В новой статье Royal Cheese тебя ждут рецепты лучших закусок из разных стран мира. Здесь тебя ждут изысканные гастрономические рецепты, которые легко приготовить дома.
Лучшие закуски: 7 простых и быстрых рецептов
Ниже ты найдешь самые простые и вкусные рецепты закусок, которые понравятся каждому члену семьи.
1. Закуска из брынзы и оливок
Этот быстрый рецепт поможет приготовить отличную закуску, которая будет хорошо сочетаться практически с любым вином. Предположительно, первоначально подобный рецепт появился в странах Востока, но затем стал популярен и в европейских странах.
Ингредиенты:
- 200 г брынзы;
- 1 банка консервированных оливок;
- цедра 1 лимона;
- 2-3 веточки розмарина;
- оливковое масло.
Рецепт:
- Порежь свежую брынзу кубиками и добавь к нарезанной брынзе оливки.
- Натри на мелкой терке цедру 1 лимона и добавь к основным ингредиентам вместе с веточками розмарина.
- Переложи ингредиенты в небольшую баночку и залей их оливковым маслом. Закуска готова к подаче!
2. Закуска из баклажанов и греческого йогурта
В Турции такая закуска носит название али назик. Это очень простая и быстрая закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами, а также практически с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 200 г греческого йогурта;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- перец;
- кориандр;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Запеки баклажаны в духовке в течение 15-20 минут. Затем остуди их и сними кожуру.
- Наруби очищенные баклажаны в произвольной форме.
- Смешай баклажаны с густым греческим йогуртом.
- Добавь специи и тщательно перемешай. Приятного аппетита!
3. Закуска из авокадо с зеленью и лимонным соком
Для того, чтобы приготовить эту закуску, тебе нужно выбрать несколько спелых мягких авокадо. А чтобы выбор оказался правильным, обязательно прочитай нашу статью, в которой мы рассказываем, как правильно выбрать авокадо. Кстати, закуска, рецепт которой ты найдешь ниже, отлично сочетается с белым вином.
Ингредиенты:
- 2-3 мягких спелых авокадо;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Если тебе удалось выбрать несколько спелых и мягких авокадо, то тебе удастся довольно легко извлечь его мякоть ложкой, предварительно разрезав плод пополам.
- Мякоть авокадо, отделенную от кожуры, положи в блендер. Добавь несколько зубчиков чеснока, свежую петрушку и пробей получившуюся смесь блендером.
- Выдави сок половинки свежего лимона и добавь щепотку соли. Тщательно перемешай.
- Нежнейшую закуску из авокадо подавай на стол, украсив тарелку зеленью и дольками лимона.
4. Закуска из хурмы, меда с добавлением щучьей икры
Такая закуска хорошо сочетается с шампанским и легко украсит праздничный стол. К тому же ее очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- 2-3 спелых хурмы;
- 1-2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. коричневого уксуса;
- 50 г щучьей икры.
Рецепт:
- Нарежь хурму небольшими дольками или четвертинками.
- Смешай мед и коричневый уксус и полей получившимся соусом хурму.
- Укрась каждую дольку небольшим количеством щучьей икры. Закуска готова!
5. Инжир с сыром бри и ягодами
Быстрая и легкая закуска, которая подойдет не только к вину, но и к кофе! Считается, что сыр бри — это один из любимых сыров королевского французского двора. Больше информации о сыре бри ты найдешь здесь. Переходим к рецепту фантастической закуски, достойной стола аристократов!
Ингредиенты:
- 4-5 шт. инжира;
- 100 г сыра бри;
- 100 г свежей малины.
Рецепт:
- Надрежь инжир крестом, чтобы внутрь тебе удалось положить 1-2 кусочка сыра бри.
- Укрась инжир ягодами малины и запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
- Закуска готова. Желаем приятного аппетита!
6. Вяленые помидоры с зеленью и специями
Это хороший рецепт для тех, кто любит пикантные ароматные закуски. Рецепт этой закуски появился в Южной Италии, но сегодня стал любимым и в других странах.
Ингредиенты:
- 1-2 кг сливовидных красных помидоров;
- ½ часть пучка петрушки;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 2-3 веточки розмарина;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- паприка;
- черный перец,
- хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Нарежь помидоры пополам и разложи половинки на противне разрезом вверх.
- Нашинкуй свежую зелень и щедро посыпь ей помидоры. Добавь соль и специи. Запекай помидоры при температуре 80 градусов в течение 4-6 часов.
- Готовые помидоры переложи в небольшую банку. Добавь к помидорам мелко рубленый чеснок и пару веточек свежей зелени. Лучше всего помидоры, чеснок и зелень укладывать в банку слоями для большей ароматности.
- Разогрей подсолнечное масло и залей им запеченные помидоры.
- Позволь маслу остыть и затем убери ее на сутки в холодильник. Так они смогут в достаточной степени настояться и будут радовать тебя и членов твоей семьи особенным вкусом и ароматом.
7. Закуска из кабачков с кунжутом и соевым соусом
Для этого рецепта не понадобится термическая обработка. Пришел к нам этот рецепт из корейской кухни, в которой ценят простоту и легкость приготовления блюд.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка;
- 500 г редиса;
- 30 г кунжута;
- корейская паста;
- соевый соус.
Рецепт:
- Кабачки нарежь кубиками, а редис небольшими дольками.
- Добавь к кабачкам и редису кунжут, соевый соус и корейскую пасту. Тщательно перемешай.
- Убери в холодильник на 1-2 дня, чтобы закуска хорошо пропиталась.
Читай также: