1 чашка воды
1 чашка сахара
3 зрелых персика
1/4 чашки бурбона
1 чашка йогурта
Персики очистить от шкурки и нарезать. Теперь превратим их в сироп. В кастрюлю положить нарезанные плоды, сахар и долить компанию водой. Половина стакана — в самый раз. Огонь включаем на полную мощь: задача — растворить сахар. Как только состав начнет булькать, уменьшаем огонь. На самом маленьком и ничтожном огне томим персики минут 25-30. Получается отличное персиковое пюре. Охладим его.
Добавим к персикам бурбон. Лучше брать тот, за который просят минимальные деньги. Если бурбона нет — попробуй перечислить к фруктам недорогой виски.
Третьим номером выступает йогурт. Его постепенно добавляем к дуэту персика и бурбона. Перемешиваем аккуратно. Обрати внимание: смесь нужна без изъянов — равномерная и густая.
Разлить массу в формочки для замораживания. Перед отправкой в морозилку, воткнуть в каждый десерт палку. Глубоко и прочно. Готовый десерт лучше лизать. Впрочем, тебе это понятно.