SEX&DATING

Тошнота, мясо, тараканы. Самые странные и жуткие фетиши

Алина Исаева Алина Исаева
Секс, грязь, мерзость и отвращение. Про сексуальный фетишизм — для самых любознательных.
У каждого из нас есть скелеты в шкафу — но у некоторых они настолько странные и отвратительные, что лучше бы о них и не знать. Сегодня мы расскажем тебе про самые идиотские, глупые и омерзительные фетиши людей. Серьезно, в мире кто-то прямо сейчас этим занимается, и это ужасно… хотя признавайся: ты любишь читать такое.

В начале было слово, и слово было «фетиш»

Для начала — краткий и упрощенный курс в историю фетишизма. Слово «фетиш» происходит от португальского feticio — «амулет», оно появилось в европейских языках в 15 веке, когда португальские мореплаватели высадились на побережье западной Африки. Там они увидели счастливо живущих под африканским солнцем голых аборигенов, которые поклонялись камням и бусам. Португальцы недоуменно почесывали свои репы, а просвещенные папуасы им объяснили: это не просто булыжники — они приносят удачу, защищают деревню от сглаза, на урожайность и на потенцию благоприятно влияют.

Так, было установлено, что фетишизм — ни разу не новое явление. Наши предки и тысячи лет назад находили себе объекты для обожания, поклонения и исступленного коллекционирования. Допустим, поражал воображение нашего древнего прародственника какой-нибудь странный камень, кусок дерева, зуб, кусок от разрубленного пополам соседа (прости). Массовая истерия вокруг этого явления превращалась в культ, а позднее — в религию. Именно, ты не ослышался: христианство, ислам и другие мировые религии с их мощами святых, иконописью, жертвоприношениями животных и ношением атрибутики — такой же фетишизм, но под другим соусом.

Если не вдаваться в глубинную историю и детали, в сухом остатке назначение любых фетишей — успокаивать, приносить удачу, счастье и… удовольствие. Как моральное, так и физическое — особо извращенные умы открыли еще одно свойство различных вещей: от них можно возбуждаться. У этого явления очень сложная и неизученная психология, однако факт остается фактом: с тех пор, как человечество открыло сексуальный фетишизм, это безумие было не остановить.

Сейчас стошнит

Дальше мы будем описывать вещи, которые могут вызвать у тебя рвотные позывы или приступы отвращения. Не рекомендуется слабонервным и впечатлительным. Предупрежден — значит, вооружен. Поехали, начнем путешествие по миру фетишизма.

Формикофилия. Любишь насекомых? Наверное, нет. Насекомые — истинные хозяева этой планеты, вездесущие, пугающие существа, которые наводят ужас на миллионы страдающих фобиями людей. Однако находятся персоны, которых насекомые заводят. Знакомься, первый отвратительный фетиш в нашем списке — формикофилия — сексуальное возбуждения от ползающих по телу насекомых. Становится дурно? Да, зоофилы в принципе люди странные. Эта сексуальная практика вдохновляла самых известных извращенцев, например, маркиза де Сада, который описывал в деталях, как получить максимальное наслаждение от муравьев на гениталиях, обмазанных медом или вареньем.

Doorknob Girl. А вот это уже относительно новый фетиш, который появился в Японии. Кажется, азиаты все время пытаются угнаться за самыми извращенными и безумными сексуальными опытами, в их руках объектом фетишизма становится все: от кисточки для рисования до щупалец осьминога и глазных яблок. На этот раз они усмотрели фаллический символ в дверной ручке: японские девушки принялись очень эротично опускаться перед ними на колени, вылизывая, с явной аллюзией на минет. Фотофлешмоб покорил сердца фетишистов. Отвратительно, негигиенично и противно.

Олафактофилия. Все помнят роман Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» — о французском юноше, который обладал уникальным обонянием, и единственным счастьем в его жизни были запахи. Эта страсть в итоге заставила его в поисках рецепта «аромата истинной любви» убивать и обривать налысо красивых женщин — и за это отправиться на эшафот, с которого он успешно бежал. Вне всякого сомнения, роман вдохновлен старинным фетишем — олафактофилией — любовью к запахам. Обоняние — одно из важнейших чувств, и его влияние на наше тело, в том числе и на сексуальное влечение, огромно. Олафактофилов возбуждают запахи человеческого тела, в том числе и неприятные. Никто до конца не выяснил, как это работает: некоторые фетишисты утверждают, что в эстетическом плане дурные запахи их вовсе не привлекают, однако сильно возбуждают.

Эметофилия. Любители потных подмышек на фоне эметофилов кажутся адекватными людьми. Эметофилия — сексуальное возбуждение, связанное с рвотными массами. Да, некоторым нравится вылизывать рвоту и тошнить на партнера во время полового акта, а также бесконечно фантазировать об этом, поскольку мало кто захочет участвовать в настолько специфических развлечениях.

Вне закона

Большинство разновидностей сексуального фетишизма не считаются серьезными медицинскими отклонениями, поскольку опасности для окружающих не представляют. Однако некоторые из них настолько жесткие и одиозные, что находятся под пристальным вниманием служителей правопорядка и медиков.

Биастофилия. Это история из серии «милая, давай поиграем в изнасилование». Некоторых людей действительно заводят и возбуждают мысли о надругательстве. Большая часть подобных фетишистов, к счастью, держит свои пристрастия в пределах спальни, однако именно эти люди зачастую и совершают преступления на сексуальной почве, что делает биастофилию опасным и чудовищным фетишем.

Гибристофилия. Это один из самых романтизированных и распространенных благодаря интертейнмент-индустрии фетишей, который вдохновляет режиссеров, сценаристов культовых боевиков и писателей. Образы роковых убийц, грязных и харизматичных гангстеров, отвязных наемников-головорезов — все это порождение фантазий гибристофилов, которые сексуализируют насилие. Гибристофилия — это сексуальное влечение к преступнику. Каждый из нас сегодня немного гибристофил, спасибо всевластию кинематографа и интернета. Стоит ли так превозносить кровопролитие и как это влияет на нашу психику — вопрос открытый.

Апотемнофилия. В копилку жутких фетишей с пометкой «абсолютно неприемлемо» летит апотемнофилия — сексуальное возбуждение от ампутации здоровых частей тела, расчленения, отрубания или разрезания гениталий. Здесь снова отличились азиаты: в эпоху мирового кризиса и расцвета декадентства 1920-х в японском искусстве появился жанр «гуро», который заигрывал с самыми шокирующими и отвратительными фетишами. Манга в жанре гуро изобилует сценами расчленения, изуродования, изнасилования, потрошения и некрофилии. Сегодня гуро переживает новую волну популярности среди апотемнофилов. Интересно, хотели бы они опробовать на себе то, что им так нравится лицезреть?

Аутоассасинофилия. Если апотемнофилы предпочитают потреблять контент с расчленением других людей, то вот эти ребята, наоборот, фантазируют о том, что может случиться с ними. Аутоассасинофилы (легко запомнить благодаря слову «ассасин») получают удовольствие, представляя собственную смерть. Что уж в этом хорошего, а тем более возбуждающего — непонятно никому.

Гинофагия. Сложно поверить — хотя вряд ли ты чему-то удивишься после рвоты и расчлененки, — но люди умудрились сексуализировать даже каннибализм. Причем каннибализм конкретно в отношении женщин, что делает этот фетиш вдвойне отталкивающим и жестоким. Гинофагия — сексуальное возбуждение от фантазий, связанных с приготовлением и поеданием женщин. Художники-фетишисты изображают женщин обнаженными, расчлененными, фаршированными и сервированными к столу. Это выглядит абсолютно омерзительно и считается сексуальным отклонением. Похожее по своей одиозности явление — ретифизм — влечение к изделиям из человеческой кожи.

Застрявшие в детстве

Завершим мы наш трип по безднам людского безумия на более позитивной ноте и поговорим о странных, но вполне безобидных фетишах, связанных с детством. Некоторые люди в зрелом возрасте не готовы расстаться с соской, пеленкой и любимой игрушкой.

Аутонефиофилия. Подгузники для взрослых у обычного человека не ассоциируются ни с чем хорошим. Однако находятся персоны, которые не только надевают памперсы добровольно, но и испражняются в них, получая от этого сексуальное удовлетворение. Этот сорт извращенства называется аутонефиофилией и тесно связан с сексуальным фетишем adult baby — любовью переодеваться в ребенка, вести себя соответствующе и воспринимать партнера как родителя. В таком жанре снято на удивление много порнографии. Что ж, все мы родом из детства, как говорится.

Плюшефилия. Многие взрослые люди любят игрушки и не стыдятся этого — в общем-то, в этом нет ничего отталкивающего, напротив, довольно мило. Но и тут человечество умудрилось все испортить и опошлить. Некоторые homo sapiens испытывают сексуальное влечение к мягким игрушкам: как показывает практика, в особенности от фетишистского харрасмента страдают большие плюшевые медведи (видимо, из-за габаритов). Объектом пристального внимания плюшефилов стали смешные пижамки-кигуруми, в которых люди похожи на большие плюшевые игрушки. Очень близкое по своей природе явление — субкультура фурри. Эти ребята сходят с ума от антропоморфных животных, сексуализируют зверей из мультфильмов и маскотов крупных брендов. Например, американские фурри затерроризировали официальную страницу маскота хлопьев торговой марки «Frosted Flakes» — тигра Тони. Официальный Твиттер тигра Тони заполняется грязными комментариями и предложениями секса (несуществующему персонажу, да-да, ни о чем не спрашивай).

Тунофилия. Это относительно новое явление, которое расцвело с появлением интернета. Любители сексуализировать персонажей мультфильмов в основном намного моложе всех остальных перечисленных фетишистов — в России это практически дети: школьники и инфантильные студенты. В их распоряжении изобразительное искусство и фанфикшн — любительские сочинения по мотивам мультфильмов, сериалов, фильмов, книг, да вообще любого фэндома. Маленькие извращенцы пускают в ход свою разнузданную фантазию: они рисуют и описывают любимых персонажей обнаженными, связанными, подвергают их изнасилованиям и вообще воплощают все сексуальные сценарии, которые придут им на ум. Иногда пятнадцатилетняя любительница мультиков из Рязани по степени изощренности может переплюнуть автора «50-ти оттенков серого».

Это далеко не все странные фетиши, которые существуют в мире. Их сотни, и среди них есть еще более шокирующие и отвратительные. Но стоит помнить: каждый живет и наслаждается жизнью так, как хочет. Главное, чтобы эти пристрастия не мешали спокойно существовать другим. Никто не хочет знать, чем мы на самом деле занимаемся наедине с собой, не так ли?

Комментарии
Загрузить еще