Мы в этом живем

Какая–то там жизнь Уолтера Митти

Григорий Константинопольский Григорий Константинопольский
Новый фильм с Беном Стиллером Константинопольскому понравился. Но не очень.

Не, ну я сначала думал, что это полная, липкая, нудная, слащавая хрень. Вторичная, унылая и, главное, — фальшивая. Фильм претендует на высказывание, при этом, ничем подобным не являясь и в помине.

При просмотре трейлера кажется, что кино претендует даже на то, что оно чем-то может напомнить великолепного «Фореста Гампа». Но, нет – не пугайтесь – от Фореста там нет Ничего (пронзительной – ни одной сцены, а смешная – всего одна: эпизод с пьяным пилотом вертолета, и с акулой, фраза фильма: “Доплывешь – найди меня в фейсбуке”). Все предсказуемо, банально, тривиально и неправда… Даже Шон Пенн здесь – классический свадебный генерал…

В общем, полный провал, размазня и невнятица и этим можно бы было и ограничится. НО…

Вот удивительно – с какой хорошенькой девочкой не поговорю – все в восторге: “Ах, там такие виды! Ах, там все так мило! Ах, у Шона Пена такие глаза!” Я в растерянности… очевидно, фильм обладает каким-то загадочным свойством ампутировать у женщин мозг и сердце (оставляя задействованным только рот – я имею в виду улыбку). При этом девочки, которым это вот понравилось – и не самые тупые, вполне себе приличные гражданки… Что же, не стану тогда ругать фильм, а постараюсь выразиться как-нибудь обтекаемо: Нуууу, неплохо-неплохо… даже шутка есть хорошая и опять же – Шон Пенн… это во-первых… А во-вторых, я давно заметил: напишу какую-нибудь блистательную разгромную рецензию — пять человек лайк поставят и до свиданья – руководство сайта недовольно, премию не платят, славы и популярности ноль. А как напишешь че-нить хвалебное (с большим количеством восклицательных знаков)???? — тут же тебе и перепосты, и слава и поклонницы – только успевай отбивайся от предложений! Не, ребята – я тоже человек, со своими милыми слабостями… Фильм, короче ООоооочень неплохой, и я б даже сказал самобытный (Оооо!!!! – они там еще рассказывают про увольнение из Лайфа (журнал) простых скромных работяг, и замену их цифровыми технологиями) – короче, фильм прогрессивный, нужный!

Проклятый Запад загнивает в конвульсиях, а место человека живого – на природе, подальше от городов и стяжательства!

А какие, сука виды??!!! Хоть в отпуск не едь, а у экрана цепеней и наслаждайся! Опять же — кино философское (основная философия там – рекламный слоган журнала «Лайф»). Наводит на глубокие размышления о природе сущего и о великолепии бытия! Бен Стиллер (собственно Уолтер Митти) – удачное сочетание Чебурашки (маленький рост и святая простота ) и Крокодила Гены (сексуальность и пронзительность). И Шон Пенн опять же – чистое мимими! Короче, все в кино (простигосподи)!!!

Григорий Константинопольский в twitter:twitter.com/GKonstantinopolиFacebookhttps://www.facebook.com/gregory.konstantinopolsky

Загрузить еще