Мы в этом живем

Гости столицы: Dominique Young Unique

Андрей Ковалев Андрей Ковалев
Сегодня на дне рождения площадки Puma Social Club выступит 21-летняя певица Dominique Young Unique. Мы поговорили с Доминик о музыке и стиле.

Dominique Young Unique – молодая рэп-артистка из Флориды. О ней пишет Pitchfork, она участвует в неделе моды в Лондоне в качестве модели, ей выражает респекты Канье Уэст. Ее дерзкая читка под зубодробительную электронику заставляет танцевать самую разную аудиторию: от фанатов хип-хопа до модников и завсегдатаев фестивалей.

— В одном из своих интервью ты говорила, что у тебя особое отношение к бренду Puma. Это так?

— О да, я люблю Puma! Мне кажется, в настоящее время это лучшая одежда: у них приемлемые цены, в общем-то, даже низкие. В каком-то смысле этот бренд связан с моей карьерой: они давали мне вещи, обувь, я в них выступала. Но я действительно люблю Puma.

— Как ты можешь охарактеризовать свой стиль? Сейчас многие хип-хоп звезды носят совершенно сумасшедшие наряды, ну, например, Азилия Бэнкс, а ты вот выглядишь естественно.

— Спасибо! Мой стиль отражает мою сущность, он естественный, но уникальный. Я не стремлюсь выглядеть кричаще и напяливать на себя дикие вещи. Я просто такая, какая я есть. Ну и, конечно, все зависит от настроения: если оно бодрое и я чувствую себя счастливой, я одеваюсь в яркое, а если я расслаблена, я предпочту спокойные цвета.

— Ты выступаешь с артистами вроде Big Boi, но в инди-тусовке ты тоже своя. Расскажи о своем музыкальном вкусе.

— Моя любимая музыка сильно влияет на то, что пишу я. Тут важно отметить, что моя музыка, прежде всего, отражает мои чувства и жизненный опыт, а потом уже накладываются какие-то влияния. Так вот, конечно, я восхищаюсь Бейонсе. Она сильная и независимая женщина с бесподобным голосом, так что я черпаю вдохновение у нее. Хочу быть такой же, как Бейонсе. Еще один мой кумир – Тина Тёрнер. Знаешь, Бейонсе и Тина Тернер для меня словно одна личность. Эти волосы, этот голос… А еще я люблю Рианну, Лану Дель Рей и Леди Гагу!

— Лана Дель Рей тут была в понедельник.

— Правда? Обожаю ее!

— Чего ждать от тебя в ближайшем будущем? Микстейпы? Альбом? Коллаборации?

— Сейчас я подписана на лейбл Sony и работаю над своим первым альбомом в Британии. Также в планах выпустить еще один сингл, я же недавно выпустила сингл под названием “Earthquake” вместе с Дипло. Он уже крутится на BBC Radio1 и 1Xtra. На следующей неделе выходит клип на эту песню.

— А вот этот трек с Дипло – это твой переход к трэп-саунду или просто эксперимент?

— Пожалуй, эксперимент, причем, милый эксперимент. Дипло такой забавный! Он очень прикольный.

— Если бы у тебя была возможность спеть с кем-нибудь дуэтом, кто бы это мог быть?

— Джей Зи. Спеть с ним дуэтом – цель, к которой стоит стремиться.

Фотографии: Грегари Арахчян

Комментарии
Загрузить еще