ЖЕН НЕ ВЫБИРАЮТ

23 января
Идеальной женой может оказаться практически любая
 
Отношения в браке – это отношения сосуда и заполняющей его жидкости. Не так важно, кто есть кто – роли могут меняться в зависимости от обстоятельств. Важно, что пить придется вместе. Если это удобно и вкусно обоим, то может продолжаться сколь угодно долго.
 
Плохо, если сосуд дыряв, у него не оттуда растут ручки, он неустойчив, не радует глаз, не держит тепла и окисляется от соприкосновения с окружающей средой. Так же неприятно, если содержимое сосуда обманывает ожидания, теряет вкусовые или питательные свойства, неожиданно испаряется или наоборот переливается через край, перестает радовать или начинает вызывать расстройство желудка. Появление детей еще более усложняет задачу – сосуд должен стать практически бронебойным, а жидкость, как минимум, безалкогольной.
 
Часто спор об идеальной жене упирается в дискуссию о преимуществах домохозяек перед трудящимися женщинами и наоборот. Одних превозносят за домовитость, хозяйственность и плодовитость. Других за актуальность, разнообразие и самодостаточность. Первым ставят в вину, что они постоянно дома, вторым, что их там никогда нет.
 
Спор о том, кто из двоих ближе к идеалу, так же бессмысленен, как выяснение какой автомобиль лучше. Лучше тот, который отвечает вашим потребностям и не выходит за рамки ваших возможностей – единых рецептов тут нет и быть не может. Некоторые вообще ездят на праворульных и счастливы, а кто-то считает, что не может обойтись без автомобиля выходного дня.
 
Симпатичный лично мне тренд – спортивные внедорожники, удовлятворяющие большинство запросов. Современная женщина тоже стремится к универсальности. В ее активе и дом, и работа, и тусовка, и дети, и культура, и мультура, и сбоку бантик Martin Margiela. Это более энергоемко, зато не скучно.
 
Вообще, дискуссии и круглые столы насчет идеального партнера – удел теоретиков и неудачников. Это как политика или футбол – со стороны всегда виднее, как надо. Ветераны семейного счастья хранят молчание и усмехаются в седые усы. Потому что одно из универсальных правил выживания в браке и на войне гласит: не высовывайся и не вызывай огонь на себя. В конечном счете, победа определяется не по количеству погибших героев, а по тем, кто остался в живых.
 
Поэтому забудьте все, что вам говорили раньше, и запомните главное: путь к идеальному партнерству лежит через умение промолчать. Пока есть время, тренируйте терпимость к недостаткам другого. Если вы не собираетесь прожить вхолостую, это вам обязательно пригодится. Вы знаете, почему учительницы младших классов часто бывают одиноки? Не потому, что без остатка отдают себя детям, а потому, что привыкли подмечать чужие ошибки и делать замечания. Кому такое понравится? Впрочем, даже такие, бывает, находят свое счастье.
 
Потому что идеальной женой может оказаться практически любая. Если найдется подходящий мужчина, чьи недостатки конгруэнтны ее достоинствам. В единстве их противоречий может родиться гармония. Потому что муж и жена – две стороны одной и той же монеты. Не бывает так, чтобы орел – двадцать рублей, а решка – сто баксов. Бывает, правда, два орла, но это, как и две решки, тема для отдельного разговора.
 
Надо понимать, что “идеальный” и “положительный” в контексте брака не совсем одно и то же. Некоторые, например, считают, что идеальная жена должна на все вопросы отвечать с бодрой улыбкой и чутко относиться к любым, даже самым абсурдным, просьбам. Обделенные в детстве материнским вниманием, они готовы жениться на стюардессах бизнес-класса, танцовщицах из сауны и ассистентах по персональному шоппингу.
 
Идеальный партнер – не работник сферы обслуживания, а тот, кто способен поддерживать ваш мир в динамическом равновесии и не требовать за это дополнительного бонуса
 
Тот, кто занят, когда тебе некогда, и свободен, когда тебе скучно. Тот, кто весел, когда ты в настроении порезвиться, и сдержан, когда тебе вздумалось погрустить. Тот, кто может подставить твоей депрессии свое плечо, не обижается по пустякам и не ворчит, когда ты надолго застреваешь в туалете с новым Пелевиным.
 
Впрочем, все сказанное выше – не больше, чем попытки втиснуть в рамки понятной нам логики то, что никакой логикой объяснено быть не может. God moves in mysterious ways. А жен не выбирают.
 
Автор: Азамат Цебоев

7771 просмотр

Добровольцы показывают мастер-класс
ВИДЕО — 25 июня
Если вы так и остались тем сорванцом в душе, лучше не предлагайте ей секс втроем. Она, скорее всего, не оценит
24 июня
Из письма Суворину, 18 мая 1891 года
11 июня
Автор книги «Будущее секса» Эмили Витт делится воспоминаниями
8 июня
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

RoyalCheese отправился на самую страшную и веселую вечеринку года.
Александр Фазанов – 31 октября

Призеры конкурса 2015 Sony World Photography Awards
4 апреля

В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Саша ...
Петр Поляков – 13 июля

Немецкий фотограф Марселл Майер развлекается с форматом gif.
Сергей Новиков – 9 апреля

Тайная жизнь соседей, фотокорреспондент со сломанной ногой, один таинственный случай пропажи ...
Ольга Труфанова – 13 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail