ГОРОД

5 модных нью-йоркских коктейлей

Василий Быков Василий Быков
Сегодня открывается ресторан Saxon + Parole. Мы попросили бартендера Масаширо Урушидо приготовить 5 коктейлей.

MANHATTAN ON TAP

Бурбон – 60 мл

Сладкий итальянский вермут – 30 мл

"John's Leather bitter" – 3 капли

Смешайте все компоненты, перелейте в охлaжденныйкоктейльный бокал.

BOWERY FIX

Текила бланко – 50 мл

Мескаль – 20 мл

Желтый шартрез – 10 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Настойка из перца чили – 2 капли

Щепотка соли

Взболтайте все ингредиенты в шейкере, отцедите в большой замороженный бокал. Украсьте парой капель настойки из перца чили.

RUM & RAISIN

Выдержанный ямайский ром – 50 мл

Ванильный ликер – 20 мл

Пряный медовый сироп – 10 мл

Одна столовая ложка греческого йогурта

Взболтайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в охлажденный хайбол со льдом. Добавьте содовой и посыпьте корицей.

YANKEE MULE

Водка – 50 мл

Сок лайма – 20 мл

Домашнее имбирное пиво

Залейте все ингредиенты в медную кружку со льдом. Украсьте засахаренным имбирем и долькой лайма.

MAPLE PECAN SAZERAC

Коньяк – 30 мл

Ржаной виски – 30 мл

Абсент – 10 мл

Домашний ореховый сироп из пекана – 10 мл

Биттер Peychaud's – 3 капли

Ореховый биттер – 2 капли

Смешайте все компоненты, перелейте в хрустальный замороженный бокал, предварительно ароматизированный абсентом.

Фотографии: Слава Гусев
Комментарии
Загрузить еще