ГОРОД

Конфликт Патриарших прудов и понаехавшего к ним Бирюлево — абсолютно вымышленный

Митя Ольшанский Митя Ольшанский
Конфликт «Патриарших прудов» и понаехавшего к ним «Бирюлево» — абсолютно вымышленный, искусственный, и играют в него в основном те, кто не знает матчасть.

Конфликт «Патриарших прудов» и понаехавшего к ним «Бирюлево» — абсолютно вымышленный, искусственный, и играют в него в основном те, кто не знает матчасть.

Во-первых, на Патриарших — нет никакого «Бирюлево».

В тех самых ресторанах, заткнуть которые требовали важные жильцы, гуляют никакие не окраинные гопники, а обычные мажорные комсомольцы, типичные выпускники «юрфака, экономфака и факультета управления», экспаты, лощеные тощие блондинки, рослые крупные парни в хороших рубашках, похожие на американских конгрессменов, словом, всевозможное «МГИМО», как местное, так и мировое.

Это же дорогие рестораны, вы чего.

Если это и саранча — то, как минимум, SARANCHA LOUNGE BAR.

На скамейках у пруда, впрочем, сидит народ попроще, но и он — никакой не богоносец с водкой, иконой и топором, а самый обычный московский средний класс с модными телефончиками, расслабленный и безопасный.

А во-вторых, на Патриарших — нет никаких «Патриарших».

Это давно уже не тот старомосковский район, в связи с которым в памяти всплывает Булгаков и какая-то обобщенно-рафинированная интеллигенция, — чушь какая, это так же смешно, как считать нынешний Гринвич-Вилледж в Нью-Йорке богемой.

Нынешние Патриаршие — это беспощадно снесенные-выселенные старые дома и построенная на их месте пошлость — привет интеллигенции из дома «Булгаков» и дома «Патриарх», — хозяева которой, разбогатевшие лет двадцать назад и приехавшие сюда вчера, и атакуют всех тех, кто богатеет сегодня, и гуляет на заработанное под их окнами.

К «старой Москве» этот спор двух поколений эффективного менеджмента, гори он в аду, никакого отношения не имеет.

С уважением, местный житель и бывший ученик советской школы №31 на Тверском бульваре.

Комментарии
Загрузить еще