Чревоугодие
03 апреля, 2023

Как приготовить идеальный чизбургер

Лучший рецепт чизбургера в домашних условиях: расскажем, как приготовить идеальный чизбургер всего за четыре простых шага.

И хотя чизбургер довольно часто считают вредным блюдом, никто не будет отрицать, что идеально приготовленный чизбургер вполне может вызвать кулинарный экстаз у любого борца за здоровое питание.

В новой статье Royal Cheese ты узнаешь, как приготовить чизбургер в домашних условиях и порадовать быстрой едой себя и своих близких.

Кто придумал чизбургер


Чизбургер — это традиционное американское блюдо, которому в 2024 году будет ровно 100 лет! Считается, что отцом чизбургера стал Лайонел Штернбергер — повар из сэндвич-шопа под названием «The Rite Spot» в Пасадине, Калифорния.

Экспериментируя с блюдами, 16-летний Лайонел Штернбергер бросил на шипящие котлеты будущих гамбургеров сыр, и с тех пор новое блюдо вошло в меню. Чизбургер быстро стал завоевывать популярность, как и лавка с быстрой едой, принадлежавшая отцу Лайонела. Так что этот кулинарный эксперимент принес Штернбергерам не только финансовый успех, но и всемирную известность.

Отметим, что чизбургер и гамбургер отличаются друг от друга в основном только наличием или отсутствием сыра. Так что когда ты просишь добавить сыра в свой гамбургер, он тут же становится чизбургером. И тот, и другой сэндвич можно назвать еще проще — бургер. Ниже ты найдешь рецепт, который поможет тебе приготовить идеальный чизбургер.

Как приготовить чизбургер: пошаговый рецепт

Фильм 2022 года под названием «Меню», в котором героиня Ани-Тейлор Джой заставила приготовить шеф-повара настоящий чизбургер, вызвал много ажиотажа. Сегодня мы готовим точно такой же идеальный чизбургер, какой шефу удалось приготовить в фильме. Гарантируем, что этот чизбургер понравится каждому любителю фастфуда.

Ингредиенты:

Шаг №1: Готовим начинку


Для начала тебе понадобится свежий фарш из говяжьего мяса. Если тебе больше по вкусу мясо птицы — куриный фарш так же подойдет. Чтобы фарш получился нужной текстуры, лучше перемолоть мясо дважды.

Готовится начинка довольно просто: добавь в миску говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешай ингредиенты до однородной массы. Затем добавь горчицу, зелень, яичный желток, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешай.

Шаг №2: готовим котлеты


Сформируй из готового фарша плоские котлеты шириной примерно в 1-1,5 см. Старайся не выжимать фарш, чтобы котлеты получились сочными внутри. Затем накрой сформированные заготовки под полиэтиленовую пленку и помести их в морозилку на 30-40 минут. Так котлеты будет легче обжарить и они не потеряют свою форму.

После этого обжарь котлеты на сковороде или приготовь их на гриле. Проще всего приготовить котлеты на сковороде — для этого тебе понадобится разогретая сковорода и сливочное масло. Обжаривай котлеты на медленном огне в течение 8-10 минут с каждой стороны. Или ты можешь запечь котлеты на противне при температуре 180 ºC  в течение 20-25 минут.

Шаг №3: готовим начинку

Для начинки нам понадобятся помидоры, нарезанные кружочками, сыр, свежая зелень, листья салата, майонез и кетчуп по вкусу. Пока котлеты готовятся, у тебя есть время для того, чтобы разложить булочки для бургеров, а также подготовить все остальные ингредиенты.

Шаг №4: собираем чизбургер


Чтобы сыр получился нужной консистенции, не забудь сразу положить его на горячую котлету. Собери все ингредиенты, выкладывая слой за слоем: булочка, соленый огурец, котлета, сыр, помидоры, майонез, кетчуп, зелень, лист салата и снова булочка.

Чизбургер готов, желаем тебе приятного аппетита!

Читай также:

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: