Мы в этом живем

Домашний кинотеатр: «Море желаний»

RoyalCheese представляет серию короткометражных кинофильмов, снятых столичными режиссерами. В первом выпуске фильм Шота Гамисония «Море Желаний».

Режиссер Шота Гамисония

— В картине я хотел соединить два главных города моей жизни: город детства, где я прожил 12 лет, —Очамчире… Он расположен на берегу Черного моря… И Москву, где живу всю взрослую жизнь — уже 18 лет.

Лучше всего влюбляться в город, общаясь с коренными жителями. Мы с друзьями гуляли по бульварам, проспектам, паркам, пили летом вино, зимой — коньяк… Встречали на улице знакомых, незнакомых… Разговаривали с таксистами или просто прохожими… Оказывались случайно в гостях, где никого не знали. Но оттуда уходили, подружившись с кем- то на все жизнь.

Однажды, в душное московское утро я проснулся с желанием искупаться. И подумал, как было бы круто, если бы в Москве было море. Идешь, представим, по бульвару до метро и вдруг захотелось искупаться. Пошел и нырнул.

Так родилась идея фильма, про двух друзей, которые весь фильм идут к морю. У нас в Грузии так бывает: живешь на берегу, а моря не замечаешь, не бываешь на нем. Весь день можно простоять в тенечке, с кем-то болтать, знакомится, пить вино. Это и есть жизнь. Море общения, которое мы как бы не замечаем. И только оглянувшись назад, понимаем, что это и есть настоящая жизнь.

Комментарии
Загрузить еще