Проблемы с оргазмом испытывает каждая вторая россиянка

fe-ellie — 13 ноября
Основной преградой на пути к удовольствию дамы считают «скорость» партнера
 
 
67% российских женщин не удовлетворены своей интимной жизнью, а 45% имеют проблемы с достижением оргазма. Основной преградой на пути к удовольствию дамы считают «скорость» партнера – в 65% пар к «финишу» быстрее приходит мужчина, при этом в четверти случаев сексуальный контакт после этого завершается.  
 
Так или иначе 67% опрошенных женщин не устраивает качество их сексуальной жизни. Почти половина сообщили, что испытывают трудности с оргазмом (45%), в то время как на аналогичные проблемы у своих мужчин указали всего 9% респонденток.
 
Основной причиной неудовлетворенности дамы считают интимный рассинхрон – о том, что они «не успевают» за оргазмом партнера, сообщили 65%. Получают разрядку раньше кавалера 25% опрошенных, а тех, кто достигает пика одновременно, оказалось всего 10%. При этом 23% женщин сообщили, что после оргазма одного из партнеров половой акт, как правило, заканчивается.
 
Чтобы достичь оргазма, большинству девушек необходимо от 10 до 20 минут ласк и сексуального контакта (35%). От 5 до 10 минут требуется 23%, до 5 минут – 5%, а не меньше 20 минут – 18% опрошенных. Интересно, что больше времени как на прелюдию, так и на половой акт отводят пары, которые занимаются сексом чаще. Вопреки стереотипу, со временем женщины отмечают и рост числа ярких оргазмов (49%). На обратную тенденцию указывают 20% респонденток, и среди них преобладают дамы, находящиеся в длительных отношениях.
 
В том, что удовольствие от полового акта напрямую зависит от его продолжительности, убеждены 63% женщин. В свою очередь на длительность секса больше влияет степень возбуждения мужчины (17%), чем его партнерши (13%). Способность кавалера к долгому сексуальному контакту считают важной 46% респонденток, в то время как больше ценят умение «работать в команде» 33%.
 
«Результаты опроса в очередной раз подтвердили уже давно известный факт, что женщинам необходимо больше времени для достижения оргазма. Несмотря на это, огромное число девушек продолжают игнорировать свою физиологию. Не получив разрядки после двухминутного секса, они винят в этом себя, а чтобы не обидеть партнера, из раза в раз имитируют наслаждение. К сожалению, даже в современном мире не все знают, что способность получать оргазм можно развивать. Во-первых, работая над собой – осваивая техники дыхания и настройки, поддерживая тонус интимных мышц и чувствительность эрогенных зон. Во-вторых, формируя доверительные отношения с партнером. Тем более что в большинстве случаев мужчина не меньше, чем его любимая, заинтересован в ее удовольствии и готов в этом помогать», - комментирует Екатерина Любимова, ведущий российский секс-коуч и основательница международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ».

8440 просмотров

Жирные доказательства
18 июня
Как модно сегодня быть ущемлённой и обиженной женщиной
Олеся Гаранина — 7 апреля
Вы хотите развестись с женой, а она не дает Вам повода. Что делать?
Aliens — 3 апреля
Австралийская модель. Живет в США и радует тысячи мужчин своими татуировками
ХОТИМ — 2 апреля
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля

Из письма Суворину, 18 мая 1891 года
11 июня

GIRLS – 3 января

Хочу детей - это хай лэвэл всех социальных желаний.
Сабина Новик – 5 ноября

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча ...
9 сентября

Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно?
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 11 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail