Без рубрики
07 июля, 2014

Рецепт недели: сангрия с грейпфрутом

Отличный и простой рецепт для веселой компании

Надо взять

2 бутылки белого вина

1/2 стакана бренди

2 литра газированной воды

6 грейпфрутов

1 яблоко

Сезонные ягоды

Общие правила

Сангрию принято готовить на компанию. Проше всего это сделать в глубокой кастрюле. Но ее нужно спрятать от посторонних глаз: подавать коктейль лучше всего в большом прозрачном тазике или громадной миске. Разливают ее половником.

Выбор вина

В данном случае мы станем орудовать белым вином. Но и красное вино, вполне себе может сыграть роль основного компонента. Надо помнить, что для сангрии не стоит покупать дорогое вино. Оно хорошо само по себе и пригодится для иных случаев. Лучше остановить выбор на винах, что стоят порядка 200-300 рублей. Или даже взять вино из тех, что продают в пакетах.

Фрукты

Основной компонент сегодняшней сангрии — грейпфрут. С ним поступить так: один плод оставить для украшения. Остальные отмыть, очистить от шкуры. Разобрать на дольки. Примерно половину из них — раздавить. Причем, самым безжалостным образом. Сезонные ягоды — из тех, что найдутся в торговых рядах — вымыть и нарезать самым мелким образом. Чистые яблоки нарезать тонкими дольками.

Как готовить

В кастрюлю широким жестом выливаем вино. Забрасываем фрукты и порезанный грейпфрут. Доливаем все это газированной водой. Добавляем бренди или недорогой коньяк — это придаст напитку необходимый градус. Причем, количеством алкоголя можно регулировать крепость сангрии в обе стороны. Перемешиваем и даем настояться минут так 15-20. Украшаем нарезанным грейпфрутом. Подаем сангрию холодной.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: