Вид на сожительство

Aliens — 19 января
Попробуем выяснить, зачем тебе пара и каких сюрпризов от нее ждать
 
 
Парные виды спорта гораздо сложнее одиночных: требуются полная психологическая совместимость и способность понимать партнера с полуслова. С парными видами жизни та же история, однако большинство мужчин рано или поздно пробуют ими заняться. Чаще всего выбирают самую простую разновидность — без смокинга и белого платья. Попробуем выяснить, зачем тебе пара и каких сюрпризов от нее ждать.
 
Похоже, ученые придумали инстинкты, пытаясь найти оправдание неразумным поступкам самцов. Взять хотя бы птиц. Как объяснить, что с виду абсолютно здоровая особь вдруг оборудует себя ярким оперением и пускается в брачный танец? Дальше - больше. Казалось бы, наплясавшись вволю и охмурив самку, самое время расслабиться и поклевать шишку. Однако щелчок специального тумблера в районе мозжечка заставляет самца развить бурную деятельность. Он начинает суетиться, искать подходящие прутики, рискуя жизнью выщипывает клочья шерсти из неповоротливых млекопитающих. В результате с помощью наворованного у них же навоза, он склеивает все это в уютное жилище. По окончании строительства птица наконец ощущает себя настоящим самцом и считает возможным пригласить самку обосноваться в его гнезде. Крайне нелогичное поведение, однако мужчина старше 20 ведет себя примерно так же. Главное отличие от пернатых в том, что носиться в поисках цемента и кирпичей не нужно. За тебя это должны были сделать строители, тебе остается только привести в готовое жилье девушку.
 

Зачем тебе это?

Желание жить не в одиночестве, а вместе с кем-то, овладевает рассудком не сразу и не полностью. На первых порах тебе вполне хватает совместных походов в кино или кафе. Еще лучше, если они происходят регулярно и завершаются сексом. Со временем, правда, и этого становится недостаточно. Отчасти в этом виноваты твои друзья. Неожиданно выясняется, что большинство из них уже успели обзавестись постоянными спутницами жизни. С тех пор в кино они ходят исключительно из любви к искусству, а в кафе - для утоления голода, поэтому и там и там появляются довольно редко.
 
Самое досадное, что друзья и тебя активно пытаются обратить в свою веру, рассказывая сладкие истории о совместном житье-бытье. Их очевидная зависть к твоему свободному образу жизни несколько раздражает, но заставляет задуматься.
 
Часто к твоему воспитанию подключается мама. Она активно интересуется, когда ты уже найдешь симпатичную девушку из хорошей семьи и подаришь ей пару внучков. После чего обещает заехать в выходные и сулит борщ. Борщ она готовит вкусный, хотя сосиски на завтрак, обед и ужин - это тоже неплохо. Однако, для того чтобы инстинкт гнездования заработал, всего этого вполне достаточно. Тумблер в мозжечке щелкнул. Тебе уже не хватает кинематографа, коктейлей, сосисок и все сильнее хочется уюта. Так что вместо того, чтобы клевать шишку, ты придирчиво оглядываешь облупившийся потолок и звонишь прорабу Михаилу. 
 

Начальные сведения

Совместную жизнь уже давно не принято начинать с возвышенных слов и штампа в паспорте. Гораздо спокойнее, когда все происходит постепенно, без резких движений и предложений в ультимативной форме. Просто однажды вечером девушка появляется у тебя в квартире. С утра она готовит завтрак, попутно выкидывая из холодильника перезимовавшие там продукты. А еще через неделю заполняет обе камеры новой едой. В течение месяца или двух подруга появляется на твоей территории не слишком часто, но с четкой периодичностью, поэтому тебе ничего не остается, как выделить ей тапочки. Потом полку в шкафу. Когда дело доходит до зубной щетки - дело сделано. Слабо сопротивляясь инстинкту, ты ищешь разумные доводы в пользу совместного проживания. Найти их не сложно.
 
 
— Во-первых, нельзя сказать, что девушка тебе безразлична. Не будь ты прожженным материалистом, на языке вертелось бы слово на букву "л" (не либидо).
 
 
— Во-вторых, во-вторых... снова в голову лезут друзья и мама. Решив про себя: "Почему бы и мне не попробовать?", ты произносишь нечто аналогичное по смыслу, но сильно смягченное по форме. Тут она раскладывает остаток вещей по пустующим полкам и наконец обосновывается в твоем жилище.
 

Первые радости

Как ни банально, но совместная жизнь - действительно лучший способ узнать друг друга. В течение конфетно-букетного периода, прямо перед свиданием ты мог одеться получше, изобразить на лице отличное настроение и запастись темами для непринужденной беседы. Обычно этого хватало, чтобы произвести хорошее впечатление. Теперь производить впечатление нужно каждый день в течение 24 часов. Скорее всего, изображать жизнерадостное настроение надоест уже на исходе первых суток. Ничего не поделаешь. Когда-нибудь ей придется увидеть, какой ты есть на самом деле: порой ты тоже бываешь не в духе, особенно когда яичницу забыли поджарить с двух сторон.
 
Тебя, правда, тоже ждет несколько сюрпризов. Зайди в ванную и посмотри на несколько новинок, появившихся на полке над раковиной. Бритва - это не подарок тебе на 23 февраля. Ты, безусловно, и раньше догадывался, что девушки тоже этим пользуются, однако неожиданное появление дополнительного станка в твоей ванной может вызвать легкое уныние. Затем, как бы ты ни хотел этого избежать, в ближайшие недели тебя наверняка попросят заскочить в супермаркет за тампонами: "Тебе ведь по пути, в чем проблема?" Заодно узнаешь, как они работают и что означает изображение капелек на упаковке.
 

Плюсы и минусы

Притягивающиеся противоположности видели только физики. Что касается отношений между людьми, здесь все наоборот. Чем больше у вас общих черт, тем реже возникает необходимость ломать свои привычки. Конечно, неплохо бы и отличаться чем-нибудь: двое физически не могут одновременно разместиться на левой половине кровати. Желательно, чтобы кто-нибудь предпочел правую. Однако с различиями справиться еще труднее.
 
Например, дико трудно спать с закрытой и с открытой форточкой одновременно, поэтому одному из вас приходится мучиться бессонницей из-за шума за окном или из-за духоты. Общие же пристрастия сближают. Например, обоюдная привычка бросать вещи на пол, складывать грязное белье в духовку, расставлять книги по росту, а одежду группировать по ее склонности к линьке. Все это не может не радовать. Совершенно неважно - к порядку это любовь или бардаку, главное, чтобы она была у обоих. 
 

Бытовуха

Не стоит ждать, что девушка, лишь оказавшись в твоей квартире, запрется на кухне и будет круглосуточно поставлять к столу сырники, драники, рагу и отбивные. Она согласилась жить с тобой вовсе не из-за того, что мама не пускала ее к плите.
 
Да и ты искал не бесплатную прислугу, поэтому хотя бы на первых порах возьми часть домашних забот на себя. Трудовых подвигов от тебя не ждут, так что надевать фартук и раскрывать поваренную книгу не обязательно. Вноси посильный вклад: нарежь хлеб, вымой морковь, разбей блюдце. Благодаря твоему рвению вы довольно быстро придете к давно проверенной истине: гарантом счастливой совместной жизни являются посудомоечная машина и приходящая уборщица, причем именно в паре.
 
При вполне умеренной финансовой нагрузке эти предметы избавят вас от массы ненужных конфликтов и хлопот. 
 

Деньги

Зато расходы теперь вполне можно делить пополам, если, конечно, доход девушки сопоставим с твоим. Если же его хватает исключительно на косметику и единый проездной, проще оставить все эти средства в ее безраздельном пользовании, иначе ровно эту же сумму придется выдавать девушке ежемесячно. В остальном стандартный вариант 50/50 остается вполне приемлемым.
 

Список контактов

Пара друзей, отчасти повинных в произошедшем, пусть теперь кусают друг другу локти. Дело в том, что ты легко можешь пропасть из их поля зрения на довольно продолжительный период времени. Причем пострадают в основном холостые товарищи - пора еженедельных посиделок прошла или приостановлена в связи с обилием житейских дел. Когда немного разделаешься с заботами, друзей ждет еще один сюрприз: на этих самых посиделках ты частенько будешь появляться в сопровождении дамы.
 
Будь готов к тому, что она придет в восторг далеко не от всех твоих закадык. Проведи небольшой эксперимент - ради интереса пригласи их к вам гости. Пусть придут попозже, наигрывая на гармошке что-нибудь из Пахмутовой. Когда будешь носить им апельсины в отделение травматологии не забудь объяснить, что к вечеру у Маши обычно портится настроение, а сам мысленно отредактируй список друзей и раздели их на две категории - те, которых Маша терпит, и те, кто может серьезно пострадать. Кстати, в списке контактов с внешним миром у тебя, скорее всего, появятся еще два пункта - ее подруги и ее родители.
 
И тем и другим вовсе не безразлично, в чьи руки они отдают свою кровиночку. Девушка, конечно, уже разболтала им о тебе все. Так что придется теперь играть с подружками в шарады, а с папой - в шахматы. И, объявляя самому себе мат чужим конем, убеждать окружающих, что ты лучший. 
 

Главный пункт

Под градом бытовых проблем, стопками счетов за электричество и телефон очень легко упустить суть происходящего. Напоминаем, ты живешь вместе с девушкой. Зачем ты это делаешь? Явно не из-за того, что так дешевле и удобнее вести хозяйство. Ты, наверное, хотел стать ближе к той, которая тебе нравится.
 
Видеть ее чаще и продолжать при этом нравиться ей. Вот об этом нельзя забывать никогда, поскольку рядом вас удерживают не посудомоечная машина и уборщица, а симпатия, которую, кстати, нельзя оставлять без живительной подпитки. В противном случае она может не вынести давления рутины и в итоге сойдет на нет. Поэтому продолжай ухаживать за своей девушкой, несмотря на то, что уже добился ее.
 
Тут хороши все средства, начиная с цветов и свиданий и заканчивая милыми сюрпризами вроде щенка йоркширского терьера, спрятанного в барабане стиральной машины. Если не забывать об этом, привыкнуть друг к другу будет сложно. Оно и к лучшему.
 
 
 
Источник: menshealth

3356 просмотров

Чтобы выяснить правильную тактику общения с девушками в баре, мы опросили самых неприступных из них.
RC — 14 декабря
Звезда бурлеска и мечта рокера
3 декабря
Аппетитная фигура и прекрасная улыбка. Все, как мы любим
21 ноября
Самое интересное
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

Фотографы обсуждают и выбирают понравившееся кадры из рекламного ролика Tuborg.
Тимофей Афанасьев – 15 сентября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, новозеландская модель ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 7 сентября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, двадцатитрёхлетняя ...

Эксперт по отношениям высказывается о домашних обязанностях, совместных счетах и отвратительных ...
22 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail