Весна — самое подходящее время года для легких, красочных и невероятно вкусных алкогольных напитков. Наша редакция отобрала для тебя наиболее подходящие коктейли, которые помогут ощутить весну даже во время карантина и непогоды.
Лимонад с ликером Pimm’s
На рынках и в супермаркетах скоро появятся свежие сезонные фрукты и овощи. Мы предлагаем сделать из них лимонад с ликером «Пиммс». Это слабоалкогольный напиток, который появился Великобритании более 200 лет назад. Обычно его подают во время важных мероприятий под открытым небом в теплые дни. Для этого формата существует даже специальное выражение: лонг-дринк — вечеринки, проходящие длительное время, лениво и не торопясь. Для них «Пиммс» подходит больше всего.
Ингредиенты:
- ликер Pimm’s №1 — 200 мл.;
- лимонад — 600 мл.;
- мята — 1 веточка;
- огурец — 1 штука;
- апельсин — 1 штука;
- клубника — 5-7 ягод.
Приготовление:
- Нарежь полукольцами апельсин, маленькими кружочками — клубнику, огурец тоже нарежь кружочками. Оборви листья с мяты.
- Все ингредиенты выложи на дно графина. Перемешай и подави ложкой, чтобы фрукты, овощи и мята дали сок.
- Выложи на дно лед, затем залей в графин холодные ликер и лимонад. Газированный напиток можно выбрать на свое усмотрение — главное, чтобы он был светлый. Отлично подойдет «Спрайт».
- Напиток готов, важно не дать ему стоять слишком долго, так как тающий лед сделает коктейль пресным.
«Джинджер Роджерс» с Campari
Коктейль «Джинджер Роджерс» назван в честь звезды американского кинематографа середины 20 века. Миксологи Кэти Флик и Марковальдо Дионисос вдохновлялись актрисой потому, что ее имя с английского переводиться как «имбирь» — основной ингредиент их детища. «Джинджер Роджерс» — легкий коктейль на основе джина (сегодня бармены меняют его на «Кампари») с добавлением мяты, перца, имбиря и лимонного сока. Мы предлагаем рецепт на основе «Кампари», ведь он больше подходит под весеннее настроение.
Ингредиенты:
- «Кампари» — 60 мл.;
- апельсиновый сок — 90 мл.;
- клубника — 1 шт.;
- клементин — 1 шт.;
- молотый имбирь — щепотка;
- газировка (Sprite, 7UP) — 60 мл.
Приготовление:
- Смешай свежий клементин и нарезанную клубнику в шейкере. Подави их.
- Добавь в шейкер лед и налей «Кампари», апельсиновый сок и газировку.
- Посыпь содержимое щепоткой имбиря поверх ингредиентов. Хорошо встряхни будущую «Джинджер Роджерс».
- После этого процеди коктейль, укрась по своему вкусу (клубникой, апельсином или мятой) и подавай к столу.
«Малиновый грог» — лекарство моряков от цинги
Грог — горячий алкогольный напиток, названный в честь британского вице-адмирала Эдварда Вернона. С 18 века вплоть до 1970 года на кораблях флота Великобритании коктейль входил в ежедневный рацион — считалось, что такой способ поможет защитить моряков от цинги. Сегодня грог не применяется в целях профилактики, зато им можно разнообразить барную карту своего домашнего ресторана. Мы предлагаем весенний рецепт напитка, в обновленный состав входит малиновый сироп.
Ингредиенты:
- малиновый сироп — 250 мл.;
- красный портвейн — 150 мл.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- корица — 1 щепотка;
- мята сушеная — 1 щепотка;
- гвоздика — 1 шт.;
- малиновый ликер — 30 мл.;
- коньячный бренди — 200 мл.
Приготовление:
- Пряности с ванильным сахаром заливай малиновым сиропом и портвейном.
- Смесь ставь на огонь до кипения и дай остыть 15 минут.
- После этого процеди массу, добавь в нее ликер и коньяк и снова отправь на плиту.
- Нагрей напиток до 70 градусов. Грог готов к употреблению. Время представить себя моряком, стоящем на корме корабля, движущегося в сторону теплых берегов Карибских островов.
Огуречный мартини
Если сейчас в твой квартире до сих пор не выключили отопление, душно и хочется чего-то свежего, то попробуй приготовить огуречный мартини. В интернете слишком много рецептов напитка, мы нашли тот, который больше всего приглянулся нам. Этот вариант коктейля не только утолит твою жажду, но и поднимет настроение в эти одинокие дни.
Ингредиенты:
- джин — 40 мл.;
- вермут — 20 мл.;
- мята — 4 листика;
- веточка эстрагона;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Сделай огуречный сок: нарежь его кубиками и блендируй вместе с мятой и эстрагоном.
- Смесь процеди через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Стакан с соком поставь в холодильник.
- В шейкер влей вермут, джин и сок. Хорошенько встряхни и перемести коктейль в бокал. Готово, можно пить.
«Малиновый хаунд»
Если в твоем холодильнике каким-то образом появилась свежая малина, вермут и джин, то это отличный повод приготовить «Малиновый хаунд» (малина подойдет даже замороженная — мы пробовали). Комбинация этих алкогольных напитков с малиной заставит почувствовать приход весны вне зависимости от твоего душевного состояния.
Ингредиенты:
- сладкий вермут — 25 мл.;
- сухой вермут — 25 мл.;
- джин — 75 мл.;
- малина — 6-7 ягод.
Приготовление:
- Смешай два вида вермута с джином в шейкере.
- Добавь в сосуд малину и хорошенько подави ягоды ложкой.
- Добавь в шейкер лед, потряси, чтобы ингредиенты смешались.
- Пропусти содержимое шейкера через сито, чтобы избавиться от мякоти, зернышек и волосков малины. Коктейль готов!
«Никербокер»
«Никербокер» — один из самых старых коктейлей на основе рома. Его придумали коренные жители Нью-Йорка в 19 веке. Сегодня напиток продолжает пользоваться популярностью в одном из самых больших городов мира.
Ингредиенты:
- светлый ром — 60 мл.;
- апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл.;
- малиновый сироп — 15 мл.;
- лимонный сок — 25 мл.;
- лед;
- лимон — 1 долька.
Приготовление:
- Влей в шейкер ром, ликер, малиновый сироп и лимонный сок.
- Добавь лед, затем аккуратно перемешай содержимое шейкера.
- Когда коктейль станет однородным процеди его в бокал, укрась долькой лимона. Готово! Почувствуй себя жителем Нью-Йорка 19 века.