И хотя чизбургер довольно часто считают вредным блюдом, никто не будет отрицать, что идеально приготовленный чизбургер вполне может вызвать кулинарный экстаз у любого борца за здоровое питание.
В новой статье Royal Cheese ты узнаешь, как приготовить чизбургер в домашних условиях и порадовать быстрой едой себя и своих близких.
Кто придумал чизбургер
Чизбургер — это традиционное американское блюдо, которому в 2024 году будет ровно 100 лет! Считается, что отцом чизбургера стал Лайонел Штернбергер — повар из сэндвич-шопа под названием «The Rite Spot» в Пасадине, Калифорния.
Экспериментируя с блюдами, 16-летний Лайонел Штернбергер бросил на шипящие котлеты будущих гамбургеров сыр, и с тех пор новое блюдо вошло в меню. Чизбургер быстро стал завоевывать популярность, как и лавка с быстрой едой, принадлежавшая отцу Лайонела. Так что этот кулинарный эксперимент принес Штернбергерам не только финансовый успех, но и всемирную известность.
Отметим, что чизбургер и гамбургер отличаются друг от друга в основном только наличием или отсутствием сыра. Так что когда ты просишь добавить сыра в свой гамбургер, он тут же становится чизбургером. И тот, и другой сэндвич можно назвать еще проще — бургер. Ниже ты найдешь рецепт, который поможет тебе приготовить идеальный чизбургер.
Как приготовить чизбургер: пошаговый рецепт
Фильм 2022 года под названием «Меню», в котором героиня Ани-Тейлор Джой заставила приготовить шеф-повара настоящий чизбургер, вызвал много ажиотажа. Сегодня мы готовим точно такой же идеальный чизбургер, какой шефу удалось приготовить в фильме. Гарантируем, что этот чизбургер понравится каждому любителю фастфуда.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 5 булочек для бургеров;
- 1-2 яичных желтка;
- 1 красная луковица;
- 1-2 соленых огурца;
- 2 средних помидора;
- 150 г сыра;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка свежей зелени;
- 1 пучок листьев салата;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Шаг №1: Готовим начинку
Для начала тебе понадобится свежий фарш из говяжьего мяса. Если тебе больше по вкусу мясо птицы — куриный фарш так же подойдет. Чтобы фарш получился нужной текстуры, лучше перемолоть мясо дважды.
Готовится начинка довольно просто: добавь в миску говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешай ингредиенты до однородной массы. Затем добавь горчицу, зелень, яичный желток, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешай.
Шаг №2: готовим котлеты
Сформируй из готового фарша плоские котлеты шириной примерно в 1-1,5 см. Старайся не выжимать фарш, чтобы котлеты получились сочными внутри. Затем накрой сформированные заготовки под полиэтиленовую пленку и помести их в морозилку на 30-40 минут. Так котлеты будет легче обжарить и они не потеряют свою форму.
После этого обжарь котлеты на сковороде или приготовь их на гриле. Проще всего приготовить котлеты на сковороде — для этого тебе понадобится разогретая сковорода и сливочное масло. Обжаривай котлеты на медленном огне в течение 8-10 минут с каждой стороны. Или ты можешь запечь котлеты на противне при температуре 180 ºC в течение 20-25 минут.
Шаг №3: готовим начинку
Для начинки нам понадобятся помидоры, нарезанные кружочками, сыр, свежая зелень, листья салата, майонез и кетчуп по вкусу. Пока котлеты готовятся, у тебя есть время для того, чтобы разложить булочки для бургеров, а также подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг №4: собираем чизбургер
Чтобы сыр получился нужной консистенции, не забудь сразу положить его на горячую котлету. Собери все ингредиенты, выкладывая слой за слоем: булочка, соленый огурец, котлета, сыр, помидоры, майонез, кетчуп, зелень, лист салата и снова булочка.
Чизбургер готов, желаем тебе приятного аппетита!
Читай также: