Ни рыба ни мясо, или манифест гибридного феминизма

20 января
 
 
На первое свидание ты пришел с «налимоненной» челкой, нелепо скрывающей слегка запущенный андеркат, любимые удобные кроссы заняли почетное место в строю временно неиспользуемой обуви, уступив место холодным и скользким оксфордам, а любимый свитшот с принтом кумира на сцене пришлось заменить на поло. Оказывается, гладить его надо было после стирки, а не две недели спустя.
 
«Как же хорошо, что родные, с отрочества знакомые леди отечественного разлива не поддались на провокации бешеной фемины, шагающей по цивилизованной части планеты, и не орут у каждого рассадника мужского шовинизма о равных правах» - подумал Николай и вышел на два часа раньше, чтобы успеть к свиданию помыть свой новый лифтбэк с шильдиком японского производителя. Час езды по садовому в час-пик, в 6 утра на работу, хорошо, если успеет поспать часов 6, выходной только через неделю. 20 минут ожидания, можно было бы успеть покурить и запах раковой палочки был бы не таким ярким к её приходу, но она успела весьма прозрачно намекнуть, что «запах сигарет – это отвратительно, я надеюсь что ты при мне не будешь курить эту гадость». То ли дело кальян. То ли дело за 3000 рубликов.
 
Всего каких-то 30 минут спустя её легкая походка с едва заметным проскальзыванием по собянинской плитке на высоких каблуках элегантно отправят тебя в сторону правой двери стальной лошадки, ибо дверь для леди сама себе не откроется.
 
О прекрасных, слабых дамах надо ведь заботиться, они не просто так предоставляют нам право тотального лидерства.
 
— Ой, а почему ты вдруг решил купить такую машину?
— Ну, нужна была новая японская тачка, надежная, быстрая и не сильно дорогая. На мой взгляд, более премиальные аналоги требуют переплаты ни за что.
— Ой, ну зато у тебя пластик как в какой-то коробке. Ой, ты такой «практичный». Неужели не хотелось машину помолодежнее?
 
Долбаная сука. Мне, в отличие от тебя приходится не торговать лицом на потребу обеспеченных клиентов твоего босса. Мне пахать и вгрызаться приходится за каждый рубль, при этом еще платить за квартиру, пока ты живешь в папином подарке. И расходы на мои развлечения некому брать на себя, пока я кидаю фотки в сеть с новыми «друзьями» после встречи. А тебе еще и хватает наглости подкалывать меня по поводу отсутствия спорт-седана, наполовину оплаченного моим батей. Ах, о чем это я. Надо быть джентльменом.
 
Идея феминизма порочна и глупа, однако гораздо честнее чем то, во что превратились отношения полов на моей родине. Каждый сам за себя, заработок нынче одинаковый, однако девушкам порой даже проще устроиться на теплое местечко. В Европе ты можешь быть инициатором отношений, однако девушка хочет чувствовать себя наравне с тобой. Мы, конечно, не говорим про жирных экстремисток, отпугивающих самцов фирменными пятнами от чипсов на розовой футболке размера XL.
 
Они спокойно заплатят за себя, позовут тебя в бар, если будет желание увидеться и даже могут с утра подвезти до дома. Нормальные люди понимают, что равные права подразумевают и равные обязанности. В том числе, во время брачных игр коими в итоге и являются «встречашки – погуляшки» вокруг да около кровати.
 
Для сравнения стоит посмотреть на «дикости» стран по ту сторону экватора. Хотя, на мой взгляд, никаких дикостей в происходящем там неравенстве полов нет, как и самого неравенства. Хочешь, чтобы за тобой ухаживали, чтобы тебя не мучали тяжелым трудом, кормили, одевали, возили и делали тебе детишек? Тогда милости прошу в паранджу и на кухню. Мама учит девочку готовить и убирать, правильно улыбаться, вести себя скромно и чинно, уважать мужское мнение В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ибо ему завтра надо будет принимать решения, касающиеся твоей судьбы и обеспеченности. Однако хозяином твоего свободного времени будет тоже твой мужик. Либо хозяином своего времени без твоего участия. В конце концов, борщ себя не сварит.
 
Честно? Вполне, ровно также честно, как и раздельный счет с моей американской подругой во время очередного путешествия.
 
Но дьявол любой социальной стороны нашей жизни скрывается в гибридных вариантах. Именно такой порочный образ отношения полов уверенно находит свое место в головах наших самых красивых и образованных девочек. «Ты тут самый сильный и здоровый, поэтому будь добр сходи в магазин и купи поесть. И мою любимую воду захватить не забудь. Завтра ты позаботишься обо мне и развлечешь меня своим присутствием в месте, где интересно мне, и не факт что я позволю тебе залезть под юбку. Я же слабый пол, поэтому не надо на меня ругаться, тот тип с работы всего лишь повышает мне настроение, когда тебе надо быть на встрече с партнерами. Ты же не хочешь оставить слабую свою содержанку в обители скуки в твоей квартире с wi-fi, лэптопом и телевизором. А готовить твоей несчастной малышке вообще не комильфо, ещё же потом детей тебе рожать. Поэтому закажи еду из ресторана, сама я за собой ухаживать не смогу."
 
Ребята, не будьте дурачками. Либо с тобой живет девушка – «бро», с которой можно пошло пошутить и найти компромиссы в совместных увлечениях, либо давайте поставим всё на свои места, вернемся к системе кланового распределения обязанностей, и кто-то будет молчать в трубочку и спокойно развлекаться с набором приправ и грязным бельем. Третьего не дано. Не забывайте, кто кого трахает, в конце концов.
 
Автор: Олег Зима

3069 просмотров
Она избирательная, забывчивая и жестокая
Митя Ольшанский — 10 октября
Хотя ни одна в этом не признается. Более того — если ты предъявишь этот список девушке, она будет всё яростно ...
Aliens — 10 октября
Многие женщины задаются вопросом, что нужно сделать, чтобы выйти замуж за иностранца
3 октября
Парни, иногда того не замечая, порождают хамство. Обычное такое неприкрытое. Бытовое. И с этим нужно бороться. ...
Раиса Захарова — 3 октября
Самое интересное
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.
Артём Матюшкин – 7 марта

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Какие-никакие, а туфли/мужчины есть у каждой. Ниженаписанное можно дополнять в зависимости от ...
Сабина Новик – 4 декабря

Раз в неделю Мария Бахарева готовит блюдо по кулинарной книге из ассортимента магазина Ragout.
3 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail