Без рубрики
09 июля, 2012

Собачья радость: говяжья тушенка

Большую ревизию говяжьей тушенки мы доверили простому рабочему парню Алексею Дракону. Кажется, он нас возненавидел.

Недавно министр Онищенко призвал народ отказаться от суши и прочей заморской пакости. И посоветовал отправлять в желудок то, что помнит генная память и память народа. Что говорит моя память? 11 класс. Поход в Подмосковье. Слюнявые губы Ксюхи Мелинской, которая легла на меня всеми 79 килограммами своего тела. Изо рта ее пахло водкой и тушенкой. С тех пор этот походный атрибут — тушенку — я не ем. Но ребята попросили, что же делать? Приступаю.

ОВА «Завтра туриста»

Если честно, это похоже на крэм (именно так). Увидел в составе интересные компоненты. Например, коллагенсодержащие добавки. Это из кала, простите? Один жир, немного мяса. И стыдливо прячущееся по краям желе. Я бы рискнул такое съесть только с большого голода. И совсем неприятный розовый цвет мяса. На вкус — гречневая каша с липким жиром и слабым подобием аромата мяса. Отказать.

Микоян «Говядина тушеная кусковая»

Не уверен, что тушенка должна плавать в бульоне. Но по краям не застывшее желе — а бодрый суп. Сама тушенка припорошена цитрусового отлива жирком. Насчет кусков — вранье. Молотое мясо. Запах не слишком пряный. По вкусу — килька в томатном соусе. На мясо не похоже. Очевидные три с минусом получает.

Йошкар-Олинский мясокомбинат «Говядина тушеная»

Прочитал состав: все естественно и вкусно. И лук тут, и лавровый лист, и перец черный. Приступаю без страха. Жир похож на льды Северно-Ледовитого океана, среди которых гордо выпер кусок мяса. Реально большие куски мяса. Именно что говядины, без подделок. Встречаются жестковатые волокна, но вполне жевабельно. Жил и прочей нечисти нет. Достойный продукт для посиделок у костра.

Семейный бюджет «Тушенка кусковая»

У консервы пряный запах, приятный. На вид — прилично. Сочетание жира и мяса хорошее. Пробую. Бля! Я просил тушенку, а не манную кашу со вкусом дедушкиных ног. Семья за такое добытчика повесит. Кисло и дрисло. Выплюнул.

Любимый дом «Говядина тушеная»

Когда раскрыл я дверь этого «дома», то понял что попал в хоррор. Кажется, это реквизит из фильма «Пила». Мясо нескромно прикрыто жилами, пленками и перепонками. Даже жир как-то в ужасе раскрошен. Адская упаковка тем временем скрывает не самый плохой продукт. Большой кусок мяса с честным металлическим привкусом фильма ужасов. Ковыряю дальше… Кладбище. Запчасти коровы во всем великолепии. Аппетит отбит.

Бурятмяспром «Говядина тушеная»

На торце мощная аббревиатура «БМП» — боевая машина пехоты. Она и похожа на армейскую тушенку. Примерно такую нам подавали в обед, когда я служил на Сретенке в ПВО. Вид соответствует названию: мощный кусок говядины элегантно прикрыт жирком с одной стороны, с другой — желейной улыбочкой. Приступаю. Кусок мяса оказался не совсем куском — перемолотый продукт. А дальше — все как в армии: призвали — наебали. В банке нашелся кусок белесой жилы и громадная порция жира. Вкус нормальный, а вот качество надо доработать.

Семейный бюджет «ГОСТ говядина»

Этот бюджет подкрался незаметно. Похоже на холодец: бледно, слегка подернутая горчицей говяжья тайна. С ужасом и трепетом преступаю к пробе. Единственную надежду давала надпись «ГОСТ». Довольно крупные куски чередуются суповым набором. Видно, дела семьи пошли в гору. Спасибо за мясо и посредственный вкус. Но до счастливого будущего еще работать и работать.

Снов «Говядина тушеная»

Посмотрев на этот мир снов, можно увидеть жаренный на костре кусок мяса, плавающий в бульоне. Надеюсь, Морфей не подведет. Сны включают крупные вкусные, куски мяса, красивого цвета. Хорошо проварено. Без подлых вкраплений позора, ужаса и хамства. Можно подавать как отдельное блюдо. Не побьют. Мой выбор.

Березовский мясоконсервный комбинат «Говядина тушеная»

Сначала я подумал, что тушенка прибыла из города Березов, куда сослали Меньшикова и прочих видных царедворцев. Оказалось, нет. Славный город Береза прописан в Брестской области, что в Беларуси. Внешний вид манит загадочностью ибо очень похож на паштет, прикрытый, как простыней, жировой корочкой. Расковыряв слой жира, натыкаюсь на мясо. При недурном запахе и вкусе — довольно жесткий продукт. При этом плоть не фальшивая: красителей, химикатов, сои и прочих вывертов не обнаружено. Братушки не подкачали.

Любимый дом «Говядина тушеная»

На банке красной лентой, как у свидетеля через плечо, надпись «ГОСТ 5284». Осталось узнать, что значат эти цифры. Любимый дом подтапливает прозрачный бульон, жир похож на весенний, лежалый снег вокруг невзрачной проталины мяса. Копнув поглубже, на свет появилась обозначенная говядина с не гениальным, но не плохим вкусом. Посреди банки оказалась жила: увы, не золотая, а коровья. Но можно брать.

Царицыно «Говядина тушеная»

Интерьер банки напоминает прекрасный гавайский остров с нависающим облачком белесого жира. На вкус Гавайи оказались тушеночным супом, с редко встречающимися кусками мяса. Много бульона, что в походе не очень-то и нужно. Хочется больше мяса. И все это довольно посредственного вкуса. Не хватает пряностей, соли. Скучно. Прощай мечта.

Главпродукт «Говядина тушеная»

На банке серьезная выкладка по калориям, жирам и прочим антропометрическим данным. Серьезный подход. Тут наука, тут не обманут! Посмотрим что внутри. Попались куски среднего размера, аппетитного цвета. Жир не тянул одеяло на себя, так — стоял в стороне. А теперь о вкусе: основная часть бюджетных денег, видимо, ушла на научные изыскания. Это не пошло на пользу вкусу. Горчит и огорчает. И белая жила не подкачала — она тут имеется. В каше такую тушенку отправить в самый раз.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: