Мальчики реальные и воображаемые: виртуальные романы, которые никуда не ведут

Вера Бесцветная — 16 января
Вера Бесцветная рассказывает, как иллюзии и самообман разрушают всё. И почему так важно быть настоящим
 
 
Обещала ведь себе ещё после прошлого раза, который вынес тебе весь мозг: больше никаких виртуальных романов. Очень не хотела нарушать, данное себе же слово (вообще такого не любишь). Но подумала: раз тут такой парень – надо рискнуть. А он такой же оказался: хороводы водит, и что ему не так - неясно. Да это и не твои проблемы – его.
 

Как об этом говорить?

Приходишь на собеседование, там вопросы задают: муж, дети, парень есть? Отвечаешь, что нет. Ведь нет его! Ты по-прежнему спишь одна в проходе между шкафами маминой комнаты. Спрашивают: почему? И ты виснешь. Это ещё подружкам можно что-то странно-сложное городить, внушительно размахивая руками, как Джедай какой-то. А как объяснить незнакомому человеку, что ты не знаешь, почему его нет. Или хуже: что его нет – как раз потому что он есть! В школьные годы было даже слово специальное «мутить» вместо «встречаться» и статус в ВК: все сложно с таким-то таким-то. Но когда тебе за 30 – ты уже не можешь так наивно относиться к себе и своей жизни.
 
[Вернулись на собеседование]. Делаешь глубокотрагичное лицо, и выдаёшь своё стандартное: «так сложилась моя жизнь». Тебя принимают за ненормальную, и на работу естессно не берут. Особо наглые спрашивают: что с тобой не так? А с тобой – чёрт возьми! – как раз всё в порядке. Просто никто не может тебя выдержать с твоей честностью и прочим.
 

Найди себе парня!

Они так говорят, как будто найти парня – всё равно что завести кота. В мужской версии может оно и похоже, но женская роль – пассивна. Ты просто ничего не можешь, кроме согласиться на то, что предлагают. Но ничего не предлагают – по факту. Только слова, слова, много слов: все те слова, что ты хотела услышать... Он ведь волшебный: знает всё, чего ты хочешь. Раздразнил, и слился.
 
Тогда ты убегаешь в свою голову: только там ты можешь спрятаться от этой – кривой – действительности. В мечты, воздушные замки, все его обещания – и там хорошо, уютно. И пока ещё теплится надежда – ты можешь жить. Главное – не позволять ей (надежде) дойти до той точки, где вот ещё чуть-чуть, и всё случится. Иначе… оно, конечно, не случается – и ты падаешь на самое дно собственного эмоционального болота. Плескаешься там, как ребёнок в лягушатнике. И с чего они взяли, что ты любишь страдать? – Чёрт возьми, это неизбежно, но не в кайф!
 
Но в один день приходит реальность и рубит тебя серпом по яйцам (хоть у тебя их и нет).
 

Ненастоящие мужчины

Тогда ты снова включаешь скептика (который тебе вообще-то не присущ) и учишься никому не верить. Но твоя чуйка, этот дар, который очаровывает и пугает одновременно поголовно мужчин и женщин – она всегда отыскивает повод написать. Находит то, что скрыто, тайные желания людей и рассказывает их – словно это и есть живая реальность бытия. А эти мальчики начитаются, и впрямь считают себя героями…
 
А они ТАКИЕ – лишь в потенциальности. В реале – другие. И не могут того, что говорят/хотят. А может им вполне достаточно того, что ты их ТАКИМИ видишь. Тебе же от этого – ни тепло, ни холодно. Хотя, пожалуй, всё-таки грустно.
 
Просто мальчики не знают, что ты различаешь реальность и «возможное». Считают себя богами в твоём сознании. Это же славно: он уже идеальный, ничего делать не надо – прям мужская мечта! Славно, да не правда. Но им [похоже] хватает: мнения вместо подлинности. А ты можешь опираться только на твёрдое – на то, что ЕСТЬ. Потому твоё реальное к ним отношение: надежда, которая ещё сама не знает, хочет ли стать реальностью. Но чем ты можешь помочь? А ничем! You did your best: показала, каким человеком он мог бы быть. А вот сможет ли? – Этот вопрос не к тебе.
 
Копирование данного текста без указания авторского права © Вера Бесцветная портит вашу карму на 10 жизней вперёд, включая текущую

5078 просмотров
Мы знакомим вас с прекрасными девушками, которые не против того, чтобы снять с себя все и подарить нам радость. ...
25 октября
Хочется этого дебильного ощущения счастья от первых встреч и первых поцелуев, которые остаются на губах до ...
23 октября
Инструкция для мужчин
11 октября
Прекрасная блондинка, которая неплохо умеет рисовать
17 сентября

Польский фотограф Магдалена Борович снимает добычу угля на нелегальных шахтах в Киргизии
Андрей Ковалев – 18 марта

Коллажи с участием известных персонажей
29 октября

На прошлой неделе прошла вторая Московская специализированная выставка по вышивке МAGIC STITCH. ...
Алексей Катков – 30 апреля

Йохан Бавман путешествует на тракторе EPA по Швеции вместе с несовершеннолетними подростками.
Сергей Новиков – 19 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail