Люди

Мирный воин

Инна Киртадзе Инна Киртадзе
Призвание мужика защищать, завоевывать, захватывать, покорять, поражать, подчинять, одерживать победу где бы он ни был.

Дрессированный тигр, уже не дикий – отпусти такого на волю, он и дня не проходит в живых. Так и мужик, проживающий блаженно спокойную и сладкую жизнь, уже не мужик. Потому что призвание мужика защищать, завоевывать, захватывать, покорять, поражать, подчинять, одерживать победу где бы он ни был.

Мужика, как и дикое животное, нельзя дрессировать и окультуривать, оправдывая прогрессом и эволюцией. Придет время, он сам бросит палку и возьмется за планшет.

Мужику природой заложено быть воином и жить в постоянной борьбе за выживание, периодически и не на долго останавливаясь для отдыха и любви. В состоянии же домашней идиллии, когда все охуенно, порхают бабочки и щекочут брюшко единороги, мужик теряет свою силу и физическую, и духовную. А от передозировки любви и нежности бедолагу резонирует и разносит в прямом и в переносном смыслах – атрофируются мышцы, слабеет нюх, падает зрение, высыхает мозг. И без сильной встряски эта тряпка уже вряд ли восстановится и примет былые мужественные очертания.

Мужик древний, еще не обремененный интеллектом, в борьбе за выживание интуитивно, размахивал руками, швырял булыжники в разные стороны и пока не придумал оружие, с воплями спасался бегством, так же как сегодня офисный планктон срывается с кресел в шесть ноль-ноль. Побеждал сильнейший и все было просто и понятно. Хочешь жрать – стреляй и жри. Хочешь женщину или землю с замком – дерись и забирай.

За тысячи лет одна за другой менялись декорации, но даже детские забавы и те остались прежними – доспехи, каски, мечи, траншеи, шпионы и автоматы. Правда, раньше воины в колготах носились по дворам, завоевывая авторитет в подворотнях, сегодня, сцепив зубами хот-дог, мочат монстров по сетке.

Кровавые бойни за власть и территории трансформировались в "мирный" бизнес. Нынче редкий мужик хочет быть храбрым воином, но каждый еще в ползунках спит и видит себя бизнесменом на крутой яхте в окружении длинноногих самок. Сильные мира, как и прежде, управляют империями и создают новые, враждующие друг с другом за место под солнцем и пальму первенства. И на плантациях по-прежнему вкалывают рабы.

Вот только, теперь раб имеет право распоряжаться своей жизнью и решать самостоятельно кому и за сколько себя продавать

И все так же в тренде бороться с собой и с системой, что собственно одно и то же. Очень эмоциональный, эффектный и красивый, но все же не лучший из вариантов и практически всегда проигрышный – враг и добыча мужика должны быть реальными и в зоне видимости, а не где-то там не знаю где. В борьбе же с собственной природой мужик неоправданно рискует остаться, как та баба у разбитого корыта.

Вот хипстер, например, яркий пример протестующего мужика против системы. Кто не знает, хипстер – это такой творческий мужик, равнодушный к политике и всему общественному, он типа не такой как все, следит за трендами и как-то не как все одевается, но таких не таких как все с каждым днем становится все больше и все вместе и каждый по отдельности протестуют. Согласна, бред.

Разрушает мужика и чрезмерная материнская забота, когда мама делает ататай по попе, забирает автомат и запрещает играть в войнушку с другом Толиком

Ошибка века – позволять бабе бить мужика, пусть и семи лет отроду, да еще и по попе. Бить мужика может только другой мужик, но никак не баба. И как бы тревожная мама ни старалась привить своему мальчику любовь к спокойным играм, генетическую память никто не отменял, и рано или поздно случится большой бунт.

Спустя годы, с виду культурный и воспитанный мужик-паинька, поверивший Дорну, что не надо стесняться, опрокинет грамм так с двести и превратиться в неистового варвара, о каких с детства мечтал. И тут уже, что под руку подвернется. Но чаще одинокая баба, падкая на брутальных завоевателей, а феромоны такого сорванца слышны за версту. Утром зверь сдуется, позавтракает и поедет домой, к маме подживать до следующего скандала.

Завершая вот это все, мужик-воин, не обязательно бритоголовый качок в майке цвета хаки и с автоматом через плечо. Хотя именно такой образ брутального вояки идеализируют с голубых экранов – сочетание силы тела и мощного интеллекта, без которого ни ограбить банк, ни спасти Вселенную. Но любая баба, положа руку на левую грудь скажет, что не важно, как выглядит мужик, но важно, что и как он делает.

Загрузить еще