Люди

Родная речь: Брайан Ферри

Андрей Ковалев Андрей Ковалев
Легендарный музыкант, вокалист Roxy Music в день рождения рассказывает о себе.

По секрету скажу, что я всегда хотел выглядеть как Джими Хендрикс, но у меня никогда не получалось.

В моей жизни было мало моментов, которые мне нравятся, но этого достаточно.

Все эти рэперы – это единственные гламурные люди, работающие сейчас в музыке. Они надевают эти золотые цепи, у них машины, девочки на высоких таких каблуках.

Художника интересует реакция публики, ему хочется завоевать ее внимание, но он не делает ей никаких уступок. Развлекатель же из-за денег и аплодисментов выложит свою бессмертную душу.

Женщины?! Без понятия. Я ничего не знаю о женщинах. Они для меня абсолютная загадка

Чем старше я становлюсь, тем меньше знаю о женщинах. Они совсем непогрешимые и совершенно невозможные.

У меня есть ужасные воспоминания о том, как все полетело к чертям. Я собрал супергруппу, но там была просто куча проблем. У нас гитаристом был Дэвид Гилмор и, бедный Дэвид, его гитара не работала первые две песни. Барабанщик проломил барабан при первом же ударе. Потом мой микрофон перестал работать, что для вокалиста, как вы понимаете, препятствие. Человек из техперсонала выбежал с другим микрофоном, и вот я стою с двумя микрофонами и не знаю, в какой петь. Впрочем, это был отличный день.

У меня никогда не возникает мыслей вроде: «Это самый лучший момент в моей жизни!». Мне все время кажется, что он у меня еще впереди.

Думаю, каждый из нас считает, что мир вращается вокруг нас

Когда я начал читать Элиота, я почувствовал, что некоторые вещи, о которых я читаю, мне невероятно близки. Наверное, он мой любимый поэт. Некоторые его стихи так прекрасны и печальны, сразу оседают в памяти. Слова могут быть очень сильными.

Люблю качественные вещи. Да, у меня огромный гардероб, но, конечно, не такой огромный, как у Элтона Джона.

А вы заметили, что сейчас нигде нельзя обрести тишину?

Я не рисую, я хожу в галереи.

Загрузить еще