Избегаем ошибок на первом свидании. Часть 2

fe-ellie — 27 апреля
О чем ни в коем случае нельзя говорить на первом свидании
 
Мы уже обсудили запретные действия на первом свидании. Сегодня продолжим обсуждение еще одной животрепещущей для многих темы; о чем же вы оба собираетесь говорить на первом свидании? И хотя это один из самых популярных вопросов,, вместо этого мы расскажем кое-что более важное... о чем не стоит говорить на первом свидании:

Не обсуждайте желание жениться/выйти замуж и завести детей

Это наверняка станет темой для обсуждения, если у вас за плечами брак и есть дети. Кроме того, нет совершенно ничего плохого в вашем желании снова жениться/выйти замуж, завести еще детей. Однако, будущие планы на брак и репродуктивные цели – не лучшие темы для обсуждения на первой встрече. Вы ведь не хотите, чтобы ваша пассия почувствовала, будто свидание перенеслось в ювелирный магазин после 2 часов знакомства. И, кстати, мужчинам на заметку: Ребята, возможно, это кажется очевидным, но, пожалуйста, не делайте предложения на первом свидании – это не мило и не романтично. Вообще жуть (но это случается).

Не обсуждайте личные финансы; ни ваши, ни партнера

Тема нынешнего состояния государственной или мировой экономики хороша и актуальна. Однако, обсуждение личных финансов лучше опустить. На самом деле, я считаю, что пока не установлены более крепкие взаимоотношения, тема финансов остается запретной.

Не вступайте в обсуждение откровенных сексуальных тем

Игривый флирт – это здорово; это часть процесса свидания, которая доставляет огромное удовольствие. Однако, представьте себе мое отвращение, когда несколько лет назад парень на (одновременно и первом, и последнем) свидании начал описывать свои сексуальные пристрастия, причем очень детально. Это был не флирт...это было пугающе. Я ни в коем случае не ханжа, но, если серьезно, то единственное, чего он не сделал, так это не изобразил всего на бумаге.
Я упоминала это в предыдущей статье и напомню еще раз...что вы действительно хотите донести? Игривый флирт предполагает расположение друг друга. Красочное описание сексуальных сценариев, в которых бы вы хотели поучаствовать сразу же после знакомства с кем-то, это будто управление фургоном без окон и без номерного знака.

Не вдавайтесь в подробности о ваших предыдущих расставаниях

Вполне нормально раскрыть самую суть того, как закончились ваши предыдущие отношения. Однако, не нужно много деталей на первом свидании, так как может сложиться впечатление, что вы все еще не отошли от них. Например, большинство тех, с кем я встречалась, интересовались обстоятельствами, связанными со смертью мужа. Я отвечала, что у него была болезнь Лу Герига (так как немногие знают термин "ALS") и обычно слышала в ответ: "Мне очень жаль". В свою очередь, я отвечала: "Спасибо", - и на этом все заканчивалось. Я не вдавалась больше ни в какие подробности, пока не устанавливались более близкие отношения.
Обсуждение предыдущего опыта, безусловно, имеет место, если отношения развиваются; однако, говорить о вашем прошлом так скоро, особенно с большим энтузиазмом (пусть даже со злостью, печалью, слезами или тоской) создаст впечатление, что вы еще не готовы к новому. Нет ничего страшного в том, что вы еще не отошли от прошлых отношений; однако, возможно, в этом случае стоит повременить со свиданиями.

Не обсуждайте болезни, недомогания, семейные проблемы

Вы ведь не хотите начинать разговор с того, что считается очень личной информацией. Например, если вы или кто-то из близких пережили серьезную болезнь – это чудесно и определенно является поводом для радости; однако, это не самая подходящая тема для первого свидания – запомните, ваша пассия – это кто-то совершенно новый в вашей жизни. То же самое касается любого вашего семейного вопроса (борьба за имущество, развод, опека, трудности с детьми, финансами, отчужденность, несчастливое детство и т. д.). Опять же, это те вопросы, которые можно и нужно обсуждать, но только тогда, когда ваши отношения станут более близкими. Начало разговора с этих тем на первом свидании просто кричит: "Слишком много информации, слишком рано".

Не обсуждайте проблемы, связанные с работой или профессией

Вполне приемлемо обсуждать вашу профессию на первом свидании; эта беседа поможет вам раскрыть человека, который сидит рядом. Более того, несмотря на социальное положение, один из первых вопросов, которые мы обычно задаем: "Кто вы по профессии?" Однако, если у вас на работе неприятности (страшный босс или коллега, волна увольнений и т. д.), оставьте эту информацию при себе на данный момент и вместо этого поговорите о том, почему вы любите свою профессию. Если не особо довольны своим нынешним местом работы, поговорите о том, к которому стремитесь и почему.
 
...и не забывайте о "Большой Двойке"
 

Не обсуждайте политику или религию

Банально, но тем не менее правда. Это реально "Большая Двойка"; темы, которые вы или изначально пытайтесь тактично обойти или вообще не допускайте. Обычно можно хорошо почувствовать политическую или религиозную принадлежность, просто разговаривая с человеком, однако, если вы по одну сторону забора (например, вы встретились в вашем храме или на сборе средств для политической партии), это горячие темы, к которым следует подходить с особой осторожностью.
 
Я еще раз поздравляю вас с желанием вернуться в мир свиданий. Это означает, что несмотря на боль, которую вы испытали при разводе или разрыве отношений, вы осознаете, что должны жить полной жизнью, в которой есть место дружбе и любви.

3342 просмотра

Выбираем для вас лучших девушек на свете
ХОТИМ — 20 сентября
Она – твоя бывшая, и она хочет тебя вернуть
Катя Соловьева — 14 сентября
Уже завтра сможешь на максимум использовать женский вербальный потенциал и получать желаемое в отношениях с ...
13 сентября
Я никогда не мог их понять
Митя Ольшанский — 4 сентября
Факты и доказательства
4 сентября
Смотрим на молодую блондинку из Голландии
ХОТИМ — 4 сентября
Самое интересное

10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

Я готова идти с тобой дальше, но я также готова проститься с тобой, если ты не видишь нас ...
Aliens – 19 февраля

Электронный музыкант, действующий исключительно в сети и далекий от коммерческой электронной ...

Привлекательная модель и студентка РАНХиГС

Да простит нас Даль: мы по-прежнему зовём толстовки свитшотами. А заодно выбрали несколько из ...
Артём Смирнов – 29 октября

После того, как снимки Джо Шваба порвали интернет, мы списались с ним еще раз и задали ему пару вопросов.
29 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail