На свете множество форм досуга: разглядывание картин, походы в театр, танцы под аккомпонимент зарубежных артистов. В этом ряду спорт — вероятно, самый массовый и самый доступный способ скоротать час-другой, да подправить здоровье. Ниже ты прочитаешь, как еще можно развлечь себя без ущерба для здоровья. Весело.
Пинки голенью, или хэкинг
Задача: повалить соперника
Для этого участники берут друг друга за плечи, как при какой-нибудь борьбе, и начинают лупить друг друга своей голенью по голени соперника. Кто упал, тот проиграл. Чтобы избежать травм и бесконечных синяков, хэкеры часто надевают гольфы и кладут в них что-нибудь мягкое, например, опилки. Сено или вата тоже подойдут.
Джогглинг
Задача: не уронить мячи во время бега
Слово joggling происходит от двух английских слов: спортивный бег (jogging) и жонглирование (juggling). Как вы уже понимаете, суть джогглинга заключается в жонглировании во время бега. Выглядит это крайне забавно: спортсмены бегут на обычном стадионе для бега, одеты в беговую форму, команда “марш!” сопровождается выстрелом — все как при классическом беге. Только в руках у джогглеров мячи, прямо как у цирковых артистов.
Экстремальная глажка
Задача: погладить вещи в самых неожиданных местах
Пока люди с плохим чувством юмора десятый год подряд шутят одну и ту же шутку про керлинг, в ряду спортивных домохозяек прибыло. Правда, этот спорт экстремальный и подходит, главным образом, мужчинам. Любители экстремальной глажки делают это везде: в горах, на водопаде, в пещере, во время гребли на лодке, поочередно меняясь с гребцом, стоя на одной ноге, стоя на окне снаружи автомобиля. Любая женщина мечтает о муже, который будет настолько хозяйственным, что возьмет гладильную доску даже в отпуск на серферский пляж.
Метание карликов
Задача: кинуть человека куда подальше
Один из самых неполиткорректных видов спорта на Земле. Мало того, что бедных карликов кидают, их еще и одевают в странные костюмы, например, в костюм Супермена. Кидающим, как правило, является огромный плотный мужчина. Кто кинет дальше, тот выиграл. Карлик выиграть не может, как и проиграть, так как является не игроком, а инструментом.
Собачий фристайл
Задача: исполнить танцевальный номер с собакой
В ряды скучных вечерних телешоу вроде “Танцев на льду” давно пора внести разнообразие. Вот пример необычного танцевального вида спорта: танцы с собаками. Никаких жестких правил нет: номер придумывает сам спортсмен и ограничиться тут можно только собственной фантазией. Конечно же, чем более сложные движения и трюки умеет выполнять собачка, тем лучше.
Поло на слонах
Задача: как и в обычном поло, попасть в ворота соперника
Слоновье поло появилось в Непале. Там же с 1985-го года проходит чемпионат мира по этому виду спорта. Придумали игру, естественно, англичане: аристократы, путешествовавшие по Азии в начале XX века. Правила игры такие же, как в конном поло. Нехватки лошадей в Непале нет, но путешественники подумали, что, раз уж в Азии так много слонов, почему бы не попробовать поиграть в поло на них?
Сырные катания
Задача: догнать головку сыра
Ежегодное традиционное английское развлечение, которое больше 200 лет подряд проходит на холме Купера в графстве Глостершир на западе Англии. Толпа людей торжественно несет головку сыра к крутому склону и спускает вниз. Катящийся сыр развивает скорость до 30 км/ч, так что догнать его — непростая задача. Вся толпа бежит за ним со склона. Конечно, все падают, летают, крутятся волчком по земле, пачкаются в грязи. В 2010 году британские власти запретили сырные катания в связи с небезопасностью этого занятия, однако здесь традиция выше законов, и сырные катания проводят, несмотря на запреты.