Фрэндзона – это глупость. Вот 9 причин, чтобы покончить с ней

RC — 8 апреля
 
 
Из всех зон – Сумеречная, Мертвая, Демилитаризации – фрэндзона всегда была наиболее пугающей. Это вообще бред; когда-то эту ошибку придумали, а сейчас она и вовсе устарела. Вот 9 причин, по которым мы должны отправить этот термин на пенсию.
 

Это сексизм по отношению к обоим полам. Начнем с женщин…

Классическое вступление фрэндзоны: женщина жалуется мужчине на своего бывшего, съедая половину его картошки. Она уже должна ему секс, и единственное, что ее сдерживает – это то, что она играет с ним, или она не видит, кто он есть на самом деле. «Женщина притворяется глупой, недалекой и серьезной»,– поясняет Наташа Бертон, автор Маленькой черной книги красных флагов. «На самом же деле, возможно, она просто не заинтересована. Она не откладывает парня в долгий ящик без видимой на то причины».
 

…. но есть еще и мужчины

Существует необоснованное убеждение, что если парень оказывает женщине услугу, не получая за это никакого физического вознаграждения, то он лох. Это говорит о том, что у него нет никакой личной жизни за рамками этой безответной любви, довольно жесткий вывод для любого парня, который когда-либо подвозил женщину в аэропорт. Мы не говорим, что у мужчин в голове нет секса 24/7. Но мы говорим, что большинство парней прекрасно могут общаться с женщинами и даже оказывать им какие-то услуги, не ожидая секса взамен и не испытывая никаких страданий, если его не произошло.
 

Главнейшее наказание фрэндзоны больше не существует

Мужчина во фрэндзоне должен существовать без секса, терпеливо ожидая романтического внимания от девушки своей мечты. В какой-то момент в истории, гипотеза о том, что отвергнутый, влюбленный мужчина превратится в монаха, стала ошибочной в 70% случаев. Теперь, когда существует Тиндер, то в 100% случаев, по крайней мере, по мнению пользователей Тиндера (и тех, кто верит пользователям Тиндера).
 

Большинство женщин не упивается воздержанием мужчин

Самое обидное во фрэндзоне то,что мужчина настолько помешан на своей «подруге», что упускает все возможности с девушками, которые вероятно, захотели бы большего. Кроме того, бытует мнение, что девушка, в которую он влюблен, получает удовольствие от этого печального расклада. Его по-любому придумали те парни, которые боятся, что реальная реакция их музы будет такой: «Я так счастлива, что ты занимаешься сексом не со мной».
     

И те, кто больше не может терпеть

Конечно, есть такие женщины, которые наслаждаются своей полной властью над сексуальной жизнью мужчины. Но, опять же, благодаря Тиндеру (и общему ослаблению сексуальных традиций), это бессердечное меньшинство больше не может обрекать парней на вечные мучения.
 

Эта зона не настолько статична, как утверждают

«Друзья» – это не обязательно заключительная глава. «Так называемую «зону» следует рассматривать больше как спектр тех, с кем ты можешь встречаться при определенных условиях», – говорит Наташа. Этот диапазон может быть достаточно гибким. «Конечно, чтобы выйти за рамки дружбы вам нужно добраться до этой заключительной главы. Сложная задача, когда люди уже даже не знают, что такое книги.
 

Парни, которые думают, что они в зоне, часто ошибаются

Больших трудов от мужчины требует подавление своих естественных желаний, он уже реально выглядит так, будто предпочитает сексу просмотр Сумерек. Эта работа требует концентрации, и если он зациклился, то может упустить очевидные знаки, указывающие на то, что его «подруга» заинтересована в чем-то большем, нежели рука на ее плече.
 

Молча страдать – уже не катит

«Сегодня мужчины и женщины могут быть более открыты в своих ожиданиях, неловкости и эмоциях в целом, что упрощает ориентирование в сложной ситуации», – говорит Наташа. Другими словами, если вы что-то чувствуете, то говорите об этом.
 

Если вы действительно лучшие друзья, то «перепихон» ничего не испортит

Сегодня поводов бояться, что ты собираешься все испортить окончательно, все меньше. Кое-что еще от Наташи: «Случайный перепихон в наши дни не обрекает вас на дальнейшую жизнь с вашим партнером. Все уже более раскованы в теме секса. Если так случится, то никто не говорит, что вы не сможете снова стать друзьями». Друзья, у которых был секс – намного надежнее, чем друзья, у которых его не было.
 

2624 просмотра

О чем ни в коем случае нельзя говорить на первом свидании
fe-ellie — 27 апреля
Чего точно нельзя допускать на первом свидании
fe-ellie — 26 апреля
Давай без иллюзий: это еще ничего не значит
Лена Блаженная  — 21 апреля
На это есть четыре причины
RC — 19 апреля
Рискни потерять ее навсегда
Лена Блаженная  — 18 апреля
Никто не должен держать внутри свое дерьмо для удобства другого человека
Лена Блаженная  — 17 апреля
Самое интересное
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января

Устройства, которые помогут наладить личную жизнь
fe-ellie – 9 ноября

Участница проекта Paninina снимает провокативные автопортреты.
Naked – 28 ноября

Royalcheese поговорил с создателем нашумевшего проекта.
Вера Дитятьева – 28 марта

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 21 сентября

Московские снобы не любят приезжих. Но в тех, кто добрался до столицы, есть прелесть и ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail