Шашлык с киви
Не пугайся, мы не предлагаем есть киви вприкуску с мясом. Мы предложим кое-что поинтереснее: замариновать в нем шашлык. Зачем, спросишь ты, если есть кефир и уксус? Затем, ответим мы, что фруктовые кислоты размягчают мясо лучше всего. А в киви этой кислоты особенно много.
А ещё эта ягода (да-да, киви — не фрукт) делает шашлык сочным и очень уж ароматным. Ну и в какой-то степени экзотичным. Если ты ещё не слышал о таком маринаде, читай дальше, подскажем, как его приготовить.
Тебе понадобится 1,5 кг свиной шеи, 500 г репчатого лука, 4 спелых киви, 300 мл минеральной газированной воды, соль и перец по вкусу. А дальше совсем все просто: мясо режем, лук тоже. Киви можно либо измельчить в блендере, чтобы получился настоящий маринад, либо просто размять вилкой, если тебя не смущают его кусочки. Солим, перчим и маринуем.
Мы рекомендуем оставить мясо при комнатной температуре примерно на 3 часа. Но чем дольше, тем лучше. Только смотри, чтобы оно не пропало!