Как выйти замуж: 2 . Советы тех, у кого получилось

Анна Ковалева — 25 августа
Аня, а почему вы вообще решили давать людям советы?
 

Честно говоря, я всегда всем говорю — не слушайте мои советы. Я призываю всех слушать свое сердце и забить на то, что говорят другие. Однако есть вопросы, в которых иногда полезно положиться на опыт другого человека — того, кто уже не одну реку переплыл и не одну пару сапог стоптал. Сапоги я еще стоптать не успела, а вот что касается туфель подружки невесты на свадьбах — то это да.

Недавно я неожиданно для себя поняла, что действительно часто “работаю” внешним консультантом по совершенно разным вопросам. Вчера, к примеру, я советовала своим друзьям грузоперевозчиков Москва-Рязань, какое платье лучше заказать онлайн, что посмотреть чужим родителям в Лондоне, в каком лофте лучше отметить ДР, а также фотографа на свадьбу.

И что, прямо можете посоветовать что-то про свадьбу?

Спорно. Хотя не буду врать — опыт в этом вопросе действительно имеется. Меня часто спрашивают, на скольких свадьбах я была? На многих. Но я думаю, что все дело в том, что я рано начала. Когда мне было лет 10, я впервые побывала на свадьбе — своих любимых дяди и тети. Я была так называемой flower girl — милой девочкой, которая несет шлейф платья невесты. Было кстати супер, и, по-видимому, я втянулась. Из интересного: в Японии есть целый сервис аренды таких милых детей на свадьбу. Ну а что, свадьбы — дело частое, так сказать, услуга на потоке, а милые дети, которые могут раскидывать лепестки перед молодоженами, есть не у всех.

Аня, а вы сама хоть один букет невесты словили, чтобы советы другим давать?

Я всю жизнь играю в большой теннис, а не в баскетбол. То есть я привыкла скорее отбивать, а не ловить предметы, которые кидают. В целом не могу сказать, что мне свойственно сбивать с ног отчаянных подруг по команде незамужних, конкурирующих за букет невесты. И да, все советы не мои. Было бы смешно давать советы, как выйти замуж, будучи без кольца на пальце.

Но мне было интересно для себя найти ответ на этот вопрос. Поэтому недавно я спросила своих замужних подруг о секретах их “успеха”. Первой части народных советов хватило на одну статью. Вторую часть агрегированной женской мудрости можно прочитать ниже.

Жениться = отказаться от прелестей холостой жизни?

Любой человеческий выбор — сознательный отказ от альтернатив, какими бы привлекательными они ни были. Женитьба — это важный шаг, который делается с какой-то целью. Мужчина принимает решение жениться, чтобы в его жизни что-то поменялось в лучшую сторону. Представьте себе, сколько лишних обязательств может неожиданно появится в жизни парня: ипотека, кредиты, раздел имущества, расходы на детей. И все это ради ваших красивых фоток в свадебном платье и лайков не очень знакомых ему людей?

И все-таки, как мотивировать парня сделать предложение:

  1. Не жить вместе до предложения.

Как это ни удивительно, те, кто уже замужем, советуют не съезжаться с парнем до предложения. Когда рядом с тобой девушка, которая always there for you, да к тому же живет рядом, тебе и ТАК НОРМАЛЬНО. На хрена жениться, если и так все в порядке? Чтобы проверить, что вы не бесите друг друга 24/7, вполне достаточно ездить отдыхать вместе и часто оставаться друг у друга. Обязательно дай ему понять, что настроена серьезно и не планируешь просто “потусить”, но не переезжай раньше времени.

2. Вывести из зоны комфорта.

Мама говорила “не переезжай”, а ты взяла и переехала. Дала все, что нужно раньше времени? Нужно срочно выводить парнишу из зоны комфорта. Только делать это деликатно и аккуратно. Иногда работает съехать ненадолго обратно к родителям, подруге или коту. Возможно, он поймет, что без твоей фирменной окрошки ему не жить и приедет к кольцом. Возможно, наоборот — поймет, что одному живется в разы веселее, и вообще можно безнаказанно играть в плейстешн целыми днями. Хороший совет от уже-замужних — “как бы и жить вместе, но оставлять место для улучшения жизни в этом ключе”. Ребенка надо радовать, но не баловать.

3. Дать парню понять, что быть женатым модно и классно. #ненавязчивокакбЭ

В молодой семье одной моей подруги замужество стало скорее формальностью, которая облегчила ребятам жизнь и сократила ряд процедур, связанных с получением вида на жительство. Так думает жена. Возможно, истинная причина предложения в том, что с кольцом ее муж выглядит старше и солиднее, и на работе старшие товарищи стали его больше уважать и воспринимать как взрослого. Так что, девчат, можно попробовать ненавязчиво внушить парню, что он будет смотреться гораздо солиднее и важнее с кольцом на пальце, а там и до повышения недолго. А ведь профессиональных успех на работе — это ТАК ВАЖНО.

4. Не очень много говорить о планах на будущее.

Нет, обсуждать будущее, разумеется, важно. Круто, если вы вместе обсуждаете ваши жизненные принципы, желания и установки. Ведь зачем тратить время на совместное времяпрепровождение, если вы тупо по-разному смотрите на мир? Главное — не показаться парню повернутой на детях и свадебных платьях. Поэтому говорить стоит, но без усердия.

5. Втереться в доверие к родителям и родственникам твоего потенциального жениха.

Помните серию Sex and the City, где Керри настолько сдружилась с мамой своего бойфренда, что когда бросала самого бойфренда, переживала сильнее всего, что бросает его маму? В общем направление мысли верное. Просто Керри за него замуж не хотела. А если ты ну очень хочешь — ДРУЖИ С МАМОЙ парня. Расспроси бойфренда о вкусах его мамы, наверняка найдутся общие интересы и темы. Если нет — то ищи общее с папой потенциального мужа. В общем, девушки прекрасные, смело пытайтесь закорешить с родственниками, ведь они плохого не посоветуют. А вас пусть советуют! :)

6. Не давить на парня. Реветь белугой над романтическими фильмами, где есть эпизоды со свадьбой.

Девчата, мальчик сам должен заговорить на тему брака, а ты вроде как можешь поддержать разговор на эту тему НЕВЗНАЧАЙ. Если будешь давить, спрашивать каждый день и угрожать(!), что уйдешь — он сбежит первым. И да, советик от одной прекрасной уже-жены: если смотрите вместе с парнем романтический фильм со свадьбой — РЕВИ!!!! РЕВИ БУДТО РЕВЕШЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ЖИЗНИ! И повторяй: как это мило, это очень трогательно, как красиво! Важно: ключевое — помни о первой части правила — НЕ ДАВИ — то есть реви, но никаких связок с вами, никаких параллелей и “классных идей на заметку” для “вашего” торжества. Просто это очень трогательно, а ты расчувствовалась. И да, девчат, не надо бежать сломя голову ловить букеты на свадьбах. Вы когда-нибудь видели, как парни ловят подвязки?

7. Или все-таки поговорить?

Ну вот вы все делаете, как завещала бабушка в книжке “Как выйти замуж за мужчину мечты”, а ОН все медлит. Может, и правда ему и не надо? Как понять? Иногда нужно просто поговорить. Если вы встречаетесь очень давно, то, по идее, между вами не должно быть недоговорок. Нужно конструктивно понять, в чем проблема — спросить напрямую, узнать через друзей или родителей. Может вы и не подозреваете о проблеме, а парнише кажется, что нет в мире ничего важнее. Главное — этот разговор не должен стать краеугольным камнем ваших отношений. Возможно, он даже поможет обоим, укажет на проблему и поможет найти ее комфортное решение. Обратная связь, котаны, крайне важна для успеха в любом деле. С другой стороны, если этот разговор навредит, то Вам вообще зачем все это?

P.S. И да, хотелось бы закончить на позитивной ноте:

 

P.P.S. Стать сталкером автора можно в инстаграме — anyakovaleva


8281 просмотр

Жирные доказательства
18 июня
Как модно сегодня быть ущемлённой и обиженной женщиной
Олеся Гаранина — 7 апреля
Вы хотите развестись с женой, а она не дает Вам повода. Что делать?
Aliens — 3 апреля
Австралийская модель. Живет в США и радует тысячи мужчин своими татуировками
ХОТИМ — 2 апреля
Самое интересное
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.
 – 24 января

30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего ...
4 апреля

Фотограф Джанкарло Радо три года фотографирует простых жителей Италии.
25 ноября

Просто представь, что бы мы прочитали! Конечно правду
Aliens – 14 октября

Аферисты из России решили надуть американских граждан. Почти получилось.
Василий Быков – 11 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail