ГОРОД

Какое вино выбрать к пицце

6 классических пицц в сочетании с вином

Вино с пиццей — это как пиво с рыбой и чипсами… без этого никуда. Неважно, заказали вы пиццу по вызову или сидите в ресторане — выбор вина будет одинаков. Вот 6 классических пицц в сочетании с вином.

Сырная Пицца

Вино: Монтепульчано

Классический ломтик сыра с томатным соусом — это уникальный кусочек Нью-Йорка. Соус становится тем самым центром, на который стоит ориентироваться — его кислотность и интенсивный аромат может сгубить многие сорта вин. Поэтому лучше всего выбрать недорогую бутылку итальянского вина, где фигурируют такие сорта гренаш, сира и мурведр. Все это легко обнаружить в Монтепульчано д'Абруццо.

Пепперони

Вино: Санджовезе и каберне фран

Пепперони — мощная пицца. Острая и жирная колбаса, плюс специи: кайенский перец, анис, молотый чеснок, паприка и сахар. Вам понадобится крепкое вино с интенсивным вкусом, чтобы уравновесить эффект “пепперони”. Недорогое вино из санджовезе — это классический выбор, а для тех, кто любит пробовать новое — каберне фран, на удивление хорошая альтернатива.

Пицца "Маргарита"

Вино: Гарнача или розовые сухие вина

Прежде всего стоит обратить внимание на ноты свежего базилика, помидоры и сыр моцарелла, собственно, из чего пицца и сделана. Розовое вино — это идеальный компаньон. Если идея розового вина вам претит, то стоит придерживаться легких красных вин, например из сорта гарнача.

Пицца с колбасками

Вино: Шираз или пинотаж

Вы любитель пиццы с жирным? Вам повезло. Для вас есть отличный вариант напористых красных вин из Нового света. Выбирайте полнотелые вина из шираза и пинотажа. Они будут хорошо работать с богатым вкусом мяса и теми специями, которые добавили повара. Просто представьте: мощный аромат ежевики, оливок, сливы, черники, фенхеля и кусок любимой пиццы.

Гавайская пицца

Вино: Рислинг, зинфандель или ламбруско

Немного сладкий рислинг удивительно хорошо сочетается с ветчиной и ананасом. Немцы готовы пить рислинг с любым мясом, поэтому нет ничего удивительного в этом сочетании. Кислотность вина выступает в качестве моющего средства для полости рта, а сладость рислинга поднимет вкус ветчины и ананаса на новый уровень. Если не можете найти бюджетный рислинг, попробуйте сладковатые красные вина, такие как зинфандель, примитиво или уж совсем простенькое игристое ламбруско.

Пицца с курицей барбекю

Вино: Мальбек

Барбекю — это набор вкусов, но основной — сладость. Именно с ней отлично контактируют вина из аргентинского мальбека. В мощном аромате и вкусе вина спрятаны фрукты, шоколад, какао, дымчатые ноты, которые так хорошо сочетаются со сладким стилем соуса барбекю.

Комментарии
Загрузить еще