ГОРОД

Бери и жуй-5: Метрополис

Петр Поляков Петр Поляков
Royal Cheese завершает исследование странного общепита Москвы. В заключительной части — торговый центр «Метрополис»: «Воккер» — «Панчо Пицца» — «Ливан Хаус» — Good Food.

В этом торговом центре, кажется, собраны абсолютно все фастфуды — на любой вкус. Здесь есть «Багеттерия» и «Теремок», «Сбарро» и «Обжорный ряд», «Кебаб Хаус» и «Бургер Кинг», KFC и «Техас Чикен». В то же время, имеются и абсолютно уникальные заведения.

Воккер

Разнообразная лапша (а также рис) с добавками из свинины, говядины, курицы, грибов. В общем, и веганам, и обычным людям есть чем поживиться. Цены повыше, нежели у соседей, но оно того стоит: приятно взять пшеничную лапшу в бумажной коробке, как в Китае.

Вокруг этого общепита — люди посолиднее, те, кому надоело поедать бумажные бигмаки в «Макдоналдсе» и «Бургер Кинге».

Кухня совсем не пахнет. Оформление — дешевое и минималистичное. Ничего лишнего, бросающегося в глаза. В общем, если случайно окажитесь на «Войковской» — идите сюда. Оравиться не получится.

Панчо Пицца

Итальянская и мексиканская кухни. Салат Цезарь за 109 рублей можно заесть невесть откуда взявшимся шашлыком за 169.

Аудитория: много пышных дам. В том числе и поэтому место больше всего напоминает американский фастфуд, а не итальянскую пиццерию. Ну а кто откажется от двух кусков пиццы по цене одного?

Ливан Хаус

Арабские лампы, медная печь. Вместо светового короба с меню — пластиковая табличка с рекламой «Кока-Колы», которая более уместно смотрелась бы в подмосковном кафе.

Очередей нет, поскольку здесь почему-то дорого: шаурма, например, стоит 210 рублей. Да еще и запах неприятный какой-то.

Good Food

Владельцы заведения решили не лицемерить. Под названием написано: «Кухня народов мира». Решили, что у их соседей с мексиканско-итальянской едой, продающих шашлык, явные проблемы в отношениях с аудиторией.

Иллюстрации:Анна Лазарева
Комментарии
Загрузить еще