Люди

Двойная жизнь: Целостность с миром VS Любовь к путешествиям

Евгений Дьяконов Евгений Дьяконов
В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Валерия поделилась своим отношением к моментам жизни, семье и морю.

Что можно сказать про себя? Я живу очень просто. Открываю глаза и окунаюсь в поток. У меня большая семья, которая постоянно даёт опыт осознания своих границ и границ других людей. Маленькая модель мира, отношения в которой являются для меня индикатором моей собственной гармонии. Ведь можно бесконечно рассуждать о глобальных вещах. Но какое это имеет значение, если ты не можешь применить это по отношению к себе и своим любимым людям? Ведь как наверху, так и внизу. Начать день с улыбки и подарить её тому, кто рядом. Я люблю наши семейные шумные вечера. Этот симбиоз поколений, взглядов, мнений и то, что учит уметь отстоять собственные взгляды, с уважением и вниманием относясь к чувствам других.

Мы все разные, но мы одно. То же самое я ощущаю по отношению к людям в целом. Я убеждена, что мы все в плотной связи друг с другом.

А внешний мир – это своеобразная и истинно честная проекция того, что у тебя внутри, поэтому очень важно работать, в первую очередь, над собой. Быть здесь и сейчас. Времени в этой жизни катастрофически мало. Я часто думаю, как много мы тратим, уходим в другую реальность, оставляя эту, не замечая как она прекрасна. И все спешим куда-то, не понимая, что мы уже там. Поэтому мне огромное удовольствие доставляет просто быть здесь! Осознание того, что я просто часть этого мира, такая же как любой листочек или камушек делает меня поистине счастливой!

Есть ли разница между мной дома и мной в обществе? Конечно есть. Но это уже жизнь не двойная, а миллионная. Не двуличная, а столичная. Каждый миг я уже ощущаю себя иначе, каждый миг я пытаюсь самоопределиться и вновь осознать кто я есть.

Люди вокруг, как постоянные катализаторы – привносят в мою жизнь новые самоощущения, помогающие мне прийти к своим новым граням.

Ведь, пожалуй, понять, что ты просто человек, что тебе может быть больно, страшно, что ты можешь любить, смеяться, плакать, быть неуклюжим, смешным и видеть улыбку своего ребёнка, обнять своих родителей – это то, что представляется мне особенно важным. Потому что внутри я чувствую, что на каком-то уровне все мы одно целое, и эта сепарация на отдельных личностей, имеющих возможность заново осознавать себя как часть – это как раз тот опыт, который мы пришли получить. Наш путь здесь – исследовать всё желаемое, затем анализировать, понимать и принимать все опыты, извлекая из них любовь и свет. То, что не может исчезнуть.

Я не могу связать с понятием дома какое-то конкретное место. Наверное, ближе всего для меня это состояние отражает дорога и море, и, конечно, дорога к морю. Я выросла на его берегу. Оно возвращает меня к себе. Рядом с ним я ощущаю свою силу и первозданность. Море, корабли, парусники – моя страсть. Никаких лишних действий, никаких лишних мыслей. Всё подчинено не морским правилам, а морской безупречности. Это то, что даёт мне возможность ощутить себя наедине со своей временностью, своей смертностью, которые наполнюет жизнь особым смыслом. И я мечтаю совершить кругосветное путешествие! Ещё невероятно люблю походы. Спать в палатке, смотреть на звёздное небо, сидеть у костра, плавать в ночном море. Это что-то вечное и родное. И мне бы очень хотелось всегда жить там, где есть море и много солнца.

Очень важную роль для меня играет танец, движение тела, какая-то магическая связь со своей женской сутью, что-то первобытное. В целом и жизнь я вижу как некий танец. Отношения женского и мужского начала. Я постепенно открываю в себе женщину и это удивительные ощущения, мне нравятся изменения, которые происходят с возрастом, я получаю удовольствие от этого процесса. И чувствую в чём женская задача, а в чём мужская. И знаю в чём мои духовные обязанности, как женщины. Стараюсь быть вдохновением, поддержкой и исцелением.

Для меня весь смысл – это любовь. Неважно кто или что рождает. Это энергия которая пронизывает всё и на которой все поистине строится. Каждый свой шаг и действие я проверяю на её наличие. А любая ситуацию, независимо от её эмоционального заряда – для меня возможность проявить её. И вот тогда… тогда возможно всё – всё, что можно и что нельзя. Мы дышим, мы любим, мы живы! Вот что самое главное.

Загрузить еще