3 классных коктейля на текиле
Пить текилу по формуле 90-х — лизнул, выпил, закусил — не актуально. Поэтому предлагаем три простых рецепта с текилой, которые можно смастерить дома. Или заказать в "Латинском квартале", где их готовят образцово.
Kiwi Smash
Тики – это каменные или деревянные статуи полинезийских богов, которые, по местным поверьям, и создали человека. Начиная с середины 30-х годов прошлого века истуканы, стали главным символом культуры тики-баров, в которых жарко, весело и пьяно, как на солнечных Гавайях. Девушки-бармены в Латинском Квартале обошлись без цветастых рубашек, тем не менее ловко смешали тематический кисло-сладкий коктейль Kiwi Smash. Легкий и свежий Kiwi Smash из текилы и содовой со вкусом зеленого чая с добавлением киви и яблока прекрасно утоляет жажду.
Ингредиенты:
Текила светлая — 30 мл
Киви — 1/2 шт
Яблочный сироп — 10 мл
Сок лайма — 10 мл
Содовая из зеленого чая – топ
Способ приготовления:
Положить киви в бокал и немного раздавить. Добавить яблочный сироп и сок лайма. Добавить текилу. Положить крупный лед и долить содовую до верха. Перемешать. Украсить верхушкой мяты.
The old man and the sea
Коктейль The old man and the sea/«Старик и море» смешивают на основе серебряной текилы и сухого вермута с добавлением лимонного фреша, сахарного сиропа, огурца и кинзы, раскрасит вкусовую палитру нежными оттенками с легкой кислинкой послевкусия.
Напиток свежий, как глоток океанского бриза, питкий и крепкий, как воля закалённого жизнью кубинского рыбака. В составе напитка классические ингредиенты для севиче — лимон, кинза, огурец. Для полного соответствия не достаёт только рыбы — поэтому мы рекомендуем этот коктейль именно к рыбным блюдам, таким как севиче и тирадито.
Ингредиенты:
Текила светлая – 40 мл
Вермут сухой – 45 мл
Лимонный фреш – 30 г
Сахарный сироп – 20 г
Кинза – 2 г
Огурец – 5 г
Способ приготовления:
Сперва положить в шейкер огурец и кинзу, помять мадлером. Затем залить все ингредиенты в шейкер и взболтать. При подаче украсить кинзой и нори.
Margarita Flirt
Коктейль "Маргарита" считается одним из самых популярных в мире. Свою вариацию на тему исполнили за баром Латинского Квартала. Главным отличием от классики является – отсутствие льда и наличие яичного белка. В основе традиционно выдержанная текила, резкость вкуса которой смягчает белок, придавая консистенции тягучесть. Получился мягкий коктейль с легкой кислинкой характерной для текилы.
Ингредиенты:
Текила выдержанная – 40 мл
Кампари – 10 мл
Сироп Маракуйя – 15 мл
Фреш лимонный – 20 мл
Белок яичный 20 – мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в шейкер и взболтать. Затем перелить в охлажденный бокал.