Алкоголь
02 марта, 2023

25 лучших коктейлей с абсентом

Абсент - горький алкогольный напиток, который идеально подходит для коктейлей. Делимся самыми популярными рецептами напитков с абсентом.

Коктейли с абсентом всегда привлекали к себе много внимания. Сегодня поговорим о самых популярных коктейлях с напитком, который в прошлом прозвали «зеленой ведьмой».

25 самых популярных коктейлей с абсентом

Всего в мире существует более 200 версий разных коктейлей с абсентом. Ниже мы рассказываем о самых популярных из них.

1. Хризантема


Хризантема — это коньячный напиток, который постепенно раскрывает свой вкус. Абсент добавит особый горьковатый оттенок, которого не ждешь, поначалу увидев название коктейля.

Ингредиенты:

Приготовить этот коктейль довольно просто: нужно смешать все ингредиенты со льдом в шейкере, а затем процедить и налить охлажденный напиток в бокал. После чего украсить коктейль апельсиновой цедрой. Если ты хочешь немного смягчить вкус коктейля, то можешь добавить в него немного меньше абсента.

2. Дорфлингер


Дорфлингер – еще один классический коктейль с абсентом, который появился еще до времен Сухого закона. Он довольно сложный на вкус, однако находятся ценители именно этого коктейля. Джин и абсент хорошо сочетаются друг с другом, при этом апельсиновый биттер помогает составить единую композицию коктейля.

Ингредиенты:

Интересный факт об этом коктейле: его назвали в честь Кристиана Дорфлингера, известного американского стеклодува. Барный инвентарь, выполненный его руками, в том числе стаканы самой разной формы, долгое время представляли идеал качества.

Для того, чтобы приготовить этот коктейль, необходимо смешать в шейкере джин, абсент и лед. Затем процедить, добавить биттер и затем подать в охлажденном бокале.

3. Обезьянья железа


Несмотря на нестандартное название, речь идет о коктейле, который популярен уже довольно много лет. Его название связано с периодом, когда хирург Сергей Воронов предложил методику омоложения мужчин через прививание ткани яичек обезьяны. Произошло это в 1920-е годы, а немного позже появился освежающий коктейль с отсылкой на молодость, которую он подарит тому, кто его закажет.

Ингредиенты:

Приготовить этот коктейль довольно просто: нужно ополоснуть бокал, в котором будет подаваться напиток, небольшим количеством абсента. А затем в отдельный стакан для смешивания или шейкер добавить лед, джин, свежевыжатый апельсиновый сок и гренадин — сладкий сироп из зерен граната.

Процеди полученную смесь в бокал, который тебе уже удалось подготовить в самом начале, и укрась бокал долькой апельсина. Коктейль «Обезьянья железа» готов к употреблению!

4. Некролог


Этот классический напиток любят не все из-за отчетливой горечи аниса, которую дает абсент. И все же, если тебе нравятся травяные оттенки алкоголя, который есть у каждого из компонентов коктейля, то он тебе точно понравится.

Ингредиенты:

Перемешай все ингредиенты с колотым льдом в шейкере, процеди и подай коктейль в охлажденном бокале. Если тебе покажется, что коктейль слишком крепкий — можешь уменьшить количество абсента до 2,5 мл. «Некролог» готов!

5. Вальдорфский коктейль


Это коктейль из отеля Вальдорф на Пятой авеню, который закрылся в 1929 году. Сейчас на этом месте находится Эмпайр-стейт-билдинг. Отель же был перенесен немного дальше. Это еще один классический популярный коктейль с абсентом.

Ингредиенты:

Вальдорфский коктейль можно готовить также как и тот, что носит название «Обезьянья железа». Для этого следует ополоснуть стакан, в котором ты будешь подавать коктейль, небольшим количеством абсента. А еще ингредиенты этого коктейля лучше встряхивать, чем перемешивать. Биттер, как и положено, добавляется в конце приготовления.

6. Абсент от Джимми


Еще один коктейль, который нравится тем, кто любит сочетание алкоголя, цитруса и травяного послевкусия. Количество абсента можно снизить, если кажется, что он получится слишком крепким.

Ингредиенты:

Встряхни все ингредиенты со льдом и процеди полученную смесь. Подавай коктейль в охлажденном стакане.

7. Простой абсент


Этот простой рецепт, который вполне подойдет для домашнего приготовления. Для него не понадобится слишком много ингредиентов. И, к тому же, с ним ты по достоинству сможешь оценить вкус абсента.

Ингредиент:

Мяту в этот коктейль добавлять необязательно. Однако она поможет тебе тебе добавить немного свежести коктейлю.

8. Спайдер Хайболл


Этот коктейль сочетает в себе имбирные ноты эля, анисовую горечь абсента и свежесть травяного биттера. Подают его в большом стакане под названием «Хайболл».

Ингредиент:

Для приготовления тебе необходимо добавить к 120 мл имбирного эля 15 мл абсента и 1 мл травяного биттера. Спайдер Хайболл — это еще одно прочтение знаменитого коктейля Олд Фэшн Хайбол, который готовят похожим образом на основе других ингредиентов.

9. Абсент по-французски


Об этом французском классическом рецепте абсента мы уже рассказывали в этой статье. Это один из самых популярных коктейлей на основе абсента.

Ингредиенты:

Приготовление этого коктейля напоминает ритуал, смысл которого — переключить внимание человека, который выбирает его на состояние «здесь и сейчас». Возможно, именно поэтому этот коктейль придумали французы.

Ведь слава об их любви к спокойному и расслабленному темпу жизни давно распространилась за пределы страны. Об этой культурной особенности жителей Франции более подробно мы рассказываем здесь.

10. Фраппе


Фраппе с французского переводится как «охлажденный». Так что сейчас тебя ждет прохладный коктейль с абсентом.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить этот напиток, тебе необходимо встряхнуть все ингредиенты со льдом и процедить содержимое шейкера в стакан с дробленым льдом. Подавать коктейль принято с соломинкой для коктейлей.

11. Абсент мартини


О том, как приготовить мартини — один из самых популярных барных коктейлей в мире, мы уже рассказывали здесь. А сейчас тебя ждет версия мартини с абсентом.

Ингредиенты:

Смешай все ингредиенты со льдом, пролей содержимое шейкера через ситичко. Подавай в бокале для мартини. Укрась долькой лимона.

12. Абсент мохито


А эта версия коктейля понравится тем, кто любит освежающий вкус мяты. И, конечно, этот коктейль подойдет тебе, если у тебя есть готовность почувствовать, насколько крепким может быть мохито.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить этот коктейль, необходимо размять листья мяты небольшим пестиком или ступой для коктейлей. После чего уже следует добавить все остальные ингредиенты, включая дробленый лед. Смешай все ингредиенты, а затем процеди напиток. Подавай коктейль, украсив его тремя дольками лайма.

13. Абсент сауэр


Этот убойный коктейль с активным цитрусом подойдет как для шумной вечеринки, так и для тихого уютного будничного вечера в баре. Заряд бодрости с ним обеспечен!

Ингредиенты:

Смешай все ингредиенты со льдом, процеди. Подавай в охлажденном бокале. Для украшения коктейля используй лимонную цедру.

14. Мул


В классическом варианте этот коктейль готовят на основе водки. В этом рецепте мы предлагаем заменить ее абсентом.

Ингредиенты:

Встряхни первые три ингредиента со льдом, процеди в стакан со льдом. Добавь имбирное пиво и перемешай. Коктейль готов!

15. Луизиана


Этот коктейль носит название штата на юго-востоке США, расположенного на побережье Мексиканского залива. Записывай еще один популярный рецепт коктейля с абсентом.

Ингредиенты:

Готовить этот рецепт следует по той же схеме, как и предыдущий. А для разнообразия ты можешь украсить этот коктейль вишней, пропитанной коньяком.

16. Смерть в полдень


Этот рецепт придумал Хемингуэй, однако он предлагал добавить 44 мл абсента. Ниже мы предлагаем тебе смягченный вариант этого напитка.

Ингредиенты:

По рецепту, следует добавить к абсенту шампанское со льдом и пить коктейль медленно. Не забудь украсить его цедрой лимона.

17. Герцогиня


Впервые этот рецепт появляется в одной из коктейльных книг 1930 года. Сегодня он претерпел некоторые изменения, однако он позволит тебе окунуться в атмосферу жизни аристократов прошлого века.

Ингредиенты:

По рецепту, следует размешать все ингредиенты и процедить содержимое шейкера. Подавать «Герцогиню» следует в охлажденном бокале. По желанию ты можешь украсить коктейль апельсиновой цедрой.

18. Грин Свиззл


Этот коктейль был особо популярен в период с 1890 по 1930 годы на Карибских островах. А еще он упоминается в романе П.Г. Вудхауза «Дело Рамми Олд Биффи».

Ингредиенты:

Готовь его по той же схеме — смешать со льдом, процедить, подать в охлажденном бокале. Подать этот коктейль принято с соломинкой в высоком стакане со льдом, украсив долькой лайма и веточкой мяты.

19. Хемингуэй


Еще один коктейль в нашем списке, связанный с именем Хемингуэйя. И если рецепт прошлого коктейля — «Смерть в полдень» — придумал сам Хемингуэй, то этот коктейль носит имя знаменитого писателя. Готовится он похожим способом, хотя в нем есть некоторые изменения.

Ингредиенты:

Готовить этот коктейль следует по той же схеме, как и «Смерть в полдень», добавив недостающие ингредиенты. При подаче укрась долькой лайма.

20. Гнев Нептуна


Этот рецепт придумал Тоби Мэлони в одном из баров Чикаго в 2007 году. А это одна из версий его рецепта. Яичный белок, который следует добавить согласно рецепту, помогает сгладить горечь абсента.

Ингредиенты:

Готовь этот коктейль по той же схеме, как и «Абсент сауэр». Подавай напиток со льдом в охлажденном бокале.

21. Помни Мэн


Название напитка — это отсылка к лозунгу «Помни Мэн, к черту Испанию», популярного в 1898 году. Тогда Испанию обвинили в потоплении военного корабля «Мэн», находившегося у берегов Кубы, что помогло спровоцировать испано-американскую войну 1898 года.

Ингредиенты:

Готовить коктейль «Помни Мэн» следует по той же схеме, что и упоминалась выше. Напомним ее: все ингредиенты следует смешать со льдом, процедить, подать в охлажденном бокале.

22. Сазерак


Коктейль носит название уже исчезнувшего бренда коньяка Сазерак де Форж э Фис. Это старый классический рецепт, который популярен до сих пор.

Ингредиенты:

Добавь абсент в стакан со льдом, добавь воды и позволь содержимому стакана настояться. Добавь остальные ингредиенты. Процеди содержимое. Подавай с рюмкой абсента. Укрась лимонной цедрой.

23. Еще одна затонувшая лодка


А этот коктейль довольно молодой. Рецепт придумал в 2022 году Фил Уорд в одном из баров Нью-Йорка.

Ингредиенты:

И хотя абсента в этом коктейле сравнительно немного, он делает его вкус еще более пикантным. Готовить этот напиток по стандартной схеме — смешать, процедить и подавать в охлажденном бокале со льдом.

24. Бобби Бернс


Изначальный рецепт взят из «Савойской книги коктейлей» 1930 года, а позже его изменил Альберт Стивенсон, добавив в качестве обязательного ингредиента согласно новой рецептуре, абсент. Одним из его вариантов является коктейль Бобби Бернс.

Ингредиенты:

Ликер дон бенедиктин готовят на основе спирта сахарной свеклы, трав и меда. Заменить его можно и другим ликером с похожим послевкусием. Готовь коктейль так же, как и предыдущий. Украшать этот коктейль следует лимонной цедрой и ломтиком песочного печенья.

25. Оживитель трупов №4


Рецепт придумал Монс Дальман в одном из швейцарских баров. Для приготовления коктейля понадобится белое вино сорта Совиньон.

Ингредиенты:

Коктейль следует встряхивать со льдом, а не перемешивать. Это необходимо для того, чтобы лед не растаял слишком сильно. Подавать следует в охлажденном бокале с колотым льдом.

Читай также:

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: