ГОРОД

Холодная война: как одеться на митинг

Алексей Катков Алексей Катков
Не важно на какой митинг вы пойдете в субботу. В любом случае, обещают дикий мороз. И надо одеться так, чтобы была возможность дослушать будоражащие призывы вождей противоборствующих сторон. Заболевания — они ведь политически не окрашены. Как говорил Женя Лукашин: «схватите воспаление легких и а-га…»

Шапка, наряду сбюджетными шубками, станет главной душевной болью прогрессивно настроенных протестующих, среди которых, вероятно, немало «зеленых». Вязанный «петушок» общества «Динамо» — оставьте престарелым лыжникам. Ушанки — воякам. Красные и синие «как у Кусто» лучше отложить до теплых времен. В -25 по Цельсию, умная, красиво-прогрессивная головка может и отвалиться. Поэтому приветствуется глухо натянутое мертвое животное семейства куньих в любых формах. Или ондатра, бобер, выдра.Особенно скорбно будет смотретьсячто-то искусственное, из «чебурашьего» меха.

Митингующий в России должен выглядеть, как анархист старой формации. Угрюмый человек с обветренным лицом, в сером тулупе и светлыми мыслями. Дамы непременно должны иметь яркий макияж, с признаками химического румянца, чтобыу лондонского BBC картинка была четкая.Странно идти на митинг недовольных в норковых шубах и куртках Armani. А так оно и будет. По хорошему, с учетом погодных условий, нужен тулуп, а-ля «батяня комбат», чтобы в случае неожиданных репрессий со стороны«серых» прикинуться ветераном трех войн и уйти огородами. Представительницы прекрасного пола возможно предпочтут тулупчик«кролик под котик».

Шарфик мохеровый от солидной китайской фирмы, купленный по случаю родителями у спекулянтов в далеком 84-м, исключительно выполняет функцию по сохранению естественного тепла тела. За годы эксплуатации, бережно охраняемый от посягательств моли, нисколько не растратил своих спецификаций, хотя в эстетическом плане и является анахронизмом моды.

Хорошо согревают мужские турецкие свитера — главный козырь в ассортименте челноков 90-х. С нелепыми надписями и геометрическим рисунком на груди. Многие вэтих свитерахходят на дискотеки, делают вид, что это модно. Пусть делают дальше. Или, как вариант, «бабушкин свитер» крупной вязки. Можно с «горлом». Так же поможет водолазка, которую в Питере называют бадлон. По цвету — что-то неброское, типа «асфальт». В таком виде можно закосить под учителя истории. Дамам пойдут бесформенные свитера букле кумачовых оттенков, символизирующих «огонь» происходящего.

Ноги — то что отвалится в первую очередь!Изящная обувь, будь она хоть мехом внутрь, не сдюжит.Тут двух мнений быть не может! Валенки! Это и тепло, и отождествляетпротестующих с почвенниками. При всей внешней грубости, валенки — исключительная обувь для размашистого стояния человека на морозе.Эстеты могут опустить ступни в мокасинахTods прямо вваленки. Конструкция позволяет.

Комментарии
Загрузить еще