Мальчики реальные и воображаемые: виртуальные романы, которые никуда не ведут

Вера Бесцветная — 16 января
Вера Бесцветная рассказывает, как иллюзии и самообман разрушают всё. И почему так важно быть настоящим
 
 
Обещала ведь себе ещё после прошлого раза, который вынес тебе весь мозг: больше никаких виртуальных романов. Очень не хотела нарушать, данное себе же слово (вообще такого не любишь). Но подумала: раз тут такой парень – надо рискнуть. А он такой же оказался: хороводы водит, и что ему не так - неясно. Да это и не твои проблемы – его.
 

Как об этом говорить?

Приходишь на собеседование, там вопросы задают: муж, дети, парень есть? Отвечаешь, что нет. Ведь нет его! Ты по-прежнему спишь одна в проходе между шкафами маминой комнаты. Спрашивают: почему? И ты виснешь. Это ещё подружкам можно что-то странно-сложное городить, внушительно размахивая руками, как Джедай какой-то. А как объяснить незнакомому человеку, что ты не знаешь, почему его нет. Или хуже: что его нет – как раз потому что он есть! В школьные годы было даже слово специальное «мутить» вместо «встречаться» и статус в ВК: все сложно с таким-то таким-то. Но когда тебе за 30 – ты уже не можешь так наивно относиться к себе и своей жизни.
 
[Вернулись на собеседование]. Делаешь глубокотрагичное лицо, и выдаёшь своё стандартное: «так сложилась моя жизнь». Тебя принимают за ненормальную, и на работу естессно не берут. Особо наглые спрашивают: что с тобой не так? А с тобой – чёрт возьми! – как раз всё в порядке. Просто никто не может тебя выдержать с твоей честностью и прочим.
 

Найди себе парня!

Они так говорят, как будто найти парня – всё равно что завести кота. В мужской версии может оно и похоже, но женская роль – пассивна. Ты просто ничего не можешь, кроме согласиться на то, что предлагают. Но ничего не предлагают – по факту. Только слова, слова, много слов: все те слова, что ты хотела услышать... Он ведь волшебный: знает всё, чего ты хочешь. Раздразнил, и слился.
 
Тогда ты убегаешь в свою голову: только там ты можешь спрятаться от этой – кривой – действительности. В мечты, воздушные замки, все его обещания – и там хорошо, уютно. И пока ещё теплится надежда – ты можешь жить. Главное – не позволять ей (надежде) дойти до той точки, где вот ещё чуть-чуть, и всё случится. Иначе… оно, конечно, не случается – и ты падаешь на самое дно собственного эмоционального болота. Плескаешься там, как ребёнок в лягушатнике. И с чего они взяли, что ты любишь страдать? – Чёрт возьми, это неизбежно, но не в кайф!
 
Но в один день приходит реальность и рубит тебя серпом по яйцам (хоть у тебя их и нет).
 

Ненастоящие мужчины

Тогда ты снова включаешь скептика (который тебе вообще-то не присущ) и учишься никому не верить. Но твоя чуйка, этот дар, который очаровывает и пугает одновременно поголовно мужчин и женщин – она всегда отыскивает повод написать. Находит то, что скрыто, тайные желания людей и рассказывает их – словно это и есть живая реальность бытия. А эти мальчики начитаются, и впрямь считают себя героями…
 
А они ТАКИЕ – лишь в потенциальности. В реале – другие. И не могут того, что говорят/хотят. А может им вполне достаточно того, что ты их ТАКИМИ видишь. Тебе же от этого – ни тепло, ни холодно. Хотя, пожалуй, всё-таки грустно.
 
Просто мальчики не знают, что ты различаешь реальность и «возможное». Считают себя богами в твоём сознании. Это же славно: он уже идеальный, ничего делать не надо – прям мужская мечта! Славно, да не правда. Но им [похоже] хватает: мнения вместо подлинности. А ты можешь опираться только на твёрдое – на то, что ЕСТЬ. Потому твоё реальное к ним отношение: надежда, которая ещё сама не знает, хочет ли стать реальностью. Но чем ты можешь помочь? А ничем! You did your best: показала, каким человеком он мог бы быть. А вот сможет ли? – Этот вопрос не к тебе.
 
Копирование данного текста без указания авторского права © Вера Бесцветная портит вашу карму на 10 жизней вперёд, включая текущую

3034 просмотра

Останешься довольным
29 марта
Но каждый мужчина мечтает о ней
29 марта
С ума сойти, какую громадную роль играет еда в наших отношениях
Раиса Захарова — 23 марта
Правила поведения на первом свидании обусловлены смущением и полны противоречий
RC — 21 марта
Для многих сам процесс поиска наиболее подходящей половинки и частая смена подружек становится стилем жизни
RC — 20 марта
Самое интересное

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 30 августа

Знаменитая модель, которая покорила весь мир своими отличными портретами

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, Жустин Джейро ...
ХОТИМ – 5 августа

Роуд-муви от мистификатора Дэвида Линча про старика, который отправляется на газонокосилке в ...
Ольга Труфанова – 15 ноября

Наши украинские друзья из Gorsad очень сексуально сняли спортивные занятия юной дамы.
Василий Быков – 6 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail