ГОРОД

Гид по стилю жителей Москвы: Киевская

Геи, хипстеры, геи-хипстеры, кавказцы, арт-богема — как выглядят люди из разных районов Москвы.

Москва — город, где как нигде смешиваются культуры, стили и, в большей степени, национальности. Этот первоисточник самых ярких культурных феноменов всегда был центром притяжения людей из провинции, с Кавказа и Ближнего Востока, которые хотят от жизни чуть больше, чем все остальные. Взглянув на разные районы города, можно легко проследить то, как по-разному выглядят их жители. Как районы влияют на гардеробы людей и что общего в облике местных?

Каждую неделю (или чаще) креативные директора GULPHIQUE, которые не носят красные мокасины, будут рассказывать о моде нескольких районов Москвы, почему модники в соседних кварталах могут выглядеть по-разному и как их различать.

Киевская

Станция метро Киевская — место с огромным количеством ресторанов, кафе и огромным торговым центром с никак не вяжущимся с Украиной названием. Золотая молодёжь в юга России здесь гуляет по улицам, чтобы «посмотреть на других и себя показать». Да, это район, где тусуются и веселятся подростки.

Но если попробовать охарактеризовать завсегдатаев этого места одним словом, лучшее определение — модники в красных мокасинах. Зачастую это парень лет 20-25, который живёт неизвестно за чей счёт. Его униформа — упомянутая выше обувь красного цвета, кепки FBI, модные спортивные костюмы, штаны Moncler, одежда Dsquared или Bikkembergs. Волосы часто уложены вперёд на лицо или, наоборот, отсутствуют (возможно, так кажется из-за кепок и шапок с символикой сборной России). В особом почёте здесь бороды — их количеству позавидует даже Виллиамсбург.

Стоит заметить, что это один из самых политкорректных районов столицы. Если даже в Бруклине вы будете слышать «nigger» на каждом углу, но не увидите ни одной перестрелки, то здесь за слова вроде «хач» или «чёрный» спокойно могут дать по роже.

Комментарии
Загрузить еще