ГОРОД

#DOMOSCOW

Лиса Астахова Лиса Астахова
В воскресенье на Стрелке пройдет самая крутая вечеринка года.

Вы наверно слышали про синдром Стендаля, характеризующийся частым сердебиением, головокружением и галлюцинациями, которые вызывают предметы искусства или черезмерная красота природы. Я никогда не была во флорентийской галерее Уффици, но не так давно я совершенно четко испытала этот синдром на себе.

Ни для кого не секрет, что тусовочная жизнь Лос Анджелеса коренным образом отличается от московской. И да, вы можете сколько угодно кричать, что в Москве самые веселые пати до 6 вечера следующего дня и что только мы, русские, знаем, как правильно веселиться каждый раз как в последний.

Но есть одно большое коренное отличие — москвичи ходят на вечеринку, чтобы напиться, забыться и круто провести время.

В Лос Анджелесе люди ходят на пати, чтобы стать частью истории

Я никогда не забуду этот момент, когда я стояла посреди танцпола на моей любимой вечеринке DO-OVER, окруженная толпой красивых модных людей, подпевающих все знакомые слова или танцующих в олдскульном кругу, а за пультом стояли все мои самые любимые музыканты от Aloe Blacc, Gaslamp Killer, Dam-Funk, J Rocc и Rhetmattic до Questlove и Flying Lotus, которые по-очереди миксовали треки, которые они же и их друзья написали чуть ли не вчера, с редкими совсем старыми композициями, смело экспериментируя со всеми возможными стилями и приборами. И я смотрела вокруг на всех этих людей, и я понимала, что здесь нет ни одного человека, который бы не ценил и не следил внимательно за каждым новым битом, что выдают диджеи, с предыханием, с трепетом, нежно и с любовью. В этот момент я осознала, что в данную секунду я нахожусь, возможно, в единственном месте в мире, где творится музыкальная история, о которой завтра напишут журналы, сеты с которого будут завтра выложены в саундклауд, и все остальные ди-джеи будут пытаться сделать что-то подобное, во многом еще из-за того, что вряд ли где-то еще есть место, где люди так ценят музыку. Та музыка, которую музыканты позволяют себе играть на этой вечеринке, это что-то на уровень выше и недоступнее, чем все известное, потому что атмосфера DO-OVER располагает этих людей делать ровно то, что они хотят, ничего не стесняясь и ни на что не ориентируясь.

Это настоящая музыкальная свобода

Тогда я впервые осознала, что не алкоголь должен объдинять людей и дарить то самое уникальное чувство минутного, но полного единения и абсолютного счастья, ради которого мы все ходим на вечеринки, а музыка. Настоящая, живая, искренняя, смелая.

Ребята, которые придумали эту дневную воскресную вечеринку, Джейми Стронг и Крис Хэнкок с Алоэ Блекк, лично для меня перевернули понимание вечеринки вовсе. Это днем, это бесплатно, это в воскресенье, это фруктовая сангрия, это приятнейшие люди, и это все только про музыку. Каждый DO-OVER для меня, это отдельный музыкальный фестиваль, где у каждого человека одна и та же цель — стать свидетелем чего-то совершенно нового и великого. DO-OVER дарит уникальное чувство избранности, потому что тебе посчастливилось стать частью чего-то очень важного, что навсегда останется после и не пройдет вместе с похмельем на следующий день.

DO-OVER — одна из нескольких вечеринок в мире, где вершится современная музыкальная история

Не могу также не упомянуть, что главный идеолог Джейми Стронг является еще и сердцем моего второго любимого лейбла (после Stones Throw) Innovative Leisure, который за последние два года познакомил нас с одними из самых качественных музыкантов современности от Allah-Las, Hanni El Khatib и Nick Waterhouse до Rhye и Nosaj Thing. И вообще, Крис и Джейми, одни из моих самых любимых людей в Калифорнии, которые не только дарят самое долгожданное воскресное событие лета по всему миру, но и сосиску пожарят и приютят, если надо.

Это музыкальная семья, это музыкальная свобода, это зачастую музыкальная революция, частью которой может стать любой 14 июля на Стрелке.

GO DO MOSCOW!

Комментарии
Загрузить еще