Люди

ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ: ТАК В ОДИН ДЕНЬ Я СТАЛА АКТРИСОЙ СВОЕГО КИНО

Евгений Дьяконов Евгений Дьяконов
В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Ирена приоткрыла свою творческую жизнь и поделилась взглядом на прекрасное.

Мне 20. И это число совсем неслучайно разделило этап моей сознательной жизни на плече неощутимого Атума, посадивтуда нелепогодьяволёнка иболее нелепогоангелка. До своего полного взросления я жила самой обыкновенной, ничем не примечательной жизнью. Хотите услышать исповедь моего дневника? Продолжим.

Мой день начинался в постели и заканчивался в ней же. И да, я очень люблю спать, кстати. И этот сон всегда должен быть уютным для меня. Иначе не получится закончить угасший день умиротворённо.А вот то, что заполнялоэтот самыйдень тогда — былашкола. На мой взгляд, типичная секта нашего века. И то, что я не осознала в то время, так это погибель от скуки в гиблом месте.

Как странно, насколько сильно людское безразличие граничит с людской жестокостью. Не буду скрывать, у меня необычная внешность. Я красива, чёрт возьми. Но жаль лишь одно — поняла я это поздно.Ведь насколько сильно школьные дети были безразличны к красоте, настолько они были и жестоки к ней.Вы ещё не отвернулись от моих чёрных буковок, так быстро напечатанных мной? Продолжим.

Знаете, я всё же люблю людей. Хоть часто и устаю от них. Ведь, как бы это не звучало, но себя и свой комфорт я люблю сильнее. Но именно люди, которые заставили меня невзлюбить свою внешность, показали мою необычную эстетику красоты, дарованную природой.Так началась моя эпоха фотографий, а точнее меня в кадре. Не сразу, но мне это понравилось.Ипродолжаетнравится по сей день, ведья люблю красоту и себявокруг неё… Продолжим.

Фотография, в любом её проявлении, образе и цветовой гамме, стала частью моей жизни.Я люблю сохранять места, людей и события не только в памяти, но и в частичке своей истории на плёнке. На киноплёнке своей молодости. Ведь я маленькая актриса, хоть и мало кто видит её во мне.Но особенно мне нравится «помнить» кадры своих путешествий.

Насколько сильно я люблю своё уединение, домашний уют и одиночество с неторопливыми беседами книжных жителей, насколько же сильно я люблю видеть и узнавать всё новое и прекрасное в мире

И это прекрасное в мире я нахожу, в первую очередь, в спокойных тонах пейзажа, природы и миловидных английских деревушках, долинах и лесах, на мой взгляд, волшебно населённых различными существами из сказок братьев Гримм.Мои путешествия, будь то отдельно взятый пейзаж старинной европейской страны или маленький подмосковный городок,бывают нечасты, но они бывают,и это тоже становится частью моей жизненной дороги, частью меня, потому что приводит в восторг, даёт пищу для новых идей и стимулов творить.

И да, я очень люблю творчество. Творчество, воплощённое в музыке, живописи и спорте. И, как часто случается с такими людьми — я бываю очень ленива. Но есть вещи,к которыммоя меланхолическая и творчески-лениваянатура не может относиться с пренебрежением.В первую очередь я люблю музыку. Музыку своей скрипки, накоторой яиграю 14 лет. Я просто растворяюсь в этой музыке.И, что весьмаинтересно,и стало, своегорода, предметом моей гордости —я имею точную копию скрипки Антонио Страдивари, 1736 года выпуска.Эта скрипка стала необходимым атрибутом моего маленького мира, созданного в моей комнате, когда я возвращаюсь домой после тяжёлого дня этого реального мира. Но не только она, скрипка, пробуждает во мне восторг и радость для новой фантазии и отдыха.

Я просто обожаю рисовать. Рисовать маслом

Не буду говорить что да как, да почему так получается, скажу только — это ещё одно моё увлечение, перетекающее в саму мою личность. Также я упоминала спорт. Да, так и есть. Спорт, если он делает красивым не только воплощение фантазии и идей, но и тела, автоматически становится творческим для меня. Художественной гимнастикой я занималась с детства. Но пришлось бросить, выбрав в приоритеты уроки музыки. Ведь совмещать и то и то у меня не получалось из-за нехватки времени.А вот рисование вполне стало развиваться во мне наравне с занятиями скрипкой. Наверное, поэтому первые два моих увлечения стоят на вершине пьедестала. Но я совсем не жалею, что бросила художественную гимнастику. Она по-своему научиламеня творчеству тела.

Наверно, вы утомились читать? Что ж, осталось немного. Продолжим?

Чуть не забыла. Меня зовут Ирена. И хоть это самое обычное латвийкое имя, оно сделало меня разносторонним, простым и в тоже время сложным человеком, в необычайно широком спектре своих интересов, книжных страниц, красивых, эстетично утончённых кадров авторского кинематографа, сигаретного дыма, дальних поездок с редкими, но,в тоже время, редкими по внутреннему миру, друзьями и одиночного пребывания со своими рисунками, когда пальцы рук пахнут мандаринами,асама я слегка одурманена вкусом алкоголя.

Я так невозможна, как только возможно.

Комментарии
Загрузить еще