В новой статье мы продолжаем рассказывать о самых вкусных и популярных сырах. Сегодня речь пойдет о сыре Филадельфия — мягком крем-чизе, который любят не только взрослые, но и дети.
Когда появился мягкий сыр Филадельфия
Мягкий сливочный сыр Филадельфия появился в Америке в 1872 году благодаря сыровару Вильяму Лоуренсу. И хоть жил Лоуренс в городе Честер, было принято решение назвать новинку в честь города Филадельфия, славившегося высоким качеством изготовления продуктов.
Позже права на изготовление мягкого сыра перешли к компании Крафт, а ее владелец Джеймс Крафт придумал способ пастеризации. В то же время именно в этом виде мягкий крем-чиз впервые использовали для приготовления чизкейка, и с тех пор считается, что с сыром Филадельфия получается самый нежный вкус этого десерта.
Какой он, сыр Филадельфия
Сыр Филадельфия обладает нежнейшим сливочным вкусом. Среди аналогов ближе всего по вкусу и консистенции сыр Маскарпоне и Бурсен. Подробнее о сыре Маскарпоне и истории его появления читай здесь.
Традиционно мягкий сыр Филадельфия готовят из следующих компонентов:
- пастеризованное молоко;
- сливки;
- концентрат сывороточного белка;
- соль;
- консерванты и стабилизаторы.
Полезные свойства сыра Филадельфия
Поскольку это продукт, который изготавливается на основе молока, мягкий крем-чиз Филадельфия содержит витамины A, B (1, 2, 5, 6, 9, 12), K, PP, E, бэта-каротин, холин.
Этот сыр богат макро- и микроэлементами, такими как железо, медь, цинк, кальций, фосфор, селен, марганец, натрий, калий. Сыр Филадельфия содержит необходимые организму минералы, витамины, аминокислоты, белки, что обеспечивает укрепление иммунитета, прилив бодрости и сил.
С чем лучше всего сочетается сыр Филадельфия
Лучше всего сыр Филадельфия сочетается с красной рыбой — лососем, семгой, форелью, а также с натуральной красной икрой. Нежный вкус и тонкий едва уловимый сливочный аромат сыра не перебивает вкус любимых деликатесов, поэтому его нередко используют в качестве закуски к любимым деликатесам. Мягкая текстура позволяет легко намазать необходимое количество бутербродов и приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Крем-чиз отлично сочетается с фруктами и ягодами, овощами и различными соусами. Его можно добавить в салат или в качестве дополнительного ингредиента к крем-супу или приготовить с ним сытную пасту к спагетти. Нередко сыр Филадельфия используют в качестве замены других молочных продуктов, например, сметаны.
3 лучших рецепта с сыром Филадельфия
Расскажем о 3-х лучших блюдах, которые получаются экстранежными в сочетании с крем-чизом Филадельфия.
1. Чизкейк с шоколадным топингом
Этот нежнейший десерт придется по душе как детям, так и взрослым. Обязательно попробуй приготовить чизкейк по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 350 г сыра Филадельфия;
- 350 г пломбира;
- 200 г печенья с шоколадной крошкой;
- 60 г сливочного масла;
- 130 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванили;
- 80 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
- Измельчи печенье в небольшой миске и смешай его с растопленным маслом. Выложи получившееся тесто ровным слоем на дно формы и охлади в холодильнике в течение 40-50 мин.
- Смешай сыр Филадельфия вместе с сахарной пудрой.
- Отдельно взбей сливки до устойчивых пиков, добавив ваниль. Смешай сливки вместе с сыром Филадельфия и пломбиром.
- Достань из холодильника форму и добавь получившуюся кремовую текстуру, пригладь ее шпателем, чтобы верхушка была ровная.
- Укрась тертым шоколадом и убери в холодильник на 40-50 мин.
- Чизкейк готов, приятного аппетита!
2. Сливочные спагетти с кабачками и тыквой, панчеттой и листьями шалфея
Если тебе надоели обычные спагетти, самое время приготовить спагетти с аппетитным соусом из кабачков, тыквы и сыра Филадельфия, украсив блюдо ароматными листьями шалфея.
Ингредиенты:
- 100 г сыра Филадельфия;
- 100 г спагетти;
- 80 г бекона панчетта;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 головка лука-шалот;
- ½ часть маленькой тыквы;
- ½ часть лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- ½ часть пучка свежих листьев шалфея;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Запеки нарезанные кубиками кабачок и тыкву в духовке с температурой 200 градусов в течение 20-25 минут. Не забудь приправить их оливковым маслом и специями по вкусу.
- Нарежь мелко лук-шалот и чеснок.
- Обжарь бекон панчетта до золотистого цвета, после чего добавь к нему лук и чеснок и оставь еще не 3-5 мин.
- Отвари спагетти, слей воду, оставив 100 мл воды. Тем временем макароны отложи в сторону.
- Добавь к 100 мл воды из-под макорон лимонный сок, его цедру, лук-шалот и панчетту, запеченные тыкву и кабачок, а также сыр Филадельфия. Перемешай и доведи до кипения.
- Добавь макароны в получившийся соус.
- При подаче украсть блюдо нарезанными листьями шалфея.
3. Зеленый крем-суп из брокколи и шпината
Этот ароматный зеленый крем-суп обязательно нужно попробовать тем, кому надоели банальные рецепты. Вкус этого блюда точно тебя порадует!
Ингредиенты:
- 400 г брокколи;
- 100 г сыра Филадельфия;
- 2 средних кабачка;
- 100 г шпината;
- 100 г кресс-салата;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 головки лука-порея;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- 3 чашки воды;
- ½ часть пучка свежих листьев базилика;
- хлеб для подачи.
Способ приготовления:
- Разогрей в большом сотейнике оливковое масло, добавь к нему лук-порей и чеснок и через 3-5 минут добавь к ним брокколи, кабачки и 3 стакана воды. Доведи до кипения, убавь огонь и вари еще 5-10 минут.
- К овощам добавь измельченный кресс-салат, базилик и шпинат, вари до мягкости. Добавь соль и перец по вкусу. Затем сбей все содержимое сотейника блендером, добавив сыр Филадельфия.
- Если суп получился слишком густой, добавь еще немного воды и взбей до однородности.
- Подавай крем-суп свежим вместе с ломтиками хлеба, которые так же ты можешь намазать крем-чизом. Приятного аппетита!
Читай также: