Фавориты президентской кухни: какие они? Сегодня редакция Royal Cheese расскажет тебе о рецептах любимых блюд президентов — влиятельнейших людей планеты, а также об их пищевых привычках.
В одном из предыдущих материалов мы также узнали про любимые сорта пива президентов. А сегодня ты узнаешь, какое любимое блюдо у нашего президента, а также других президентов, известных во всем мире.
Что ест президент России
Каждому патриоту страны интересно, что ест президент России. И сегодня мы раскроем тайну пищевых привычек Владимира Владимировича.
Известно, что президент России Владимир Путин — сторонник правильных завтраков. Он частенько ест крупы, особенно рисовую кашу, и предпочитает только зеленый чай. В интервью журналистам он признавался, что прихотливостью в еде не отличается и обычно ест, что дают.
Чай предпочитает только зеленый, в выборе между мясом и рыбой — выберет последнее. А к сладкому президент и вовсе равнодушен, не считая мороженого. Но есть позиции, которые присутствуют в утренней трапезе президента всегда.
Так что можно с уверенностью сказать, что любимое блюдо для завтрака одного из самых великих президентов во все времена довольно просто приготовить: это нежная распаренная рисовая каша, заправленная сливочным маслом и медом. Сейчас соберем типичный завтрак Путина:
Ингредиенты для каши:
- мед ~ 120 рублей;
- перепелиные яйца ~ 75 рублей;
- рис ~ 60 рублей;
- сливочное масло ~ 110 рублей;
- молоко ~ 50 рублей;
- соль по вкусу.
Приготовление каши:
- В кастрюлю с кипящей водой засыпай рис.
- На слабом огне держи 10 минут.
- Добавь молоко.
- Вари еще 20 минут, помешивая рис.
- Готовую кашу извлеки и добавь туда мед и соль по вкусу.
- Перемешай.
Перепелиные яйца идут вдобавок и употребляются в сыром виде после каши. Помимо этого на утренний стол Путина часто подают сухофрукты и фрукты. Какие —не уточняется, к сожалению.
В целом, такой рацион при ежедневном употреблении улучшит работу твоего желудка. Это полезный завтрак, который обязательно сделает твое самочувствие лучше. Может, поэтому Путин так молодо выглядит и ботокс тут не при чем?
Итого потрачено: 415 рублей на 5–6 приемов.
Свекольный коктейль Путина
Две позиции из меню президента РФ тут оказались лишь по той причине, что они идут в комбинации во время его утренних трапез. К тому же этот коктейль настолько хорош и полезен, что обойти стороной мы его не смогли.
Если перечислять его бонусы, то список получится обширным. Упомянем самые важные: вывод токсинов, укрепление иммунитета, улучшение самочувствия, аппетита, прибавление сил и энергии.
Ингредиенты для коктейля:
- свекла ~ 10 рублей;
- хрен ~ 20 рублей;
- морковь, 2 штуки ~ 10 рублей;
- лимон ~ 15 рублей;
- зеленое яблоко ~ 10 рублей.
Приготовление коктейля:
- Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Яблоко помыть, но от кожуры не чистить. Извлечь сердцевину и семена. Тоже нарезать кубиками.
- Морковь почистить и измельчить.
- Все ингредиенты переложить в блендер, залить половиной стакана воды и добавить тертый хрен (чайную ложку).
- Взбить до однородности.
- В получившийся коктейль добавить сок из половины лимона.
- Можно пить.
Литрами лучше не заготавливать. Его нужно пить свежим. Если нет противопоказаний к ингредиентам (особенно свекле), советуем употреблять напиток в течение месяца. Потом делать паузу на 15 дней и возобновлять прием.
При регулярном потреблении улучшается работа печени, почек, кишечника и очищается кровь. К тому же коктейль диетический, и им вполне можно заменить прием пищи. Если и пить коктейли, то только такие.
Итого потрачено: 65 рублей на пару приемов крайне полезного свекольного коктейля.
«Over-well» яичница с беконом от Трампа
Сложно было найти в рационе американского президента что-то подходящее под финансовые рамки «нищей кухни». В своих пищевых привычках Трамп далек от стандартов здорового питания. Он питает страсть к красному, ОЧЕНЬ прожаренному мясу, фастфуду и сладкому. В то же время он принципиально не любит алкоголь, чай и кофе, но при этом может выпить дюжину банок диетической колы за день.
Тем не менее, мы нашли одну позицию, которая подходит под наш цикл. Ее мы откопали в утренних завтраках Трампа. По его заверениям, он часто пропускает утренний прием пищи и предпочитает «питаться вниманием».
Однако если таковая минутка выдается, то выбор падает на яичницу over-well прожарки (когда яйцо переворачивают, а желток прожарен) и бекон со степенью готовности medium. Для рецепта желательна антипригарная сковорода.
Ингредиенты:
- яйца, желательно большие ~ 70–80 рублей;
- твой любимый бекон ~ 100–150 рублей;
- сливочное или растительное масло ~ 80–120 рублей;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление бекона:
- Бекон вытащи из холодильника и оставь на 10–15 минут, чтобы он «оттаял» и нагрелся до комнатной температуры.
- Если сковорода антипригарная, помести ломтики бекона на сковороду, предварительно разогретую на среднем или сильном огне. Если нет, сначала смажь небольшим количеством масла.
- Когда бекон начнет шипеть, уменьши огонь. Имей в виду: если бекон начинает брызгаться жиром, то огонь слишком сильный. Каждую пару минут переворачивай.
- Цель — добиться желаемой хрусткости.
- Готовый бекон выкладывай на тарелку, предварительно выстелив на нее бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.
Приготовление яичницы:
- Можешь пожарить яйца на масле от бекона. Если не хочешь, сковороду смажь маслом и нагрей на среднем огне. Первое время придется поэкспериментировать, чтобы найти нужный баланс: все плиты разные.
- Как только масло растопится, разбей яйцо в сковороду. Приправь солью и перцем.
- Подожди, пока не появится белый цвет, а углы не начнут слегка закручиваться (3–4 минуты, в зависимости от источника тепла).
- Подцепи яичницу снизу лопаткой и переверни. Готовь еще минуту или две, потом снова переверни и подавай вместе с беконом.
Итого потрачено: 350 рублей на 5–6 приемов пищи.
Горшок айнтопф от Меркель
Экс-канцлер Германии Ангела Меркель в своих интервью избегает разговоров о своем любимом блюде. Логика простая: если проболтаешься об этом, то во всех дипломатических поездках тебе будут подавать одно и то же, а как известно, если переборщить с чем-то, даже с предметом обожания, то вскоре любое удовольствие от этого исчезнет. Но за нее это сделал ее шеф-повар.
Выяснилось, что она очень любит картофельный суп и айнтопф. Самое дорогое в этом точном, по-немецки педантичном рецепте — мясной бульон, но предполагается, что он уже есть.
Если ты студент, имеет смысл попросить у товарищей оставшуюся после приготовления мяса жидкость, если живешь с родителями — образ действий тот же. В общем, включай смекалку и сможешь вкусно поесть, не потратив почти ничего.
Ингредиенты:
- картофель, полкило ~ 25–40 рублей;
- лук-порей, 100 г ~ 30–40 рублей;
- несоленый мясной бульон, 750 мл;
- мускатный орех, половина ложки ~ 50 рублей;
- сливочное масло, 10 г ~ 80–120 рублей;
- сосиски ~ 60–120 рублей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук-порей почисти и нарежь мелкими кольцами.
- Обжарь в сливочном масле (по рецепту нужно использовать вок или большую кастрюлю).
- Картофель очисти и порежь мелкими кубиками.
- Его добавь к луку-порею и посыпь мускатным орехом.
- Потуши картофель в стиле ризотто: периодически добавляя по половнику мясного бульона. Дай ему впитаться. Картофель должен получиться мягким, но не рассыпающимся.
- Перед окончанием варки вливай остальной бульон и быстро доведи до кипения.
- Картофель с помощью смешивания доведи до состояния пюре, добавь соль и перец.
- Суп должен получиться кремообразным, не утратив «жевательных» качеств, и при этом быть по-прежнему жидким.
Приготовление гарнира:
- Остатки лука-порея вымыть, нарезать кусочками длиной 8 см (!), разрезать их вдоль тонкими полосками.
- Обжарить на масле при температуре в 160 градусов не более двух минут.
- Выложить на бумажное полотенце (обезжирить) и посолить.
- Далее разрезаем сосиску пополам.
- Жарим до появления корочки.
Кремовый суп разливай по тарелкам, а сверху выкладывай гарнир. Айнтопф — традиционное немецкое крестьянское блюдо. Но в зависимости от места его готовят по-разному.
Поэтому имей в виду, что сюда отлично вписываются сливки (15 %) и бекон, которым ты можешь заменить сосиски. В результате суп приобретет копченый вкус. Подавать айнтопф следует горячим. Приятного аппетита!
Итого потрачено: 370 рублей на 5–7 порций.
Читай также: