"Проект родился в дороге, от наблюдения повседневной жизни пригорода, из услышанных обрывков фраз и банальных разговоров, но в большей степени под влиянием литературы и кинематографа. Фильмы Пола Томаса Андерсона и Рэя Лоуренса, проза Ричарда Форда и лирика Пола Келли.
Но всегда бэкграундом проходила проза мастера короткого рассказа американца Раймонда Карвера. Его герои — "синие воротнички", рабочие, живущие в тихом отчаянии,в надежде, что следующий день сложится лучше.
Как рассказы Карвера или картины Эдварда Хоппера мои фото отражают ежедневную борьбу за выживание и тихие трагедии. Они стараются проникнуть под поверхность бытия,и подтверждают, что жизнь других, как бы близки они нам не были, совершенно нам неизвестна.Чем старше мы становимся, тем больше наш жизненный опыт становится опытом потерь. Мы оглядываемся на жизнь, подсчитывая упущенные возможности, и с неудовольствием чувствуем,что превратились в кого-то другого, отличного от своего прежнего образа.Персонажи на моих фотографиях в беде, но не потеряны безвозвратно, они с достоинством несут на себе бремя жизни и оптимистичны, несмотря на набитые шишки.Они — выжившие. Они хотят, как и все мы, выбраться из кромешной тьмы на свет."

Комментарии
Загрузить еще