, понимания, согласия и любви в отношениях точно прибавится.

Иметь привычку спорить ради спора

Самый частый, пожалуй, спор в семье – кто виноват. И, разумеется, обычно никто признавать себя таковым не спешит. У человека есть некая врожденная потребность быть правым. Но жизнь тех, кто не сможет от нее избавиться, не будет легкой. Более того, никто не совершенен и имеет право ошибаться. Если ошибся он – простите его. Если ошиблись вы – умейте признать неправоту. Бывают вопросы, в которых уступать никак нельзя, но иногда мир и спокойствие дороже. И умение быстро вычислить такие ситуации – ценный навык для любого человека.
 
Взято на http://lady.day.az/

12967 просмотров

Если вы так и остались тем сорванцом в душе, лучше не предлагайте ей секс втроем. Она, скорее всего, не оценит
24 июня
Из письма Суворину, 18 мая 1891 года
11 июня
Автор книги «Будущее секса» Эмили Витт делится воспоминаниями
8 июня
Бесит невозможно
Aliens — 6 июня
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа

Анна Смит рассказывает о любовных похождениях своих знакомых
Анна Смит – 2 августа

Фотограф Карл Курт снимает шаолиньских монахов, демонстрирующих приемы кунг-фу
Андрей Ковалев – 4 марта

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 22 апреля

Мужчины и женщины в китайском городе Тайюань надели десятисантиметровые каблуки чтобы ...
27 июля

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, манящая своими ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 21 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail