Сексизм по долгу службы

Катя Соловьева — 8 февраля
Почему сексизм на работе в разумных его проявлениях – это хорошо
 
 
Каждая новость о красивой девочке, которая внезапно делает успехи в карьере, сладко обсасывается моралистами. Обсасывается, кстати, так хорошо, потому что моралисты все сплошь без зубов.
 
Сегодня в Катя Бред-шоу постараюсь объяснить, почему сексизм на работе в разумных его проявлениях (без уголовщины) – это хорошо. А феминизм – плохо. Ведь феминизма в разумных пределах не бывает.
 
Вы заметили, что сексистский патруль всегда возглавляют обиженные или потенциально обиженные? Моя знакомая феминистка с легкостью отказалась от своих идей после первого оргазма с мужчиной. Самодостаточным и счастливым женщинам банально не до гендерных вопросов. Они строят карьеру и заводят детей, не думая о Трампе и условной 24-летней помощнице министра внутренних дел. Они не жонглируют формулировками в СМИ по своему усмотрению. А то, значит, сегодня мы спорим, стоит ли уточнять в новостях, что помощник женского пола и ему 24 года? Через полчаса уже кричим: какой ужас, вот шлюха! Завтра – возмущаемся уточнениям о возрасте и пошлым домыслам. А послезавтра сначала требуем равенства, а потом вдруг просим различать «редактора» и «редакторшу» и рисуем плакат о значении суффиксов в мировой истории. Эти перепады настроения у феминисток такие милые и исконно-женственные, что хочется отправить их всех поскорее на кухню варить борщи.
 
И вообще, как прижился феминизм в СНГ – краях домостроя и сексистского фольклора? Тем более что с мелкими проявлениями сексизма на работе сталкивалась любая симпатичная девушка. Но только умная никогда не назовет это дискриминацией, а мудрая и вовсе направит это дело во благо.
 
Начнем с того, что под «-измом» в данном случае стоит подразумевать не дискриминацию по половым признакам, а принятие разницы между этими признаками. В природных условиях это значит, что мужчина добывает еду, а женщина ее готовит. В условиях офиса: мужчина наполняет кулер для воды, а женщина благодарно предлагает ему кофе. Мужчина вообще может выполнить любую женскую просьбу, если попросить об этом, хоть немного памятуя законы природы.
 
И тут появляются обделенные мужским вниманием феминистки, которые с девизом «не доставайся же ты никому!» затребовали равноправия. Глупышки еще не поняли, что, стирая разницу между М и Ж, они в первую очередь вредят самим себе. Если хочешь, чтобы к тебе относились как к мужчине, не пеняй на этикет: открывать перед тобой двери и уступать место в транспорте тебе уже никто не обязан. И смени юбку на брюки, что ты как баба?!
 
В общем, в тесте на уровень феминизма мне выпал Дональд Трамп
 
 
Не уверена, что мне бы удалось с ним сработаться, но я приветствую мужчин, которые забывают о корпоративной субординации во имя природы. Например, отпустить «девочек» пораньше с работы, а если нужно, то и подвезти домой. Что будет происходить в машине – уже ответственность девочек. Умные и мудрые поведут себя по-разному. Но только глупые откажутся и пойдут поздно вечером пешком.
 
Наставник заявил мне как-то на заре моей карьеры: «С таким размером груди, Катя, грех не работать с мужчинами!» Но я из тех, кто хранит оружие в домашней коллекции и показывает только дорогим гостям. Сними его со стены, и я буду как новобранец на фронте: у меня в руках пулемет, а я не знаю, как из него стрелять.
 
Умелые "снайперы" ездят на лексусах, моим же самым большим трофеем была премия от шефа на маникюр. Впрочем, иногда и меня тянет заняться профессиональной стрельбой, но все как-то некогда. Между прочим, заработать лексус таким образом не проще, чем десятью годами рабочего стажа. Знаете, сколько инвестиций в себя требуется за срочность? Кроме того, эта рисковая затея не под силу кисейным барышням, которым дай только вредные комментарии отписывать.
 
В служебных романах маху давать нельзя! Хорошего стрелка отличает не только меткость (в выборе «жертвы» и способах ее захвата), но и искусство маскировки. Умная женщина может флиртовать напоказ, бравируя своей откровенностью перед всей бухгалтерией. Просто ради удовольствия, без каких-либо карьерных амбиций. Но такая игра – на грани фола. Если ханжам из офиса откажет чувство юмора и удача в личной жизни, ваш театр абсурда примут за академическую постановку. А вот мудрой женщине позволено все что угодно только потому, что она никогда не спалится. Уличить ее в служебном романе, да еще ради продвижения в карьере, можно будет только по факту новой должности. Но на то она и мудрая, чтобы все корпоративные крысы с готовностью приняли ее победу и глазом не моргнули. Еще и с заслуженным назначением поздравили.
 
В общем, у вас есть два варианта: либо участвовать в кадрово-сексуальных похождениях, либо закрыть на них глаза. Но не отвергайте законы природы.
 
И кстати, мне 24. И я вполне вижу себя на посту помощника министра. И не только в ролевой игре.
 

2905 просмотров

Будь готов к самому крепкому рукопожатию в твоей жизни
25 мая
Вы просто поверьте, а поймете потом
23 мая
Эксперт по отношениям высказывается о домашних обязанностях, совместных счетах и отвратительных привычках
22 мая
Молодая польская модель Паула Бульчински знает как заинтриговать мужчин
ХОТИМ — 21 мая
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января

По ночам в Амстердаме неизвестные тюнингуют автомобили
25 октября

Модель, визажист и выступающая спортсменка по кроссфиту

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Слава рассказал о ...
Василий Быков – 13 июня

Гитарный техник работал с Limp Bizkit, Papa Roach, Serj Tankian, Ke$ha, Primus и Fall Out Boy. ...

Красивая грудь, сексуальная попа, милое лицо — всё это в еженедельной съёмке с девушкой, ...
ХОТИМ – 6 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail