ГОРОД

6 лучших итальянских ресторанов Москвы по мнению итальянцев

Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших

Редакция итальянского гастрономического справочника Gambero Rosso на днях посетила столицу и составила список лучших ресторанов с итальянской кухней.

Семифреддо

Нино Грациано прилетел в Москву более 10 лет назад. В столице стал авторитетным шефом. Грациано разработал обширное меню с шеф-поваром Лукой Вердолини, где акцент сделан на блюда островной кухни. Здесь стоит брать рыбу на гриле, сицилийскую похлебку из креветок или тушеную телятину с соусом из неро д'Авола. К этому подают замечательную карту вин, одну из самых помпезных в городе.

Scrocchiarella

Scrocchiarella — название для традиционной римской пиццы. Меню предлагает различные форматы пиццы, от небольших кусков до крупных объектов, которые стоит брать на компанию. Здесь всегда есть несколько версий классической Маргариты, в том числе с анчоусами или артишоками. Отдельно стоит присмотреться к пиццам с сырами. Говорят, они из Италии.

Сыр

Ресторан Аркадия Новикова на Садовом кольце. За кухню уже более 15 лет отвечает очаровательный Мирко Дзаго. В меню классические итальянские блюда, немного пиццы и никакой молекулярной кухни. Но лучше всего ему удаются вариации ризотто. И обязательно оставьте место для десерта.

Pinzeria Бонтемпи

Валентино Бонтемпи подсадил город на пинцу. Это похоже на пиццу, но тесто совсем иного рода. Органическая мука, долгая (до двух суток) выдержка — вот это все. И совсем не классические начинки: самые вкусные куски приправлены, например, трюфелем, шпеком и итальянскими сырами из разряда запрещенных. Плюс всегда в меня отличная паста, наваристые супы.

Maritozzo

Ресторан открылся недавно, но уже успел обратить на себя внимание. Виной тому шеф Андреа Имперо, молодой талантливый шеф-повар высокого уровня, с опытом работы в Италии и по всему миру. Его кухня — это творческий эксперимент. Классические итальянские стандарты шеф творчески переосмысливает. Блюда ароматные, удивительно богаты вкусом. Брать ризотто с жареными помидорами; паппарделле с рагу из утки и римскую пасту. В финале не обойтись без булочек бриошь, которые наполненные взбитыми сливками.

Balzi Rossi

Дорого. Богато. Роскошь середины 00-х годов. В меню нет простых блюд, все только изысканное. Кролик, осьминог, равиоли, шампанское. Приходить лучше при полном параде и с солидным счетом в банке.

Комментарии
Загрузить еще