Мы в этом живем

Бери и жуй-2: «Европейский»

Петр Поляков Петр Поляков
Royal Cheese продолжает изучать странный общепит Москвы. В новом выпуске — фудкорт в ТЦ «Европейский»: «Теремок», «Кебаб Хаус», «Соле Мио», «Французский бургер», «Техас Чикен», «Кафе Одесса», «Блинница».

Теремок

В «Европейском» находится один из немногих в Москве фудкортов, где есть «Бургер Кинг». А еще тут имеются «Теремок» и «Грабли». Про «Грабли» все, конечно, и так знают достаточно; особых очередей туда не наблюдается. Зато около «Теремка» не пробиться: люди дерутся за вкусный масляный пережаренный блин. Аудитория — пожилые.

Кебаб Хаус

Молодые люди толпятся возле «Кебаб Хауса».В основном это южане. В дизайне «Кебаб Хауса», однако, нет никаких намеков на Кавказ, а за кассой стоят азиаты. В основе меню почему-то сэндвичи.

Здесь можно наесться за мизерные деньги. Классический куриный кебаб стоит 100 рублей, а куриные крылышки (на вид совсем не аппетитные) — 139.

Соле Мио

Девушка в шубке пытается выбрать себе кусок пиццы из довольно обширного ассортимента. Вопреки названию, толщина пиццы — американская. Идеальное место для того, чтобы приводить себя в порядок с похмелья, когда на кармане не больше 200 рублей.

Французский бургер

Классическая бургерная. Очередь имеется, что повышает доверие к местной кухне. На вкус, может, даже и ничего, но выглядит страшновато. Цены тоже классические: в среднем, по 80-100 рублей за «Суприм Чиз» (обыкновенный чизбургер с замысловатым названием). Главная загадка: почему бургер — французский?

Техас Чикен

Скучное местечко: бургеры, курица. Я бы лучше пошел в KFC, тут наверняка дают ножки Буша. Цены как везде, людей мало.

Кафе Одесса

Заведение без претензий. Посетители — настоящая бутовская гопота, в спортштанах и пидорках. Комбо-ланч: суп, сэндвич, десерт — 190 рублей.

Блинница

Никто не интересуется «Блинницей». Хотя этот маленький ресторанчик выглядит очень приятно: вывеска без вызова, цены — демократичные, от 69 до 300 рублей. Разнообразные начинки. Можно добавить даже кленовый сироп.

Иллюстрации:Анна Лазарева
Комментарии
Загрузить еще