Как и с кем не надо пытаться строить отношения

Вера Бесцветная — 25 января
Вера Бесцветная вскрывает закон мироздания: как получаются союзы счастливые и несчастные, и что правильно делать женщине
 
 
Если мужчина с самого начала говорит или действует в парадигме «всё равно у нас ничего не выйдет», самый лучший вариант – сразу ему поверить. То есть забыть, забить, зачеркнуть, зарисовать маркером и заклеить скотчем чтоб на глаза не попадалось. А если будете пыжиться и бороться «за совместное будущее» – то получите [и это худший вариант] отношения, которые в долгосрочной перспективе не устроят уже вас самих. В действиях (ваших) это может проявится либо как вынос мозга, либо – как тотальное самопожертвование. Первое убивает мужчину, второе – вас.
 

Когда с мужиком что-то не то

Дело в том, что мужчина в отношениях всегда главный, поскольку его природа – активничать. Ну например: если он говорит «пошли гулять», а вы отвечаете «ой так лень вставать с дивана», что сделает нормальный мужик? – Правильно! Возьмёт на руки и понесёт, пока ваша лень не рассеется под удивлёнными взглядами прохожих. Но таким образом мужчина поступит только с одном случае: когда он заинтересован вас «выгулять».
 
А что если наоборот: вы желаете на прогулку, а кавалер – нет. Сидит себе целыми днями и играет в компьютерные игры, на вопрос «зачем?» отвечает через раз то «я так отдыхаю», то «я так думаю». Попробуете вы понудить данного мужчину к променаду? Поскольку я пробовала – весьма не советую повторять этот жуткий опыт.
 
Но допустим мужчино вам попался не из тех и не из этих: первым гулять не приглашает, хотя и не пристёгивает себя наручниками к батарее. На ваши предложения соглашается, однако сам энтузиазма не проявил ни разу. Вроде сначала всё кул, вы придумываете куда сходить и всё такое, но спустя время – понимаете, что постоянное организаторство во-первых сильно утомляет, во-вторых сильно озадачивает: а чего это он такой безынициативный? А вот того! (смотри первый абзац).
 
Пройдёт ещё не так много времени прежде чем вы поймёте, что это качество (безынициативности то есть) – повсеместно. Он не заменит перегоревшую лампочку раньше, чем вы это потребуете, не станет покупать новый смеситель, и даже – разгуливая по супермаркету в одиночестве – возьмёт себе копчёную курицу и пиво, а вам – ничего. Риторический вопрос: почему? И тем не менее я отвечу, ибо он сам вряд ли осознаёт это. Не то, чтоб «вы ему не нужны», или «вы для него так мало значите», но определённо он не заинтересован в построении этих отношений. Он нужен вам больше, чем вы ему – вот в чём главная проблема. И все несчастные семьи (наврал Толстой!) –несчастливы одинаково=из-за-этого.
 
Многие и очень многие женщины посвятили свою жизнь подобным неблагодарным тварям. И очень напрасно. Если у вас есть хоть немного достоинства, и осталось воли-за-жизнь хоть на горчичное зерно (как говаривал Иисус) – вы должны это сделать. Оставить его. Предоставить самому себе. Бросить на произвол судьбы, если хотите. Но вовсе не затем, чтоб он – осознав что без вас капец-как-неудобно стало ему жить – мурлыча-мартовским-котом просился назад. Нет, и пускать его назад нельзя. Вы уходите – чтоб встретить другого, нормального мужчину. Но прежде вам придётся сделать паузу (=пожить без отношений), и стать «нормальной женщиной». Это значит – отвыкнуть от того, что за мужиком надо вытирать сопли и раздавать поручения. Мужчину надо вдохновлять, вдохновлять на подвиги – только это. О еде и постели – не в этот раз, но конечно тоже.
 
Я понимаю, что любовь и все дела. Что это нельзя вот так взять и уйти, потому что вы его любите и жизнь без него бессмысленна. Сама такая, знаю. И не подумайте, что я – прикрываясь Святым писанием – проповедую тут свои кощунственные идеи. Вовсе нет: я не предлагаю отказываться от любви – здорово, если вы можете написать томик поэзии или штук 20 картин за полгода. Это правда круто, и это – вот точно – навсегда. Но только не пытаться организовать заведомо бесперспективный союз. Не гробить – на это! – свою жизнь. Уйти можно, я проверила. Прореветься, перевыть, перестарадать, перепить-перекурить, пережить у родителей, переменить причёску, переварить и пережить это наконец. Потому что жизнь длинная – в отличие от произведений классиков, в одной реальной жизни случается много сюжетных линий.
 

