Мальчики реальные и воображаемые: виртуальные романы, которые никуда не ведут

Вера Бесцветная — 16 января
Вера Бесцветная рассказывает, как иллюзии и самообман разрушают всё. И почему так важно быть настоящим
 
 
Обещала ведь себе ещё после прошлого раза, который вынес тебе весь мозг: больше никаких виртуальных романов. Очень не хотела нарушать, данное себе же слово (вообще такого не любишь). Но подумала: раз тут такой парень – надо рискнуть. А он такой же оказался: хороводы водит, и что ему не так - неясно. Да это и не твои проблемы – его.
 

Как об этом говорить?

Приходишь на собеседование, там вопросы задают: муж, дети, парень есть? Отвечаешь, что нет. Ведь нет его! Ты по-прежнему спишь одна в проходе между шкафами маминой комнаты. Спрашивают: почему? И ты виснешь. Это ещё подружкам можно что-то странно-сложное городить, внушительно размахивая руками, как Джедай какой-то. А как объяснить незнакомому человеку, что ты не знаешь, почему его нет. Или хуже: что его нет – как раз потому что он есть! В школьные годы было даже слово специальное «мутить» вместо «встречаться» и статус в ВК: все сложно с таким-то таким-то. Но когда тебе за 30 – ты уже не можешь так наивно относиться к себе и своей жизни.
 
[Вернулись на собеседование]. Делаешь глубокотрагичное лицо, и выдаёшь своё стандартное: «так сложилась моя жизнь». Тебя принимают за ненормальную, и на работу естессно не берут. Особо наглые спрашивают: что с тобой не так? А с тобой – чёрт возьми! – как раз всё в порядке. Просто никто не может тебя выдержать с твоей честностью и прочим.
 

Найди себе парня!

Они так говорят, как будто найти парня – всё равно что завести кота. В мужской версии может оно и похоже, но женская роль – пассивна. Ты просто ничего не можешь, кроме согласиться на то, что предлагают. Но ничего не предлагают – по факту. Только слова, слова, много слов: все те слова, что ты хотела услышать... Он ведь волшебный: знает всё, чего ты хочешь. Раздразнил, и слился.
 
Тогда ты убегаешь в свою голову: только там ты можешь спрятаться от этой – кривой – действительности. В мечты, воздушные замки, все его обещания – и там хорошо, уютно. И пока ещё теплится надежда – ты можешь жить. Главное – не позволять ей (надежде) дойти до той точки, где вот ещё чуть-чуть, и всё случится. Иначе… оно, конечно, не случается – и ты падаешь на самое дно собственного эмоционального болота. Плескаешься там, как ребёнок в лягушатнике. И с чего они взяли, что ты любишь страдать? – Чёрт возьми, это неизбежно, но не в кайф!
 
Но в один день приходит реальность и рубит тебя серпом по яйцам (хоть у тебя их и нет).
 

Ненастоящие мужчины

Тогда ты снова включаешь скептика (который тебе вообще-то не присущ) и учишься никому не верить. Но твоя чуйка, этот дар, который очаровывает и пугает одновременно поголовно мужчин и женщин – она всегда отыскивает повод написать. Находит то, что скрыто, тайные желания людей и рассказывает их – словно это и есть живая реальность бытия. А эти мальчики начитаются, и впрямь считают себя героями…
 
А они ТАКИЕ – лишь в потенциальности. В реале – другие. И не могут того, что говорят/хотят. А может им вполне достаточно того, что ты их ТАКИМИ видишь. Тебе же от этого – ни тепло, ни холодно. Хотя, пожалуй, всё-таки грустно.
 
Просто мальчики не знают, что ты различаешь реальность и «возможное». Считают себя богами в твоём сознании. Это же славно: он уже идеальный, ничего делать не надо – прям мужская мечта! Славно, да не правда. Но им [похоже] хватает: мнения вместо подлинности. А ты можешь опираться только на твёрдое – на то, что ЕСТЬ. Потому твоё реальное к ним отношение: надежда, которая ещё сама не знает, хочет ли стать реальностью. Но чем ты можешь помочь? А ничем! You did your best: показала, каким человеком он мог бы быть. А вот сможет ли? – Этот вопрос не к тебе.
 
Копирование данного текста без указания авторского права © Вера Бесцветная портит вашу карму на 10 жизней вперёд, включая текущую

3809 просмотров

Отпуск без секса, понятное дело, никакой. Проверять на прочность кровать в номере отеля — дело бессмысленное, ...
Aliens — 18 июля
Американская блондинка, которая заводит с первого взгляда
ХОТИМ — 17 июля
В мире много прекрасных девушек. Мы выбираем идеальных. Вот, например, молодая бразильская модель с необычным ...
10 июля
Очень интимный, искренний и красивый текст
10 июля
Советы мужчинам и женщинам
30 июня
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

В середине 30-х годов фотограф Бренсон Деку, посетил столицу и снял обычную жизнь горожан. ...
23 июля

Японский иллюстратор Рё Такемаса лаконично и ярко описывает мир вокруг.
7 июня

На выставке THE VICE PHOTO SHOW 2012 (сходить обязательно) мы задали фотографам один простой ...
Сергей Новиков – 23 апреля

Каждую неделю мы переводим текст песни через онлайн-переводчик, чтобы вы задумались, как бы ...
Артём Матюшкин – 25 декабря

Канадец Саймон Виллмс в серии фотографий Minor League знакомит с жизнью талантливых молодых ...
Андрей Ковалев – 24 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail