Законы привлекательности: о причинах отсутствия секса в большом городе

Катя Соловьева — 11 ноября
 
Можно с детства читать книги для девочек и журнал Cosmo, пересмотреть десятки якобы поучительных мелодрам, иметь третий размер груди, фотографироваться в цветах, наконец, – но все равно услышать от мужчины леденящее душу «ты недостаточно женственная». Это как получить удар по второму подбородку, которого, как ты думала, у тебя никогда не было. Ты только что его обнаружила после этого удара.
 
Привет, с вами Катя Бред-шоу о причинах отсутствия секса в большом городе.
 
Итак, мне вынесли неутешительный приговор, после которого я потратила целый день на изучение своей женственности, гардероба и аватарок в социальных сетях. Даже читала безумные статьи о психологии отношений! К третьему тексту я даже прониклась наставлением копирайтера записаться на тренинг по пробуждению женского начала, но вовремя осознала, что хорошее порно гораздо эффективнее поможет мне в этом вопросе. Удостоверившись, что природа все-таки на моей стороне, я решила критичнее отнестись к вердикту своего обвинителя.
 
Мы избаловали мужчин желанием их покорить. Стараемся казаться слабее, безотчетно их хвалим, натягиваем чулки в холода и смотрим вожделенным взглядом. И оценить сполна весь этот арсенал уловок можно, лишь увидев женщину в разных ситуациях: как она ведет себя с другими мужчинами, с подругами, семьей, на работе. Мой обвинитель со мной даже не спит, откуда ему знать, насколько женственно я могу обхватить его член губами? Моя подруга не зря считает, что критиковать девушку имеет право только тот мужчина, который занимается с ней сексом. Иначе получается «я бы тебя трахнул, но вот список, почему нет». С нашей точки зрения, более уместен вариант «Глаза, конечно, видели, что брали, но нет предела совершенству, дорогая, подкачай-ка зад».
 
Но бывают ситуации и похуже моей: парень, с которым моя подруга уверенным шагом идет под венец уже третий год, внезапно оставил ей нежную записочку со словами вроде «Я женюсь на тебе, если ты …». На выполнение пунктов техзадания по усовершенствованию себя ради штампа в паспорте подруге был дан год. А еще одна моя знакомая, из очень даже привилегированной семьи, с образованием, манерами и пропиской в Конча-Заспе, вдруг узнала, что и она кому-то не ровня. Вот тут уж точно ничего не поделаешь, родителей-то не выбирают, да и зачем?
 

Но вернемся конкретно к женственности

Убедившись в том, что плоды мужских претензий выращены на нами же удобренной почве, я задала себе запоздалый вопрос: а что, собственно, мужчины подразумевают под этим словом – женственность? Вроде бы я достаточно проявляю слабость, а он – заботу, что же тут не так? В ходе соцопроса выяснилось, что мне придется отказаться от всего, что я считала привлекательным в себе. Даю тезы:
 
— поддерживать мужской разговор можно, только если ты хочешь получить приглашение на пиво в спорт-баре, а не вино в ресторане;
 
— рюши и бантики на белье – не безвкусно, как мы привыкли думать, а мило;
 
— они боятся признаться, но на самом деле никто не хочет видеть в женщине партнера, зато всегда вакантно место стажера-почемучки;
 
— разбираться в алкоголе круто, если ты сомелье, но не будущая жена;
 
— откровенность в разговорах о сексуальных предпочтениях не заводит, а все еще удивляет;
 
— Меган Фокс, конечно, секси, но в жизни к такой не подойдут. Но фотографии, конечно, полайкают.
 
Можно продолжать дальше, но, я думаю, девушки меня поняли. Стереотипы действительно прочно засели в мужских головах, но и они не работают. Cожгите все свои сексуальные черные лифчики и нарядитесь школьницами, но это не добавит женственности. Потому что, во-первых, сексуальной женщину делает не белье, а ее собственное ощущение себя в этом белье. А во-вторых, женственность состоит в том, чтобы не бросаться из огня да в полымя, а элементарно знать меру. Мужчина – охотник, женщина – добыча, это вы знаете без дурацких тренингов. И вести себя нужно сообразно своей роли. А я так хотела склонить вышеуказанного парня к сексу, что начала думать, как охотник. Это работает в маркетинге, но не в личной жизни. Подставляясь для мужского блиц-крига, мы играем против себя. Инстинкт охотника подсказывает им, что что-то тут не так: слишком все просто, а бесплатный сыр сами знаете где. Ну и вообще, это же они должны решать, завоевывать или нет, а очевидное с полки брать никто не хочет. И вот, ты стоишь такая нарядная в лесу или в магазине, а он, охотник или потребитель, проходит мимо – не берет. Ищет кого-то, кто получше спрятался. Потому что нормальная добыча прячется от охотника, а не хочет, чтобы ее поймали да поскорее. А в магазинах мерчендайзеры ставят на видное место не самые свежие и качественные продукты.
 
Так что, пока я рисовалась знаниями политического устройства США, думая, как мой собеседник будет иметь меня после, он мысленно присаживал какой-то кокетке. Потому что если ей неинтересны выборы, значит, надо заинтересовать ее чем-то другим. А вот тогда и присадить. Это спортивно.
 
С другой стороны, если вам хочется говорить о кампании Трампа, говорите. Потому что женственность это еще и про уважение к себе. Привычка «фильтровать базар» хороша на собеседованиях и переговорах с инвесторами, но подбирать тему под мужчину – неудачная затея. Вообще, больше слушать и меньше болтать – тоже здравый совет женских коучей. Просто потому, что, вот честно, мы так меньше подставляемся. Не зря у мужиков в ходу шутки про молчащих женщин. Молчание – это отсутствие речевых ошибок, спорных интересов и колких шуток в адрес нежной мужской души. А еще, помолчав и наслушавшись вволю, вы точно сможете принять решение, стоит ли игра свеч, а охотник – добычи.
 
Кстати, я однажды провела увлекательный эксперимент и замолчала на целых сорок минут. Мой бойфренд сначала даже не сразу заметил, что остался один в этом разговоре. Это меня позабавило. Потом он удивился, почему же я не реагирую на шутки. И наконец, отвлекся от своей болтовни и сказал наше с вами любимое «Дорогая, что случилось?». И, конечно же, я ответила: «Ничего». В итоге он сам себе придумал косяк, за который потом расплачивался со мной целую ночь. И тогда в своей женственности я не сомневалась.
 

7019 просмотров

О чем ни в коем случае нельзя говорить на первом свидании
fe-ellie — 27 апреля
Чего точно нельзя допускать на первом свидании
fe-ellie — 26 апреля
Давай без иллюзий: это еще ничего не значит
Лена Блаженная  — 21 апреля
На это есть четыре причины
RC — 19 апреля
Рискни потерять ее навсегда
Лена Блаженная  — 18 апреля
Никто не должен держать внутри свое дерьмо для удобства другого человека
Лена Блаженная  — 17 апреля
Самое интересное

По отрывку из текста вспомни исполнителя
ТЕСТ, МУЗЫКА — 16 сентября
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Слова «идеальная женщина» не вымысел статей в журналах и подвыпивших мужчин в барах. Какая она, баба мечты?
Medison — 17 марта

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 18 ноября

Некоторые привлекают внимание не только оправой
GIRLS – 3 мая

Английский фотограф Дэвид Грэхам снимает в Индии на крупнейшем религиозном празднике мира Кумбха-мела в окружении садху.
Сергей Новиков – 18 января

Смотри как лучшие девушки планеты прошлись в нижнем белье
Алексей Ганин, GIRLS – 7 декабря

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, Эмили Пайет — ...
Евгений Хорин, ХОТИМ – 24 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail