Гедонизм

Домашние бургеры, наггенсы и шаурма: готовим фастфуд дома

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Здесь ты найдешь лучшие рецепты, которые помогут тебе быстро и просто приготовить фастфуд не выходя из дома.

Любители вкусно покушать во время карантина будут страдать чуть больше, чем остальные. Посещать популярные места теперь небезопасно для здоровья, а это значит, что фастфуд на некоторое время уйдет из рациона россиян. В это время можно задуматься о правильном питании. Но если овощи и фрукты — не твое, то предлагаем организовать домашнюю фабрику калорий. Мы подобрали несколько рецептов любимых блюд, которые можно приготовить без сильных финансовых потерь.

Как сделать домашний недорогой бургер


Завсегдатаям McDonalds, Burger King и других популярных фастфудов и бургерных будет туго, ведь приготовить бургер в домашних условиях не так просто. Но на карантине у тебя найдется достаточно времени, чтобы отточить мастерство. Поэтому, когда пойдешь закупаться в «Пятерочку» туалетной бумагой на три месяца, не забудь прихватить все, что нужно для бургеров.

Ингредиенты:

  • фарш (400 грамм) — 79 рублей (по акции в «Перекрестке»);
  • хлеб «Ромашка» — 28 рублей;
  • сыр «Хохланд» — 59 рублей (по акции в «Окей»);
  • огурец соленый — бесплатно;
  • красный лук — 15 рублей;
  • листья салата — 50 рублей,
  • майонез «Байсад» — 20 рублей;
  • кетчуп «Mr.Ricco» — 39 рублей (по акции в «Перекрестке»);
  • помидоры (200 грамм) — 33 рубля.

Как готовить:

  1. В мясной фарш добавь соль и перец по вкусу, хорошо вымешивая. Сформируй шарик, придави его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Большим пальцем надави в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания. Из такого количества фарша у тебя получится примерно 3-4 котлеты.
  2. Каждую котлету обжаривай по 5 минут с каждой стороны, а по готовности положи на них плавленный сыр. Важно успеть с пылу с жару, чтобы сыр смог чуть подтопиться.
  3. Нарежь помидоры кружочками, соленый огурец — тонкими кружочками, лук — кольцами. В отдельной миске смешай майонез и кетчуп.
  4. Ромашку разрежь пополам, обжарь ее на сковородке с внутренней стороны до образования небольшой корочки. Затем смажь булки кетчунезом.
  5. Собери конструктор: на булку выложи салат, лук, затем ломтик помидора, потом котлету с сыром (перед выкладыванием можно разогреть, если остыла), соленый огурец и еще одну булочку. Нищий бургер готов!

Итого на блюдо: 323 рубля.

Качаем навык приготовления наггетсов

К бургеру не грех приготовить и куриные наггетсы. Зачастую картошка фри, наггетсы и чипсы, которые бабушка обещала сделать лучше, чем в фастфудах, оказывались не тем, что было обещано. Пора развенчать миф о том, что дома нельзя сделать нечто приблизительно похожее.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 239 рублей за килограмм;
  • яйца — 59 рублей;
  • мука — бесплатно;
  • панировочные сухари — 23 рубля;
  • сушеный чеснок — 15 рублей;
  • масло растительное — 82 рубля.

Как готовить:

  1. Куриную грудку нарежь крупными и не тонкими кусочками. По размеру они должны напоминать тебе те, которые ты ел в «Маке» и другом любом месте.
  2. Разбей два яйца в миску и взбей их. Можно использовать миксер, если не получается взбить вилкой.
  3. В плоской тарелке смешай чеснок и муку. В другую миску выложи панировочные сухари.
  4. Начинай панировать: сначала обваляй курицу в муке и чесноке, затем отправь ее в яичную смесь, а после — в сухари. Эту процедуру повтори с каждым кусочком, затем убери лишние крошки. Все должно быть ровно, если ты хочешь красивое и вкусное блюдо.
  5. Затем вылей в кастрюлю растительное масло — наливай так, чтобы наггетсы полностью плавали в нем. Прогревай масло до тех пор, пока оно не станет пузыриться. После этого окунай филе. Важно не опускать слишком много кусочков за раз, иначе они приготовятся неравномерно. Жарь на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Если наггетсы вышли толстыми, то подержи 7 минут.
  6. На тарелке расстели салфетки, куда выкладывай готовое куриное филе. Это нужно для того, чтобы стекло лишнее масло. Готово!

Итого на блюдо: 418 рублей.

Шаурму тоже можно сделать дома


Любители быстро перекусить знают, что лучший способ утолить голод в спешке — съесть шаурму. На карантине торопиться некуда, а значит, можно приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 25 рублей;
  • помидор, 1 штука — 15 рублей;
  • огурец, 1 штука — 10 рублей;
  • капуста — 20 рублей за кочан;
  • сметана — 39 рублей;
  • майонез «Байсад» — 20 рублей;
  • куриное филе — 239 рублей;
  • чеснок — 13 рублей.

Как готовить:

  1. Курицу разрежь слайсами и отправь на сковородку. Жарь до золотистой корочки. После этого выложи ее на тарелку, устланную бумажными полотенцами или салфетками.
  2. В миске приготовь соус: положи 2-3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, раздави с помощью чеснокодавилки чеснок (1-2 зубчика), перемешай. Если хочешь поострее, то добавь красного перца.
  3. Нарежь овощи. Капусту — соломкой, как можно мельче, помидоры и огурцы лучше нарезать слайсами или тонкой соломкой. Главное — не кружочками, не бургер же готовишь. Остывшую курицу нарежь на кусочки.
  4. Впереди самое трудное: собрать шаурму воедино. Возьми лист лаваша, размажь по его поверхности соус. Дальше отступи от левого края примерно 10 сантиметров и начинай выкладывать начинку. Порядок: капуста, помидоры, огурцы, курица. Ингредиенты складываются друг на друга — чем тоньше будет шаурма, тем лучше и удобнее. Далее заворачивай верхний и нижний край, потом скрути шаурму. Старайся сделать это как можно плотнее, иначе все развалится и ты будешь собирать ошметки со стола.
  5. На рифленой сковороде подсуши лаваш, можно плотно прижимать шаурму, чтобы на нем проявился характерный узор. Обжаривай с двух сторон. Блюдо готово, приятного аппетита!

Итого на блюдо: 381 рубль.

Разгулявшийся коронавирус и последовавший за ним карантин могут пройти очень полезно для тебя: ты прокачаешь свои кулинарные навыки. Главное — не унывать во время всеобщей паники. Происходящий за окном трэш не означает, что нельзя получать удовольствие от гедонизма.

Читай также:

Загрузить еще