После распада социалистического лагеря жизнь в Монголии сильно изменилась. Сельское хозяйство, промышленность и третичный сектор были приватизированы. Огромное число сельских жителей двинулись в города.

Изменения в стиле жизни людей, их взаимоотношения друг с другом и обстановка, которая окружает людей - вот то, что в первую очередь попыталась запечатлеть фотограф. Здесь много быта, рабочих будней, пейзажей (иногда невзрачных) и портретов (весьма колоритных и выдающихся).

На фотографиях много снега. Люсиль в своих интервью отдельно отмечает суровость монгольского климата: минус 60 зимой для них - обычное дело. Снежные штормы всегда имели место в Монголии, но в последние годы они стали все более и более интенсивными.

Сплав традиционной буддийской культуры и социалистических рудиментов, новостройки, возвышающиеся над юртами и дряхлыми деревенскими домишками, городская молодежь и селяне в национальных костюмах, степи и снег делают Монголию поистине причудливым местом. Понятным и загадочным одновременно.

Комментарии
Загрузить еще