Гедонизм

Змеиный остров и рай на Земле: 5 необычных тропических островов

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Куда отправиться, чтобы пощекотать себе нервы, и где лучше всего отдохнуть. В честь Дня тропиков знакомимся с самыми необычными островами климатического пояса.

Идеальный отдых чаще всего ассоциируется с тропическими островами где-нибудь в Тихом океане. Такие локации называют раем на Земле, и туристы годами откладывают деньги, чтобы посетить их. 29 июня празднуется Международный день тропиков, в честь прошедшего праздника мы расскажем о самых ярких островах этого климатического пояса. Куда поехать, чтобы почувствовать себя героем мультфильма «Лило и Стич», и какой архипелаг напугает даже самого смелого? Royal Cheese расскажет.

Остров в острове, который находится в острове

Филиппины помогут тебе понять, что такое рекурсия, на живом примере. На самом большом острове архипелага (Лусон) расположено озеро Тааль, в котором гордо стоит остров (Тал Волкано), внутри которого еще одно озеро (Кратерное) — посреди него и затаился остров Вулкан-поинт. Последний является совсем крошечным участком суши, где жизнь невозможна из-за рельефа. Впрочем, и на Тал Волкано тоже никто не строит дома, ведь это действующий вулкан. Зато поток туристов здесь никогда не снижается, потому что природное чудо расположено в 65 километрах от Манилы, столицы Филиппин.

К сожалению, в январе 2020 года можно было последний раз посмотреть на эти места. Извержение полностью испарило Кратерное озеро, лишив гостей и местных жителей финальной цепочки природной рекурсии.

Гавайи — место для фильмов о гедонизме

Слово «Гавайи» порождает в голове образы из фильмов про серферов: бирюзовая вода, мягкие волны, ослепительно чистый песок и много пальм. Это идеальное место для съемок рекламы «Баунти». Правда, до того, как появились колонизаторы, многие затерянные места в океане не располагали к отдыху. Здешние аборигены не щадили друг друга, а приезжих — тем более. Стоит вспомнить историю капитана Фюрно, который сопровождал Джеймса Кука во время его второй кругосветки. Мореплаватели разлучились в ходе путешествия и должны были состыковаться на одном из островов Новой Зеландии. Но встреча так и не состоялась: Джеймс поплыл дальше, а вот команда Фюрно стала жертвой каннибалов. Восемь матросов из состава экспедиции были съедены аборигенами. Событие заставило корабль в срочном порядке вернуться обратно.

Фюрно не осилил еще одну кругосветку с Куком, а зря, ведь во время этой кампании он открыл Гавайские острова. Сейчас здесь отдыхают без боязни оказаться на вертеле. В середине 19 века европейцы облагородили эти места, и теперь тут действительно рай на земле.

Но на какой именно остров поехать, если их так много? Действительно, выбрать что-то одно будет трудно. Многие считают, что лучшее место для отдыха — это Кауаи, самый древний представитель архипелага Гавайи. Здесь неоднократно снимали голливудские фильмы, а туристы просто с ума сходят от выдающихся тропических лесов и склонов гор. Теплый океан, отсутствие людей на пляжах и необычайная чистота — вот ради чего стоит ехать на Кауаи.

Жуткий остров в Мехико

Тропические острова не только пристанище для серферов и любителей позагорать. Остров кукол в Мехико понравится тем, кто ценит культуру и готов себя удивлять. По сути, это крохотный участок суши в одном из каналов столицы Мексики, где все деревья увешаны марионетками. Эта картина объясняется легендой.

Дон Джулиан Сантана Баррера был смотрителем острова в середине 50-х годов прошлого века. Однажды он нашел маленькую девочку, утонувшую при загадочных обстоятельствах, и спасти ее ему не удалось. Вскоре после этого Джулиан заметил возле каналов плавающую куклу, которая, скорее всего, принадлежала погибшей. Он взял игрушку и повесил на дерево, чтобы проявить уважение и поддержку духу девушки. Хотя многие современники ставят под сомнение существование утонувшей. Отчеты заключают, что Джулиан составил историю о девочке из-за одиночества. Тем не менее это не помешало смотрителю на протяжении 50 лет подряд развешивать на острове куклы. Все это привело к появлению полчищ путешественников, которых манит жуткая атмосфера. Представь, как ты гуляешь среди множества глаз, наблюдающих за тобой с каждой ветки.

Джулиан умер в 2001 году, но его дело продолжает жить до сих пор. Туристы приезжают на остров и украшают его фигурками.

Остров, который никогда не увидеть

В 35 километрах от берегов Бразилии находится остров Кеймада-Гранде, известный как Остров Змей. Место не тронуто людьми из-за богатства местной фауны. По мнению ученых, там живут от одной до пяти змей на квадратный метр. И, возможно, этот факт можно было бы оставить незамеченным, если бы пресмыкающиеся не были столь ядовиты. Змеи на острове являются уникальным видом гадюки — островной ботропс. Эти животные ответственны за 90% смертельных случаев, связанных с укусами змей в Бразилии.

Описанное выше стало основанием запретить остров к освоению, туристов сюда также не возят. Из следов цивилизации здесь один маяк, последний смотритель которого был убит змеями.

Бермуды — не только таинственные крушения

Бермудские острова известны всему миру как таинственные клочки земли среди водной глади Атлантического океана. Многие люди до сих пор уверены, что в акватории этих архипелагов корабли и самолеты попадают в аварийные ситуации чаще обычного. О том, почему это неправда, мы уже писали — время оценить красоту Бермудских островов.

Сегодня Бермуды — это заморская часть Великобритании, и, в отличие от своих покровителей, местные жители часто наслаждаются теплыми водами, солнцем и другими прелестями жизни. Острова славятся своими розовыми пляжами. Самый известный — Horseshoe Bay. Он расположен в округе Саутгемптон, на южном побережье Бермуд. Розовый песок — результат жизнедеятельности миллионов крошечных существ: моллюски и другие беспозвоночные попадают на сушу и, смешиваясь с песком, окрашивают его в розовый цвет. Пожалуй, это одно из тех мест, которые можно назвать сказочными.

А какой из островов больше всего заинтересовал тебя?

Загрузить еще