Стервы спасают мужчин от забвения

А вот вам на подумать ещё крутой поворот судьбы: бросили вы своего лентяя, а он пожил, походил, помыкался в одиночестве, и если не нашёл другую такую же дурочку (и карма его решила «воспитать») – а встретил как раз другую, может даже слегка [или не слегка] стервозную (карма ведь!), зато он с неё пылинки сдувает! Чё за нах, подумаете вы? Что, бл.., надо было стать стервой, дабы мужик остепенился? Да не в этом дело! Просто он встретил такую, которая была нужна ему – больше, чем он ей. Поэтому всё стало на места: мужчино сделался нормальным, и сам все лампочки меняет, ещё и спрашивает у любимой, не надо ли чего по хозяйству помочь?
 
Кажется невероятным, правда? Выходит мужик не был козлом изначально (ну нельзя ведь при одной жизни эволюционировать из мудака в принца, не… мы в такое не верим). Значит условимся, что мужик – нейтрален. И вот нейтральный мужик попадает в женскую среду, и там – либо он западает на кого-то, либо кто-то из самочек – западает на него. Если второе, и дамочка упорствует, а он как бы «поддаётся», соглашаясь на отношения – в конечном итоге это портит обоих. И мужик как тряпка, и женщина несчастна. Так что – не стоит. Если он не хочет – сам! [хочет-но-не-делает тоже сюда] – то оно вам не надо. Вообще.
 
 
Привет на 100 лет!
Поскольку Второй закон термодинамики действует всегда и на всех, с течением времени происходит следующее: жил был мужчина, хороший, правильный, инициативный, пока встречались – всё было пушисто и в шоколаде.
 
Но вот прошёл год, два, больше, [допустим] свадьба и все дела, смотришь на него, и понимаешь: мужчина испортился! И проблема не столько в том, что он регулярно делает умонепостижимую херню. И даже не в том, что он делает херню и не исправляется. Проблема в том, что он не делает ничего. Расслабил булки, заплыл жиром (буквально или метафорически), лежит себе на диване = совершать подвиги для тебя не хочет. Он, видите ли, удовлетворился жизнью и оттого успокоился: тебя приструнил-завоевал, и поскольку ты при нём, и уже (как он уверен) никуда не денешься – то может себе позволить немного (или много) шары, мелкое (или крупное) издевательство, вплоть до шантажирования тебя сексом в обмен на восстановление его доброго имени и почётного статуса главы семьи [хотя лучше бы ты без конца заливала ему в уши коктейль из лести и Jack Daniel’s. и два кубика льда, любимая!]
 
Наверно он устал. Очень устал от этих отношений: никто его не хвалит (пряник), мозг не выносит (кнут), в сексе не отказывает. И готовит она вкусно. Скукотища!!! Вот и лежит, устал от грёбаного благополучия.
 
Что делать с таким мужчиной – непонятно. Вернее, понятно, что всё будет плохо, пока Второй закон термодинамики не заставит мужчину встать с дивана и начать мыслить=искать-проблему-в-себе. Возможно, у «его» женщины к тому времени уже появится любовник, или она и вовсе покинет этот дом – определённо должно что-то случиться. Поднять мужчину с дивана сможет только нечто из ряда вон выходящее, тогда он зайдёт на новый круг эволюции: снова бросит пить, пойдёт в спортзал, начнёт флиртовать с симпатичной коллегой, которая ввиду своей блондинистости никак не может запомнить пароль к iCloud.
 
И всё повторится снова – с этой, новой блондиночкой. Одна беда, что мужики [а может это все люди?] склонны по миллиону раз наступать на одни и те же собственными грабли…
 

8325 просмотров

Это самое лучшее оружие мужчин. Эксперт объясняет, как его обрести
29 мая
Будь готов к самому крепкому рукопожатию в твоей жизни
25 мая
Вы просто поверьте, а поймете потом
23 мая
Эксперт по отношениям высказывается о домашних обязанностях, совместных счетах и отвратительных привычках
22 мая
Самое интересное

В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта

Итальянская фотограф Симона Пампаллона снимает итальянских регбисток из команды All Reds Girls
Андрей Ковалев – 9 октября

Иногда по ящику показывают удивительных людей
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 29 сентября

Чешский фотограф Иржи Ружек снимает женщин на грани нервного срыва.
Naked – 6 марта

Гостевой плейлист от отечественного экспериментального хаус-лейбла, участники которого ...
МУЗЫКА – 3 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail